03.03 - 18:02

15 неожиданных вещей, которые вредят твоей коже


 

Грязное постельное белье

Своевременная замена постельного белья – обязательный ритуал, который ты должна выполнять беспрекословно раз в две недели. Особенно, это касается наволочки. Иначе между волокнами ткани накапливается твоя ороговевшая кожа, на которой будут заводиться микроорганизмы, вызывающие и высыпания, и аллергии, и даже акне. Чтобы еще больше минимизировать влияния этой биологической бомбы на твою кожу, рекомендуем спать на шелке. Этот материал не только препятствует размножению микробов, но и предупреждает появление нежелательных морщин.

Средства для укладки волос

Кто бы мог подумать, что наши ежедневные средства для стайлинга способны вызывать зуд и покраснения кожи. Прежде всего, дело в их химическом составе. Кроме того, например, аэрозоли содержат огромное количество спирта, который ужасно сушит кожу. А лаки и пенки забивают поры, покрывая их своего рода пленкой. Пот не выделяется, кислород не попадает, обмен веществ приостановлен. Если вовремя не смыть средство с кожи, придется лечить воспаления.

Пластиковые пакеты

И дело вовсе не в экологии. Чем дольше пластик и одежда контактируют, тем больше химикатов проникает в ткань. Особенно интенсивно их накапливают натуральные материалы: шелк, хлопок, лен, шерсть. Бывают даже случаи, когда краска с таких пакетов перепечатывается на ткань, и вывести ее довольно не просто. Конечно, химические вещества, входящие в состав пластика, негативно влияют на кожу, приводя к аллергическим реакциям и очень серьезным инфекциям.

Смартфон

 

Пока ученые спорят, как именно вредит коже электромагнитное излучения от бытовой техники, ясно одно: бактерии на телефоне куда опаснее любых волн. Только подумай, где сегодня лежал твой смартфон, кто его брал в руки, с какими предметами он соприкасался. Все эти контакты определенно оставили на нем свои «отпечатки» в виде миллионов бактерий. Как быть? Просто протирай смартфон хотя бы раз в день антибактериальными средствами или влажными салфетками. Причем, не только экран, но и заднюю часть и бока.

Очки

От них, наверное, мы меньше всего ожидали подвоха. Но дело в том, что из-за пыли, которая скапливается между стеклами и оправой, на переносице и на бровях могут появляться покраснения и мелкие прыщики. Грязные носоупоры вызывают черные точки на носу, а давно нечищеные заушники, в свою очередь, вызывают зуд на ушах. Чтобы избежать этих неприятностей, дезинфицируй очки специальными средствами и вовремя чисть труднодоступные места. Особенно – в жаркое время года.

Скрабы

То, что призвано помочь, может и навредить, если использовать его неправильно. Например, применение скраба раз в неделю действительно отшелушивает ороговевший слой кожи и помогает порам дышать. Но частое использование такого средства грозит мелкими царапинами и воспалениями дермы. Поэтому после каждого скрабирования давай коже минимум пять дней на восстановление. Иначе похода к дерматологу не миновать!

Проблемы со зрением

Каждый раз, когда ты жмуришься, кожа в уголках глаз сжимается. И чем чаще это происходит, тем быстрее на лице появятся преждевременные морщины и «гусиные лапки». Поэтому раз в год обязательно обследуйся у окулиста. Если проблемы со зрением все же обнаружатся, ни в коем случае не отказывайся от линз и очков. Это важно для твоего здоровья как не крути.

Голодание

Не зря диетологи категорически против любых форм голодания или диет и рекомендуют придерживаться только определенного рациона. Из-за нехватки витаминов, минералов и полезных веществ кожа теряет эластичность и естественный румянец. Кроме того, любые резкие ограничения в еде негативно отражаются на желудке и печени. Это, в свою очередь, грозит проблемами с кожей: от единичных покраснений до угрей и акне. Поэтому никакого голодания, лучше добавь в ежедневный рацион больше овощей, фруктов, белка и рыбы, а также откажись от мучного и сладкого.

Частая коррекция бровей

Регулярное выдергивание волосков очень опасно для кожи и может способствовать воспалению микроран. Поэтому делать частую, и уже тем более ежедневную, коррекцию строго запрещено. И если об этом табу тебе мог рассказать бровист, то следующее «нет» нарушают даже визажисты с опытом. Запомни! Никогда и ни при каких условиях нельзя сразу же после выдергивания волос наносить на кожу в зоне бровей любые косметические средства. И если в следующий раз бровист предложит тебе замаскировать покраснения в этой зоне, беги от него и никогда не возвращайся!

Трение глаз

Постоянная привычка тереть глаза пагубно влияет на ресницы. От этого они становятся ломкими и начинают выпадать. Если ты часто трешь глаза из-за усталости, лучше замени этот «массаж» специальными упражнениями. Например, смотри 15-20 секунд вдаль, а затем на кончик носа, после чего нарисуй глазами круг по часовой стрелке и против нее. Это куда полезнее и эффективнее. Опасность трения глаз еще и в том, что грязными руками ты случайно можешь занести на слизистую микробы и вызвать раздражение. То же касается и привычки постоянно трогать лицо.

Дешевые духи

Основа таких духов – синтетические ароматы и спирт. Поэтому пользы от них практически никакой. Зато такие парфюмы приносят большой вред коже из-за наличия в составе фталевой кислоты. Именно ее используют в качестве ароматизатора для дешевых парфюмированных вод. Тем временем фталаты, которые обычно добавляют в резину и пластмассу для мягкости, вызывают на коже аллергические реакции, зуд и жуткую сыпь. Кроме того, они негативно влияют на репродуктивную функцию и могут спровоцировать гормональный сбой.

Синтетические красители

Скорее всего, ты обратила внимание, что качественные кремы или гели для душа, а также другие средства для ухода за кожей содержат минимальное количество красителей. Чаще всего они белого и бежевого цветов или вовсе прозрачные. Дело в том, что синтетические красители являются продуктом переработки нефти и использовать их для улучшения внешнего вида средств – ужаснейшее преступление против кожи и здоровья в целом. Поэтому минимизируй влияние красителей на кожу и выбирай естественные цвета продуктов для ухода.

Сон с макияжем

Ночью кожа должна отдыхать, поэтому смывать макияж перед сном – твой ежедневный musthave. После этого обязательно протри лицо другим очищающим средством, например, пенкой, гелем или муссом, чтобы удалить остатки косметики в порах и кожное сало. Иначе придется лечить воспаления, прыщи, покраснения и отеки. Также не забывай о более глубоком очищении кожи с помощью масок, пилингов и чисток у косметолога.

Обезвоживание

Вода не только ускоряет метаболизм, но и улучшает состояние кожи. Иначе она теряет свою упругость и эластичность, из-за чего появляются преждевременные морщины. Также из-за недостатка воды в организме кожа начинает обвисать и шелушиться. Кстати, именно по этой причине нельзя злоупотреблять кофе. Если же твоя ежедневная норма – минимум три чашки эспрессо, пей регулярно не меньше двух литров воды.

Стрес

Конечно, ты в курсе об этом. Но лишний раз напомнить не помешает, тем более перед весной, когда большинство из нас страдает от авитаминоза. Да, стресс действительно полезен для организма, но только в очень маленьком количестве. Иначе приводит к уставшему виду, сонливости, нервозности и, конечно, проблемам с кожей. Если ты не хочешь бегать к дерматологу с просьбами вылечить пигментные пятна, прыщи и акне, контролируй свои эмоции, больше гуляй на свежем воздухе и медитируй.

Текст: Таня Козловская

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые США нашли новый способ лечения рака груди

Американские ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ излечения рака груди.
Подробнее »»

Чем богата кокосовая вода

Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.
Подробнее »»

Названы лекарства, которые могут навредить

Специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые могут навредить здоровью человека, несмотря на то, что они часто применяются.
Подробнее »»

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 08:09

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

19.07 - 07:52

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

19.07 - 07:07

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...