06.03 - 16:27

Маски из капусты для лица


 

Капусту по праву можно назвать чемпионом по витаминным комплексам и микроэлементам. Что полезное есть в капусте?

- Витамин А, который способствует увлажнению кожных покровов, гладкости кожи, нормализует обменные процессы и убирает лишние выделения жира.

- С (аскорбиновая кислота) прекрасно влияет на сохранение молодости, повышает устойчивость к развитию воспалений.

- В9 (фолиевая кислота) помогает справляться с разного рода высыпаниями, предотвращает появление прыщей и шелушения.

- Е – идеальное средство для лица, обладающее широтой функционального спектра от омоложения до заживления воспалений. Калий помогает сохранять кожу лица увлажненной, а значит делает ее сияющей.

- В4(холин) нормализует жиро обмен и убирает неестественный блеск.

 

Кому подойдут маски из капусты для лица

В качестве косметического средства применяются свежие листы, сок овоща и даже квашеная капуста. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Только нужно учитывать, что вторая может немного окрасить кожу. Идеальны маски из свежего овоща и сока для сухой и увядающей кожи – они прекрасно тонизируют и увлажняют, помогают сохранить молодость, и улучшить цвет лица. Капуста подойдет и для жирной кожи, так как чудесно снимает воспаления и помогает справиться с жирным блеском. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Квашеную следует применять с осторожностью (не подойдет, если есть сильные воспаления или раны), однако она очень насыщена витамином С, поэтому идеальна для быстрого восстановления уставшей и блеклой кожи. Нужно сказать, что маски из капусты для лица настолько эффективны, что результат очевиден моментально, но все же при серьезных проблемах нужно проводить курс – 10 процедур.

Правила применения

Лучше всего делать маску из капусты для лица после различных распаривающих процедур, так очень эффективной она будет после бани или сауны. Если маска делается в профилактических целях – она может применяться единожды в неделю.

Нужно использовать только свежевыжатый сок (можно применить соковыжималку или просто нарезать капусту и отжать). Не переборщите со временем – для этого средства вполне хватит четверти часа.

Обязательно проверяете новую смесь на возможную аллергию, прежде чем нанести на лицо, попробуйте на запястье или сгибе локтя.

Вполне возможно, что аллергическая реакция появляется на другие компоненты смеси. Поэтому, если Вы страдаете аллергией, протестируйте для начала свежий сок капусты, без добавок, чтобы понять, подходит ли вообще Вам этот овощ.

Если вдруг во время процедуры Вы начали испытывать неприятные покалывания, жжение или другие подобные ощущения – немедленно смывайте смесь. Маска смывается водой, после чего обязательно рекомендуется для нанесения питательного крема.
Рецепты для увядающих кожных покровов
Вот несколько простых рецептов, которые помогут справиться с этой проблемой: Используется просто чистый свежевыжатый сок. Им можно смочить марлю или простую салфетку и приложить к лицу и осуществить ополаскивание чуть теплой жидкостью.

Еще один вариант «чистой маски»:

Лист тщательно раскатывается скалкой, стремясь к тому, чтобы он пустил сок. Потом прикладывается на 10 минут, после меняется на новый лист. И так три раза.
маска для лица

Измельченные листы перемешивают с молоком и творогом в равных количествах. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся не более чем на 15 минут. Также к кашице из листьев можно добавить меда и дрожжей по ч. л., 50 мл яблочного уксуса. Эту маску нужно применять с осторожностью, так как именно на уксус может быть аллергическая реакция.

Рецепты питательных средств
Учитывая количество витаминов и активных компонентов, капуста может легко заменить привычную питательную маску. Она дойдет для всех типов кожи и даже при небольших раздражениях (при которых другие маски часто противопоказаны). Особенно хорошо она проявит себя как средство для зрелой кожи.

Парижская маска делается из квашеной капусты, которая измельчается до однородной смеси и наносится на область лица не более чем на четверть часа. Можно сверху накрыть полотенцем или салфеткой, так маска будет более действенна. К измельченному овощу (оставить максимум сока!) добавляется яичный желток и немного масла растительного происхождения. Состав смывается через пару десятков минут прохладной, лучше проточной водой. В соке капусты разводится ст. л. вареной моркови, и столько же меда. Смесь лучше всего применять во время ванны, держать на лице не дольше 15 минут, а после еще немного пропарить чистую кожу.

Листья отварить в молоке до мягкости, размешать и добавить немного сока лимона, растительного масла (лучше оливкового). Такая маска подходит для редкого применения – одного раза в неделю будет вполне достаточно.

При сухой коже можно ввести в привычку использовать капустный сок в качестве тоника – протирать смоченным в нем ватным тампоном лицо. Это поможет сохранить влагу в клетках эпидермиса и заживить небольшие ранки.

Маски в этом случае подойдут такие:

- Свежие листья нужно ошпарить кипятком, проколоть вилкой (но не разбивать поверхность листа в кашу), смазать любым маслом, допустим, растительным, и держать на лице около четверти часа. В измельченные листья капусты нужно добавить ст. л. миндального масла. Хорошо, если полученная смесь будет немного теплой. Держать на лице можно до получаса.

- В равных частях берутся измельченные листья капусты и творог, к ним добавляется немного лимонного сока. Смесь держится на поверхности лица порядка полу часа или около 20 минут.

- Хорошо увлажняет и снимает воспаления такая процедура: сначала нужно протереть лицо кукурузным маслом, после немного распарить компрессом из соды (на литр кипятка берется ч. л. соды).

- И уже после этого, в качестве завершающего этапа, используется натертая на меткой терке капуста, которая наносится на лицо не 15 минут.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 23:20

Осторожно: эти вещи выдают ваши комплексы. Мужское мнение

С первого взгляда мужчины вычислили комплекс отличницы, заниженную самооценку и стремление к власти.
Подробнее »»

25.04 - 23:04

Кровный брак…

Дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей.
Подробнее »»

25.04 - 22:30

Гадание: почему оно опасно для психики

Психотерапевты рассказали, к чему приводит гадание.
Подробнее »»

25.04 - 22:07

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол.
Подробнее »»

25.04 - 21:25

Лечение с помощью лошадей поможет восстановиться пациентам с травмами мозга

Ученые пришли к выводу, что взаимодействие человека с лошадью положительно сказывается на социальном поведении и улучшает навыки общения.
Подробнее »»

25.04 - 21:07

Как продлить мужской оргазм

Сколько слов, предположений и научных исследований было посвящено женскому оргазму! Сложный, неуловимый, не поддающийся прогнозам женский оргазм был и остается объектом споров и обсуждений на протяжении многих лет. Мужской же оргазм рассматривается, как п
Подробнее »»

25.04 - 20:34

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

25.04 - 20:09

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

25.04 - 19:35

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

25.04 - 19:09

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

25.04 - 18:45

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...