06.03 - 16:27

Маски из капусты для лица


 

Капусту по праву можно назвать чемпионом по витаминным комплексам и микроэлементам. Что полезное есть в капусте?

- Витамин А, который способствует увлажнению кожных покровов, гладкости кожи, нормализует обменные процессы и убирает лишние выделения жира.

- С (аскорбиновая кислота) прекрасно влияет на сохранение молодости, повышает устойчивость к развитию воспалений.

- В9 (фолиевая кислота) помогает справляться с разного рода высыпаниями, предотвращает появление прыщей и шелушения.

- Е – идеальное средство для лица, обладающее широтой функционального спектра от омоложения до заживления воспалений. Калий помогает сохранять кожу лица увлажненной, а значит делает ее сияющей.

- В4(холин) нормализует жиро обмен и убирает неестественный блеск.

 

Кому подойдут маски из капусты для лица

В качестве косметического средства применяются свежие листы, сок овоща и даже квашеная капуста. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Только нужно учитывать, что вторая может немного окрасить кожу. Идеальны маски из свежего овоща и сока для сухой и увядающей кожи – они прекрасно тонизируют и увлажняют, помогают сохранить молодость, и улучшить цвет лица. Капуста подойдет и для жирной кожи, так как чудесно снимает воспаления и помогает справиться с жирным блеском. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Квашеную следует применять с осторожностью (не подойдет, если есть сильные воспаления или раны), однако она очень насыщена витамином С, поэтому идеальна для быстрого восстановления уставшей и блеклой кожи. Нужно сказать, что маски из капусты для лица настолько эффективны, что результат очевиден моментально, но все же при серьезных проблемах нужно проводить курс – 10 процедур.

Правила применения

Лучше всего делать маску из капусты для лица после различных распаривающих процедур, так очень эффективной она будет после бани или сауны. Если маска делается в профилактических целях – она может применяться единожды в неделю.

Нужно использовать только свежевыжатый сок (можно применить соковыжималку или просто нарезать капусту и отжать). Не переборщите со временем – для этого средства вполне хватит четверти часа.

Обязательно проверяете новую смесь на возможную аллергию, прежде чем нанести на лицо, попробуйте на запястье или сгибе локтя.

Вполне возможно, что аллергическая реакция появляется на другие компоненты смеси. Поэтому, если Вы страдаете аллергией, протестируйте для начала свежий сок капусты, без добавок, чтобы понять, подходит ли вообще Вам этот овощ.

Если вдруг во время процедуры Вы начали испытывать неприятные покалывания, жжение или другие подобные ощущения – немедленно смывайте смесь. Маска смывается водой, после чего обязательно рекомендуется для нанесения питательного крема.
Рецепты для увядающих кожных покровов
Вот несколько простых рецептов, которые помогут справиться с этой проблемой: Используется просто чистый свежевыжатый сок. Им можно смочить марлю или простую салфетку и приложить к лицу и осуществить ополаскивание чуть теплой жидкостью.

Еще один вариант «чистой маски»:

Лист тщательно раскатывается скалкой, стремясь к тому, чтобы он пустил сок. Потом прикладывается на 10 минут, после меняется на новый лист. И так три раза.
маска для лица

Измельченные листы перемешивают с молоком и творогом в равных количествах. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся не более чем на 15 минут. Также к кашице из листьев можно добавить меда и дрожжей по ч. л., 50 мл яблочного уксуса. Эту маску нужно применять с осторожностью, так как именно на уксус может быть аллергическая реакция.

Рецепты питательных средств
Учитывая количество витаминов и активных компонентов, капуста может легко заменить привычную питательную маску. Она дойдет для всех типов кожи и даже при небольших раздражениях (при которых другие маски часто противопоказаны). Особенно хорошо она проявит себя как средство для зрелой кожи.

Парижская маска делается из квашеной капусты, которая измельчается до однородной смеси и наносится на область лица не более чем на четверть часа. Можно сверху накрыть полотенцем или салфеткой, так маска будет более действенна. К измельченному овощу (оставить максимум сока!) добавляется яичный желток и немного масла растительного происхождения. Состав смывается через пару десятков минут прохладной, лучше проточной водой. В соке капусты разводится ст. л. вареной моркови, и столько же меда. Смесь лучше всего применять во время ванны, держать на лице не дольше 15 минут, а после еще немного пропарить чистую кожу.

Листья отварить в молоке до мягкости, размешать и добавить немного сока лимона, растительного масла (лучше оливкового). Такая маска подходит для редкого применения – одного раза в неделю будет вполне достаточно.

При сухой коже можно ввести в привычку использовать капустный сок в качестве тоника – протирать смоченным в нем ватным тампоном лицо. Это поможет сохранить влагу в клетках эпидермиса и заживить небольшие ранки.

Маски в этом случае подойдут такие:

- Свежие листья нужно ошпарить кипятком, проколоть вилкой (но не разбивать поверхность листа в кашу), смазать любым маслом, допустим, растительным, и держать на лице около четверти часа. В измельченные листья капусты нужно добавить ст. л. миндального масла. Хорошо, если полученная смесь будет немного теплой. Держать на лице можно до получаса.

- В равных частях берутся измельченные листья капусты и творог, к ним добавляется немного лимонного сока. Смесь держится на поверхности лица порядка полу часа или около 20 минут.

- Хорошо увлажняет и снимает воспаления такая процедура: сначала нужно протереть лицо кукурузным маслом, после немного распарить компрессом из соды (на литр кипятка берется ч. л. соды).

- И уже после этого, в качестве завершающего этапа, используется натертая на меткой терке капуста, которая наносится на лицо не 15 минут.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...