09.02 - 14:08

Как убрать целлюлит в домашних условиях?


 

Такое неприятное явление, как целлюлит, не понаслышке знакомо многим женщинам, независимо от их возраста и телосложения. Целлюлит может появиться даже у худенькой девушки, ведь «апельсиновая корка» – не признак лишнего веса, а болезнь, при которой жир неправильно распределяется под кожей, вследствие чего возникают бугорки.

Как убрать целлюлит с помощью диеты?

То, что мы едим, очень сильно влияет на появление и распространение целлюлита. Самое негативное воздействие оказывают так называемые блюда «фаст-фуд», майонез, жирные и жареные продукты, выпечка и копчености, соленья, сладкая газировка, жареная картошка и мясо, ветчина, растворимый кофе, алкоголь, колбасные изделия, сладости и мороженое. Кроме того, излишнее потребление соли также способствует образованию целлюлита. Из всего вышесказанного делаем вывод, что указанные продукты нужно, если не исключить, то, хотя бы, свести к минимуму их употребление. Вместе с этим необходимо увеличить потребление таких продуктов, как нежирные сорта мяса и рыбы, йогурты, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, мюсли и яйца. Следует пить как можно больше простой воды – не менее 2 л в день.

Как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью массажа?

Массаж оказывает весьма эффективное воздействие на целлюлит. Если выполнять его регулярно и правильно, этот метод поможет избавиться от целлюлита навсегда! Очень эффективен в борьбе с целлюлитом сухой массаж. Такой массаж следует делать голыми руками, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Движения должны быть круговыми, мягкими. Выполнять такой массаж следует ежедневно, уделяя не менее 5 минут каждой области тела. Доказал свою эффективность и медовый массаж. Для его выполнения 2 ч.л. меда смешивают с 5 каплями масла цитрусовых (будьте осторожны, на цитрусовые масла может появиться аллергия!) и выполняют через день в течение месяца. Хорошо выполнять антицеллюлитный массаж при помощи специальной жесткой варежки. Ею нужно растирать области тела, пораженные целлюлитом. Можно приобрести специальную массажную щетку или антицеллюлитный массажер. Массаж с помощью этих приспособлений можно проводить под душем, с использованием всевозможных масел (например, смеси растительного масла и масла апельсина), а можно массажировать пораженные целлюлитом участки совместно с антицеллюлитными кремами.

Если в Вашем распоряжении не оказалось массажера или варежки, можно выполнять антицеллюлитный массаж с помощью кулака. Руку сожмите в кулак и круговыми движениями массируйте участки тела, пораженные целлюлитом. Перед тем, как Вы начнете сеанс антицеллюлитного массажа, пройдитесь по нужным участкам кофейным скрабом. После скраба массаж станет гораздо эффективнее. Возьмите обычную кофейную гущу, хорошенько потрите кожу, оставьте под пленкой на 10 минут, затем смойте. Помимо кофейной гущи, в качестве скраба, можно использовать смесь морской соли с оливковым маслом. Смесью следует помассировать кожу, оставить ее под пищевой пленкой на 10 минут, а затем смыть под душем. Следует выполнить не менее 10 сеансов через каждые три дня. Читайте также: Как делать вакуумный массаж в домашних условиях? Медовое обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты

Как избавиться от целлюлита с помощью обертываний?

Обертывания – метод борьбы с целлюлитом, придуманный сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что на кожу наносится антицеллюлитная смесь, а сверху ноги обматываются пищевой пленкой. В таком состоянии все оставляется на некоторое время: зависит от того, какую смесь Вы используете для обертываний.

Уксусное обертывание.

Нужно взять яблочный уксус и простую воду и развести в пропорции 1:1. Затем, к данной смеси добавляется несколько капель (от 3 до 5) масла цитрусовых. Готовую смесь намазываем на пораженные целлюлитом участки, обматываем пищевой пленкой на 30 минут, затем смываем под душем. Обертывание следует выполнять через день в течение месяца.

Виноградно-медовое обертывание.

Возьмите 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, добавьте к нему 2 ч.л. любого крема и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой, оставьте на полчаса, смойте прохладной водой. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю в течение месяца.

Обертывание с голубой глиной.

Возьмите голубую глину и разбавьте ее водой так, чтобы получилась довольно густая масса. Эту массу нанесите на пораженные целлюлитом области, оберните пленкой, наденьте сверху теплые брюки и оставьте так на 50 минут.

Обертывание с мазью «Капсикам».

Внимание! Мазь, которая используется в рецепте, обладает чрезвычайно жгучими свойствами, может вызвать сильную крапивницу или ожог. Поэтому, если Вы не знаете, насколько чувствительна Ваша кожа, попробуйте мазь на отдельно взятом участке кожи! Внимательно изучите прилагаемую инструкцию! Будьте осторожны при нанесении смеси на бедра – ни в коем случае не попадите на слизистую и половые органы! Возьмите 2 ст.л. любого крема (кроме детского), 3 ампулы кофеина и 1 горошину (!) мази Капсикам. Все ингредиенты тщательно перемешайте (действуйте в перчатках), нанесите смесь на участки кожи с целлюлитом, обмотайте пленкой, наденьте штаны, накройтесь пледом. Оставьте обертывание на 3 часа. В это время не следует ходить в туалет, пить, есть или активно двигаться. Лучше всего полежать. Процедуру следует выполнять через каждые 3 дня 10 раз. Несмотря на болезненность процедуры, она невероятно эффективна!

 Чтобы упражнения стали эффективным помощником в борьбе с целлюлитом, на их выполнение нужно отвести не менее 40 минут в день, а выполнять ежедневно. Еще более эффективными упражнения станут в том случае, если Вы намажетесь антицеллюлитным кремом, и наденете сверху теплые брюки.

Упражнение «Ножницы».

Знакомое нам с детства упражнение. Лягте на спину, ноги поднимите вверх, и выполняйте ими движения, как будто Вы что-то отрезаете ножницами. Следует выполнить не менее 3 заходов по 40 раз.

Приседания.

Руки держите строго на бедрах. Выполните 3 захода по 30 раз. Еще более эффективным станет это упражнение в том случае, если вы станете приседать на носочках.

Четвереньки.

Станьте на четвереньки. Из такого положения совершайте взмахи назад ногой. Каждой ногой выполните по 3 захода по 30 раз каждый. Боковые махи. Лягте на бок. Делайте взмахи ногой вверх 30 раз по 3 захода. Затем перевернитесь на другой бок и сделайте столько же взмахов второй ногой.

Помните о том, что чем регулярнее и качественнее вы будете бороться с целлюлитом, тем скорее он исчезнет навсегда. Комплексность предложенных мер борьбы обеспечит наилучший результат. Кроме того, можете добавить сюда ходьбу, плаванье, катание на роликах, активные танцы, контрастный душ и ванны с морской солью. Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...