04.03 - 21:09

Какой уход необходим коже перед сном


 

Если для нас ночь - это время отдыха, то для нашей кожи - это время активной работы. Именно ночью она восполняет ущерб, который был нанесен ей в течение дня различными негативными факторами окружающей среды. Хорошим помощником в этом нелегком деле служит для кожи ночной крем или другие аналогичные косметические средства.

 

Впрочем, в молодом возрасте специалисты советуют ночным кремом не пользоваться, чтобы кожа могла полноценно отдохнуть. Правда, это могут позволить себе только обладатели нормального типа кожи. Если же ваша кожа жирная, склонная к образованию акне, то стоит обратить внимание на препараты с содержанием серы, цинка, салициловой кислоты.

Пока вы будете сладко спать, они аккуратно подсушат прыщики и предотвратят появление новых воспалений. Обязательно обратите внимание, чтобы на этикетке или упаковке стояла пометка non-comedogenic, что означает «некомедогенно». В противном случае такой крем может забивать поры и тогда вы получите совершенно противоположный эффект от ожидаемого. Для жирной кожи специалисты также рекомендуют всевозможные успокаивающие кремы с растительными экстрактами, например, с зеленым чаем, ромашкой или алоэ.

Обладателям нормального типа кожи, но привыкшим пользоваться ночным кремом, лучше всего отдавать предпочтение средствам, обогащенным кислородом. Такой крем восстанавливает энергетический баланс кожи, возвращает ей тонус, здоровый цвет и способствует улучшению обмена веществ в клетках.

Кроме того, такие косметические препараты отлично справляются с темными кругами под глазами и припухлостями. Это замечание, прежде всего, должны взять на вооружение те, кто привык поздно ложиться спать и рано вставать. Именно для них проблема темных кругов особенно актуальна.

 

Источник cтатьи: gdeparfum.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...