09.02 - 14:08

Как убрать целлюлит в домашних условиях?


 

Такое неприятное явление, как целлюлит, не понаслышке знакомо многим женщинам, независимо от их возраста и телосложения. Целлюлит может появиться даже у худенькой девушки, ведь «апельсиновая корка» – не признак лишнего веса, а болезнь, при которой жир неправильно распределяется под кожей, вследствие чего возникают бугорки.

Как убрать целлюлит с помощью диеты?

То, что мы едим, очень сильно влияет на появление и распространение целлюлита. Самое негативное воздействие оказывают так называемые блюда «фаст-фуд», майонез, жирные и жареные продукты, выпечка и копчености, соленья, сладкая газировка, жареная картошка и мясо, ветчина, растворимый кофе, алкоголь, колбасные изделия, сладости и мороженое. Кроме того, излишнее потребление соли также способствует образованию целлюлита. Из всего вышесказанного делаем вывод, что указанные продукты нужно, если не исключить, то, хотя бы, свести к минимуму их употребление. Вместе с этим необходимо увеличить потребление таких продуктов, как нежирные сорта мяса и рыбы, йогурты, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, мюсли и яйца. Следует пить как можно больше простой воды – не менее 2 л в день.

Как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью массажа?

Массаж оказывает весьма эффективное воздействие на целлюлит. Если выполнять его регулярно и правильно, этот метод поможет избавиться от целлюлита навсегда! Очень эффективен в борьбе с целлюлитом сухой массаж. Такой массаж следует делать голыми руками, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Движения должны быть круговыми, мягкими. Выполнять такой массаж следует ежедневно, уделяя не менее 5 минут каждой области тела. Доказал свою эффективность и медовый массаж. Для его выполнения 2 ч.л. меда смешивают с 5 каплями масла цитрусовых (будьте осторожны, на цитрусовые масла может появиться аллергия!) и выполняют через день в течение месяца. Хорошо выполнять антицеллюлитный массаж при помощи специальной жесткой варежки. Ею нужно растирать области тела, пораженные целлюлитом. Можно приобрести специальную массажную щетку или антицеллюлитный массажер. Массаж с помощью этих приспособлений можно проводить под душем, с использованием всевозможных масел (например, смеси растительного масла и масла апельсина), а можно массажировать пораженные целлюлитом участки совместно с антицеллюлитными кремами.

Если в Вашем распоряжении не оказалось массажера или варежки, можно выполнять антицеллюлитный массаж с помощью кулака. Руку сожмите в кулак и круговыми движениями массируйте участки тела, пораженные целлюлитом. Перед тем, как Вы начнете сеанс антицеллюлитного массажа, пройдитесь по нужным участкам кофейным скрабом. После скраба массаж станет гораздо эффективнее. Возьмите обычную кофейную гущу, хорошенько потрите кожу, оставьте под пленкой на 10 минут, затем смойте. Помимо кофейной гущи, в качестве скраба, можно использовать смесь морской соли с оливковым маслом. Смесью следует помассировать кожу, оставить ее под пищевой пленкой на 10 минут, а затем смыть под душем. Следует выполнить не менее 10 сеансов через каждые три дня. Читайте также: Как делать вакуумный массаж в домашних условиях? Медовое обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты

Как избавиться от целлюлита с помощью обертываний?

Обертывания – метод борьбы с целлюлитом, придуманный сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что на кожу наносится антицеллюлитная смесь, а сверху ноги обматываются пищевой пленкой. В таком состоянии все оставляется на некоторое время: зависит от того, какую смесь Вы используете для обертываний.

Уксусное обертывание.

Нужно взять яблочный уксус и простую воду и развести в пропорции 1:1. Затем, к данной смеси добавляется несколько капель (от 3 до 5) масла цитрусовых. Готовую смесь намазываем на пораженные целлюлитом участки, обматываем пищевой пленкой на 30 минут, затем смываем под душем. Обертывание следует выполнять через день в течение месяца.

Виноградно-медовое обертывание.

Возьмите 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, добавьте к нему 2 ч.л. любого крема и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой, оставьте на полчаса, смойте прохладной водой. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю в течение месяца.

Обертывание с голубой глиной.

Возьмите голубую глину и разбавьте ее водой так, чтобы получилась довольно густая масса. Эту массу нанесите на пораженные целлюлитом области, оберните пленкой, наденьте сверху теплые брюки и оставьте так на 50 минут.

Обертывание с мазью «Капсикам».

Внимание! Мазь, которая используется в рецепте, обладает чрезвычайно жгучими свойствами, может вызвать сильную крапивницу или ожог. Поэтому, если Вы не знаете, насколько чувствительна Ваша кожа, попробуйте мазь на отдельно взятом участке кожи! Внимательно изучите прилагаемую инструкцию! Будьте осторожны при нанесении смеси на бедра – ни в коем случае не попадите на слизистую и половые органы! Возьмите 2 ст.л. любого крема (кроме детского), 3 ампулы кофеина и 1 горошину (!) мази Капсикам. Все ингредиенты тщательно перемешайте (действуйте в перчатках), нанесите смесь на участки кожи с целлюлитом, обмотайте пленкой, наденьте штаны, накройтесь пледом. Оставьте обертывание на 3 часа. В это время не следует ходить в туалет, пить, есть или активно двигаться. Лучше всего полежать. Процедуру следует выполнять через каждые 3 дня 10 раз. Несмотря на болезненность процедуры, она невероятно эффективна!

 Чтобы упражнения стали эффективным помощником в борьбе с целлюлитом, на их выполнение нужно отвести не менее 40 минут в день, а выполнять ежедневно. Еще более эффективными упражнения станут в том случае, если Вы намажетесь антицеллюлитным кремом, и наденете сверху теплые брюки.

Упражнение «Ножницы».

Знакомое нам с детства упражнение. Лягте на спину, ноги поднимите вверх, и выполняйте ими движения, как будто Вы что-то отрезаете ножницами. Следует выполнить не менее 3 заходов по 40 раз.

Приседания.

Руки держите строго на бедрах. Выполните 3 захода по 30 раз. Еще более эффективным станет это упражнение в том случае, если вы станете приседать на носочках.

Четвереньки.

Станьте на четвереньки. Из такого положения совершайте взмахи назад ногой. Каждой ногой выполните по 3 захода по 30 раз каждый. Боковые махи. Лягте на бок. Делайте взмахи ногой вверх 30 раз по 3 захода. Затем перевернитесь на другой бок и сделайте столько же взмахов второй ногой.

Помните о том, что чем регулярнее и качественнее вы будете бороться с целлюлитом, тем скорее он исчезнет навсегда. Комплексность предложенных мер борьбы обеспечит наилучший результат. Кроме того, можете добавить сюда ходьбу, плаванье, катание на роликах, активные танцы, контрастный душ и ванны с морской солью. Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев
Подробнее »»

Майк Тайсон обвинил Брэда Питта в разрушении семьи

В Голливуде новый скандал - неоднократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон сделал неожиданное признание и обвинил популярного актера Брэда Питта, который недавно выдвинул ультиматум Анджелине Джоли, в разрушении его семьи.
Подробнее »»

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств.
Подробнее »»

Гудбай, адьос, прощай: 5 причин не выходить замуж за иностранца 

Соблазнительные комплименты на другом языке, его необычная внешность, а порой и просто большой заработок — все это подталкивает русских девушек спустя пару месяцев знакомства мчать с заморским кавалером в ЗАГС.
Подробнее »»

Блюда для маленьких гурманов. Часть 2

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Своевременное введение мяса в рацион ребенка обеспечивает необходимые условия, чтобы он рос здоровым, сильным, умным и красивым
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 19:46

Эксперты назвали главные причины вздутия живота

Медики назвали наиболее часто встречающиеся причины вздутия живота и метеоризма.
Подробнее »»

24.06 - 19:06

Дизайн-проект: стиль кантри

Наше настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. Затевая ремонт, мы часто задаемся вопросом: с чего начать?
Подробнее »»

24.06 - 18:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 18:02

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба.
Подробнее »»

24.06 - 17:19

Люблю Брэда Питта: Дженнифер Энистон призналась в своих чувствах

Страсти вокруг самой красивой пары Голливуда, которая рассталась еще в 2005 году, не утихают.
Подробнее »»

24.06 - 17:09

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой отказываются есть то, что необходимо им для роста и развития, а также для хорошей учебы.
Подробнее »»

24.06 - 16:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 16:02

Как стирать термоноски

Сегодня технологии в производстве одежды ушли далеко вперед. Новейшие разработки помогают людям чувствовать себя комфортно в любую погоду.
Подробнее »»

24.06 - 15:44

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

24.06 - 15:07

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

24.06 - 14:30

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

24.06 - 14:05

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

24.06 - 13:18

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...