01.03 - 23:05

Как ухаживать за жирной кожей лица?


 

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании, Питание при этом также играет большую роль. Избегайте употребления пряностей, жиров спиртных напитков, умеренно потребляйте жидкость.

1. При жирной коже можно мыть лицо 1 раз в неделю горячей водой (36-38°С), через день холодной, а в остальные дни - водой комнатной температуры, употребляя мыльный крем для бритья или серное мыло. После утреннего умывания протрите кожу легким подкисленным лосьоном, который можно приготовить самим.

Лосьон при жирной, пористой коже для освежения, умывания,снятия масок:
сока свежего огурца 30 г
отвара лепестков розы 60 г
водки 10-20 г
глицерина 10 г
Лосьон для очистки жирной, воспаленной кожи:
ромазулана (экстракта ромашки] 30 г
отвара зверобоя и лепестков розы 120 г
водки 30 г
глицерина 10 г
Лосьон для очистки жирной кожи:
буры 1/2 ч.л.
борной кислоты 2.0 г
глицерина 2 ч.л.
лимонной кислоты 0.5 г
3% перекись водорода 1 ст.л.
молочной кислоты 0,5 г
салициловой кислоты 0,5 г
водки 15-20 г
дистиллированной воды 100.0 г

2. Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество сальных желез (нос, подбородок, переносица), после очищения кожи можно периодически употреблять борный или камфарный спирт (последний летом замените на 2-% салициловый спирт).
3. Вечернюю очистку проводите кисломолочными продуктами, например, сывороткой, которую можно оставить на лице до 3-5 минут, затем после высыхания нанесите крем.
4. Нельзя забывать также об умывании подсоленной водой и солевых процедурах для очистки кожи, а также об очистке кожи отрубями.
5. Жирную кожу следует питать так же, как и всякую другую.
6. Маски для жирной кожи могут быть самыми разнообразными:

Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода.
Дрожжи (20 г.) смешайте с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3% перекиси водорода. Пенистую маску нанесите на 15-20 минут.
Маска из белка и лимона.
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Маску нанесите на лицо на 20 минут. Кожа после белковой маски становится матовой.
Маска из серного мыла.
Медицинское серное мыло нарежьте, взбейте с теплой водой в крепкую пену. Маску на лице держите 20 минут.
Маска из меда с белком и мукой.
Во взбитый белок постепенно добавьте 1 ч.л. меда, смешайте, затем сгустите мукой до образования кашицы. Продолжительность действия маски около 20 минут.
Маска из дрожжей и сметаны.
Эта маска действует обезжиривающее, она смягчает кожу и повышает ее тонус. 20 г дрожжей смешайте со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанесите на лицо. Действие маски - 20 минут.
Маска из творога, сметаны и белка.
Эта маска действует очень благотворно на кожу, воспаленную после загорания, или же раздраженную по какой-либо иной причине. Пол чашки творога смешайте с небольшим количеством сметаны и взбитым белком до образования густой каши. Маску нанесите на кожу на 15-20 минут.
Стягивающая маска 1.
Тщательно взбейте 1 яйцо, все лицо смажьте пеной и держите на коже 20 минут.
Стягивающая маска 2.
Белок взбейте в крепкую пену, добавьте 3 ч.л. борной воды и нанесите на лицо на 20 минут.
Римская маска.
Она очищает кожу, придает ей матовость. 2 ст.л. муки из зеленого горошка плюс 2 ст.л. сыворотки. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания.
Освежающая маска для вечера (снимает блеск кожи).
Фруктовым либо овощным соком в количестве 2 ч.л. развести основу:
- белой глины – 2 части
- крахмала – 1 часть
- окиси цинка – 1/2 части
- магнезии – 2 части
- талька или зубного порошка – 2 части
- порошка квасцов - 1/5 части
Лицо предварительно очистите подсоленной водой и нанесите маску на 15 минут. Снимите состав сначала теплой, потом холодной водой.

Некоторые женщины, придающие большое внимание маскам, сами могут комбинировать ее состав, используя, используя нехитрые средства.
Если Вы пекли пироги, блины, делали запеканку, соберите остатки белка на яичной скорлупе, смажьте кожу лица, рук 2-3 раза. Остатки сметаны, картофельного пюре, манной или геркулесовой каши станут прекрасной косметической маской для лица. Остатки оливкового и подсолнечного масла добавляйте в крем или содержимое маски. Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблок, апельсина, лимона, огурцов, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо, так как овощи и фрукты – это идеальный материал для косметических масок. Процедура эта необременительная. Достаточно намазать кожу лица соком или кашицей из овощей, фруктов или же приложить к лицу ломтики плодов, чтобы вскоре почувствовать благоприятное воздействие на кожу. Эти маски хорошо тонизируют кожу за счет биологически-активных веществ: витаминов, фитонцидов, а также смягчают, обновляют кожу, помогая снять усталость и сохранить свежий цвет лица. Имейте в виду, что при избыточном росте волос на лице и расширенных сосудах маски накладывать нельзя!

7. Для профилактики образования угревой сыпи рекомендуется протирать лицо 2-3 раза в день 0,5% раствором соляной кислоты или 0,5% раствором нашатырного спирта. При склонности к образованию угрей протирайте кожу настойкой календулы: 1 ст. л. на 1/2 стакана воды.
8. Примочки из настоя шалфея с ромашкой и мятой оказывают стягивающее и успокаивающее действие на пористую кожу. Настой полевого хвоща и липы хорошо очищает и смягчает ее.
9. При наличии жирной кожи лица нельзя делать массаж и самомассаж с применением жирных кремов. Для этой цели можно использовать тальк или чистое растительное масло.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 23:20

Осторожно: эти вещи выдают ваши комплексы. Мужское мнение

С первого взгляда мужчины вычислили комплекс отличницы, заниженную самооценку и стремление к власти.
Подробнее »»

25.04 - 23:04

Кровный брак…

Дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей.
Подробнее »»

25.04 - 22:30

Гадание: почему оно опасно для психики

Психотерапевты рассказали, к чему приводит гадание.
Подробнее »»

25.04 - 22:07

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол.
Подробнее »»

25.04 - 21:25

Лечение с помощью лошадей поможет восстановиться пациентам с травмами мозга

Ученые пришли к выводу, что взаимодействие человека с лошадью положительно сказывается на социальном поведении и улучшает навыки общения.
Подробнее »»

25.04 - 21:07

Как продлить мужской оргазм

Сколько слов, предположений и научных исследований было посвящено женскому оргазму! Сложный, неуловимый, не поддающийся прогнозам женский оргазм был и остается объектом споров и обсуждений на протяжении многих лет. Мужской же оргазм рассматривается, как п
Подробнее »»

25.04 - 20:34

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

25.04 - 20:09

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

25.04 - 19:35

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

25.04 - 19:09

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

25.04 - 18:45

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...