20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.


 

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти. Суперфуды - это энергетические природные коктейли, которые соединила в корешке, ягоде, плоде, семечке в одно целое мать – природа для того, чтобы все живое на земле, и в том числе и человек, получали жизненно необходимые питательные вещества и функционировали долго и счастливо, не зная болезней и старости. Супер - фуды как продукты для долгой и здоровой жизни.

В современной жизни все больше распространения получает рафинированная и сублимированная пища, безопасная с точки зрения санитарных норм, но абсолютно бесполезная для организма. В ней нет ничего, кроме комбинированных жиров и сложных углеводов, которые приводят к временному насыщению организма. В ответ наш мозг, хронически недополучающий жизненно необходимых ему жирных полиненасыщенных кислот, витаминов и минералов, повышает аппетит и заставляет хозяина поглощать новые порции еды для получения тех питательных веществ, которые ему необходимы для поддержания в норме всех биохимических процессов, происходящих внутри независимо от человека ежесекундно.

Из-за этого несоответствия поглощаемой еды и реальных потребностей организма начинаются гормональные наущения, которые тянут за собой проблемы в деторождении, ожирение, диабет, онкологию, гипертонию, атеросклероз и многие другие.

В последние два десятилетия стали активно развивать культуру употребления суперфудов. Это натуральные продукты питания, собранные со всех уголков света из традиционных систем питания народов мира, которые употребляли для повышения иммунитета, общего оздоровления и омоложения организма. К ним относятся: мед и продукты пчеловодства, коренья и травы, орехи, морские водоросли, свежие и сухие плоды, ягоды,соки, пророщенные семена и зерна, растительные масла холодного отжима.

Происхождение знаний о супер – фудах.

Во все века и на протяжении жизни многих цивилизаций шли поиски продуктов питания, которые бы оздоравливали организм человека в целом. Колдуны, друиды, шаманы обладали знаниями о волшебных ягодах, корешках, кристаллах, травах, семенах, которые при употреблении даже небольших доз совершали чудесные превращения и возвращали смертельно больных людей к жизни. Об этом слагали сказки, баллады и пели песни. А людей, обладающими тайными знаниями боялись, иногда убивали, но в случае тяжелой болезни искали и просили о помощи. Скептическое отношение к чудо–продуктам в современном мире сменилось интересом к ним. Как в нашу жизнь пришли супер - фуды.

Ученые, изучив в современных лабораториях составы магических продуктов, пришли к выводу, что волшебство не причем, а биохимический состав исследованных продуктов содержит все жизненно необходимые человеку вещества, иногда в огромных количествах, которые организм сам вырабатывать не может, а получает извне. При хроническом недостатке таких веществ происходит процесс раннего старения и гибели человека еще в раннем возрасте от, казалось бы, неизлечимых болезней.

Оказывается, все гениальное просто. Употребление супер – продуктов даже малыми дозами, но длительное время приводит к общей гармонизации всего организма в целом. Да и то сказать, если человеческий организм ежедневно получает все необходимые ему вещества, то все биохимические процессы проходят в нормальном режиме. Эндокринная система регулирует жизненно необходимые функции деторождения, внутриклеточные обновления, выведения токсинов, шлаков. Все внутренние органы работают в нормальном режиме, и сердечно – сосудистая система не засоряется вредным холестерином, потому что он вовремя выводится. Красота и мечта о вечной молодости сбылась. Ешьте люди супер – фуды и будете вечно молоды и счастливы.

Влияние супер-фудов на организм человека Примерно так заявляют производители БАДов. Но не так все просто. Недаром тайными знаниями о супер – фудах владели только посвященные и пользовали их как лекарства. Если здоровый молодой человек, с отлично функционирующим организмом, лелеющий в душе мечту о вечной молодости, начинает употреблять в пищу в неограниченном количестве супер – фуды, то организм примет все эти жизненно необходимые вещества за норму жизни и научится жить с таким меню. И будет отлично себя чувствовать при этом. Но при переходе на другое питание, острый недостаток привычных продуктов питания и привычной нормы аминокислот, минералов, витаминов, полиненасыщенных кислот, полисахаридов и других веществ вызовет в организме протест, который отразится во всех системах как на физиологическом, так и на психофизическом уровне.

Первым делом после отказа от супер - продуктов через некоторое время, недели через две, когда закончатся скрытые резервы, человека накрывает депрессия. Это есть недовольство организма из-за отмены привычных для него продуктов питания. В дальнейшем оно сменится на появление ничем не объяснимых заболеваний: разрушение зубов, выпадение волос, понижение иммунитета, нарушений функций деторождения. Эту реакцию организма на отмену привычного образа питания испытывают все, кто меняет регион проживания и переселяется туда на постоянное место жительства. Даже смена воды болезненно воспринимается организмом, а тут потеряна возможность употреблять жизненно необходимые вещества в больших количествах да еще регулярно.

Правила употребления суперфудов

Что же делать? Искать золотую середину. Поиски компромиссов всегда давали возможность человеку жить в ладу со своим здоровьем, когда скептики и упрямцы проигрывали в бою по имени «жизнь». Все супер – продукты надо принимать по потребности организма, а не ради развлечения. «Смотрите, я такой супермен: ем супер – фуды», - такой принцип совсем не подходит к этой волшебной еде.

Рассматривайте их как лекарства и принимайте курсами как вкусное лечебное снадобье в течение 10 -21 дня. Делайте перерыв в употреблении супер- фуда не меньше 10 дней, прежде чем вернуться к поеданию любимого продукта. Можете менять их по надобности. Изучите состав супер – продукта.

Очень многие из них имеют одинаковый состав и взаимно заменяются. Прислушивайтесь к своему организму. Если съели и хочется еще, это сигнал организма: «Спасибо, получил, но этих питательных веществ маловато будет, чтобы покрыть мои нужды. Дайте еще». В первый день можно съесть и несколько порций. Организм сам даст знать, что он полностью насытился. На растительную пищу он вырабатывает специфическое ощущение под названием «оскомина». При появлении ее уважайте требования организма и не ешьте через силу только потому, что так надо.

Детей тоже не кормите насильно, если они отказываются от какого-то продукта питания. Предлагайте им попробовать. Попробовав, они поймут, нужен им этот продукт, или нет. Если организм нуждается в этих веществах, он развивает аппетит, и вызывает желание съесть именно эту еду. И дети это очень хорошо чувствуют. Учитесь у них правильно насыщать организм. Если со временем потеряли эту взаимосвязь себя с собой.В современной жизни с помощью супер – фудов и современной медицины можно действительно прожить очень долго.

В молодости их употребление станет профилактикой от тяжелых болезней, а после сорока будет хорошей помощью в борьбе со старческими изменениями в организме. До глубокой старости человек может оставаться в здравом уме и полной памяти. Но старость никто не смог отменить. Просто с супер - фудами она наступит лет на десять позже, чем у сверстников, что тоже совсем не плохо.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Не_винна беременность: украинские гинекологи призвали женщин не пить алкоголь во время беременности

Девять известных украинских врачей-гинекологов объединились в образовательном арт-перформансе «Не_винна беременность», чтобы напомнить: любая доза алкоголя, потребляемая беременной женщиной, создает риск для здоровья ребенка.
Подробнее »»

Йога для здоровья и похудения: упражнения для начинающих

Сегодня Международный день йоги: узнайте, как занятия йогой влияют на организм.
Подробнее »»

Подсолнечные семена: клетчатка, белок, витамин Е

Подсолнечные семена – это плоды прекрасного растения подсолнечника, родиной которого является Северная Африка.
Подробнее »»

Работа по 10 часов в день может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему

Ученые выяснили, что в этом случае риск инсульта возрастает на 45 процентов.
Подробнее »»

Врачи рассказали об опасности лекарства для снижения давления

Специалисты по всему миру бью тревогу из-за обнаружения уже четвертого смертельно опасного канцерогена в лекарствах для снижения повышенного артериального давления.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 23:47

Врачи раскрыли, чем недосып опасен для мужчин

Исследование показало, что сон продолжительностью менее шести часов угрожает мужским жизням.
Подробнее »»

24.06 - 23:04

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся источниками пищевых волокон, к которым относятся плоды и овощи, разнообразные продукты их переработки, а также зерновые и продукты,
Подробнее »»

24.06 - 22:37

Астрономы увидели тепловое излучение колец Урана

Ученые впервые зарегистрировали связанное с нагревом частиц излучение от колец Урана.
Подробнее »»

24.06 - 22:09

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй
Подробнее »»

24.06 - 21:47

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев
Подробнее »»

24.06 - 21:21

Майк Тайсон обвинил Брэда Питта в разрушении семьи

В Голливуде новый скандал - неоднократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон сделал неожиданное признание и обвинил популярного актера Брэда Питта, который недавно выдвинул ультиматум Анджелине Джоли, в разрушении его семьи.
Подробнее »»

24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств.
Подробнее »»

24.06 - 20:52

Гудбай, адьос, прощай: 5 причин не выходить замуж за иностранца 

Соблазнительные комплименты на другом языке, его необычная внешность, а порой и просто большой заработок — все это подталкивает русских девушек спустя пару месяцев знакомства мчать с заморским кавалером в ЗАГС.
Подробнее »»

24.06 - 20:03

Блюда для маленьких гурманов. Часть 2

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Своевременное введение мяса в рацион ребенка обеспечивает необходимые условия, чтобы он рос здоровым, сильным, умным и красивым
Подробнее »»

24.06 - 19:46

Эксперты назвали главные причины вздутия живота

Медики назвали наиболее часто встречающиеся причины вздутия живота и метеоризма.
Подробнее »»

24.06 - 19:06

Дизайн-проект: стиль кантри

Наше настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. Затевая ремонт, мы часто задаемся вопросом: с чего начать?
Подробнее »»

24.06 - 18:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 18:02

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба.
Подробнее »»

24.06 - 17:19

Люблю Брэда Питта: Дженнифер Энистон призналась в своих чувствах

Страсти вокруг самой красивой пары Голливуда, которая рассталась еще в 2005 году, не утихают.
Подробнее »»

24.06 - 17:09

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой отказываются есть то, что необходимо им для роста и развития, а также для хорошей учебы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...