04.03 - 06:39

Маска из золота, помета и гигантских улиток: какие странные процедуры предлагает бьюти-рынок


 

Красота требует жертв. Иногда довольно странных, если мы говорим о некоторых процедурах салонов. Не все «причуды» можно найти на местном рынке, но многие вещи уже начали завоевывать сердца дам.

А стоит ли оно того? Давайте разбираться вместе.

Японская маска из птичьего помета
Сразу вспоминается фильм «Белоснежка. Месть гномов», где на лицо главной героини-злюки прислуга наносит птичий помет для достижения омолаживающего эффекта.

Факт: гейши в древние времена наносили на лицо маску из помета молодых соловьев для омоложения, избавления от целлюлита и придания кожным покровам упругости.

И сейчас в японских салонах красоты можно встретить такую процедуру, хотя она и является дорогостоящей. Оказывается, для получения сырья требуются только молодые соловьи, которые сидят на специальной диете.

Если вдруг увидите в своем городе такую услугу, лучше поинтересуйтесь, что именно в салоне наносят на лицо. Помет курицы или других птиц совсем не уместен, хотя, может, кто-то и доказал пользу их «выделений».

Нужно понимать, что молекулы помета в кожу не проникают. Это старый способ (как и сметана или кефир на лицо) немного подтянуть кожу, но эффект будет временным. Современная косметология предлагает более комфортный и приятный вариант улучшения внешнего вида – мезотерапия. А помет оставьте птицам.

 

Золотая маска
Еще одна процедура, которую так искренне полюбили богачи Японии. На лицо наносится золотая фольга. И на этом все.

Обещают омолаживающий и освежающий эффект, но, если быть серьезными, это просто приятное развлечение. Маска не дает никакого эффекта, только если осознания своей значимости. Можно еще сфотографироваться с золотом на лице на память.

Массаж улитками
Процедура добралась и до нас! Ее предлагают недалеко от моего дома! В роли косметологов выступают улитки ахатины.

В салонах обещают: улиточная слизь – кладезь витаминов и полезных веществ, что гарантирует увлажнение и преображение кожи лица и шеи.

Да, корейская косметика с муцином быстро набрала популярность среди россиянок. Все настолько поверили в ее возможности, что даже отечественные производители стали изготавливать косметические средства с муцином.

Нужно понимать, что муцин в косметике – это обработанный компонент, «выжимка», ничего не имеющая общего со слизью улиток. И даже если он дает увлажняющий эффект, то сами улитки, увы, нет. Потому что выделяемый ими секрет во время ползания по вашему лицу не способен проникнуть в кожу. А вот аллергию вы рискуете получить, и даже испытать отвращение. Возможно, улитки – милые и безобидные существа, но готовы ли вы терпеть целый час их на себе?

Маска из икры
В популярном римском салоне стали предлагать молодым девам «икорную маску». Расчет идет на тех барышень, что неплохо «потусили» ночью и хотят быстро «вернуть» себе лицо.

Сначала выполняется массаж, очищение кожи, затем наносится маска из икры. Таким образом кожа якобы насыщается Омега-3. Увы, икру лучше съесть и не мазать на лицо. Да, кожа, волосы и ногти нуждаются в полиненасыщенных жирных кислотах, но их проще получить через биодобавки или пищу. В рационе должно быть много морепродуктов!

Омолаживающий огонь
Слабонервным этого лучше не представлять! А если все-таки хотите пройти испытание огнем, можете попробовать на собственной шкуре. Такая процедура тоже предлагается.

На тело клиента кладут полотенце, смоченное в специальном растворе, и поджигают его на несколько секунд. Любителей жарких процедур очень много! Люди уверены, что морщины после них пропадают, кожа подтягивается, а целлюлит исчезает. Концепция приблизительно такая же, как в пирофорезе (лечение волос огнем).

Многие наши звезды не отказали себе в удовольствии почувствовать огонь, об этом даже есть видео на Youtube.

Маска для волос из спермы быка
Любители такой маски обещают отсутствие запаха во время процедуры и отличный результат – блестящие волосы. Она якобы полезна для кончиков волос (убирает посеченные концы) и всей длины.

Вы просто наносите семенную жидкость в чистом виде на волосы, держите некоторое время (как и любую маску), затем смываете.

Вообще, вы заметили, что желание использовать выделения животного происхождения довольно популярны по сей день? То помет, то сперма, то слизь...

Маска из грудного молока
Молодые мамы повадились использовать свое грудное молоко в качестве маски для лица и даже для изготовления мыла. Известно, что в грудном молоке много всего полезного (например, лауриновая кислота), поэтому его и начинают наносить на себя.

А кто-то ест собственную плаценту… Поэтому даже маска из грудного молока в наше время не кажется страшной идеей.

Подведем итоги
Если ну очень захотелось экзотики, экспериментов и новых ощущений, вы, конечно, можете пробовать «экстравагантные процедуры» на себе. Главное, чтобы они не стали причиной появления той же аллергии. Но идите только в проверенный салон красоты, пользуйтесь услугами профессионалов.

Кроме того, помните: красота – это не только салонные процедуры. Уход за собой включает полноценный сон, правильное питание, активный образ жизни и косметические процедуры в домашних условиях. Все вместе даст нужный результат. Так что надейтесь не на чудо, а на собственные усилия.

https://yellmed.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые США нашли новый способ лечения рака груди

Американские ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ излечения рака груди.
Подробнее »»

Чем богата кокосовая вода

Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.
Подробнее »»

Названы лекарства, которые могут навредить

Специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые могут навредить здоровью человека, несмотря на то, что они часто применяются.
Подробнее »»

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 08:09

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

19.07 - 07:52

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

19.07 - 07:07

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...