06.03 - 05:32

Как приготовить маски для проблемной кожи в домашних условиях


 

Рецепты эффективных масок от угревой сыпи.

Угревая сыпь, кожные высыпания, постоянное воспаление на лице вызывают у многих чувство дискомфорта. Для того чтобы кожа была здоровой и сияющей, за ней необходимо ухаживать. Питательная маска для проблемной кожи может очень поспособствовать в решении проблем.

Самостоятельное приготовление масок

Понятие "проблемная кожа" подразумевает три основных типа: сухая, жирная и комбинированная. Для каждого типа требуется свое комплексное средство по уходу. Основными помощниками в борьбе с кожными проблемами являются все виды масок для лица: очищающая, увлажняющая, лечебная, питательная.

Приготовить питательную маску для проблемной кожи можно самостоятельно в домашних условиях с помощью простых ингредиентов.

Маска против угрей из авокадо

Авокадо содержит протеины и огромное количество витаминов А, В и Е. Это превосходный ингредиент, который увлажняет и защищает чувствительную и сухую кожу. Для приготовления маски выберите зрелый плод. Добавьте банан и 1 ст.л. жидкого меда. Перемешайте. Масса должна быть гладкой, но не жидкой. Нанесите маску на лицо, избегая контура глаз. Через 10 минут ополосните водой. Данные ингредиенты смягчают и питают кожу.

Овсяная маска против прыщей

Смешайте овсяные хлопья, соду, горячее молоко. Нанесите полученную массу на проблемные участки кожи на 15-20 минут. Такого рода маска особенно эффективна при расширенных порах, угревой сыпи, акне и воспалении.

Дрожжевая маска против угрей

Для жирной кожи, покрытой угревой сыпью, идеально подходит дрожжевая маска. Смешайте с водой 1/2 пачки дрожжей. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Снимите засохшую кусочками маску, затем ополосните водой.

Питательные маски для проблемной кожи

В холодное время года сухой и чувствительной коже не хватает питания и витаминов. В данном случае смешайте 1 ст.л. измельченной хурмы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яичный желток и 1/2 ст.л. меда. Хурма насыщает кожу витаминами. Нанесите полученную маску на кожу на 15-20 минут, затем ополосните водой.

Для приготовления питательной маски для смешанного типа кожи достаточно размять несколько ягод клубники или малины и добавить 1 ст.л. творога. Нанесите маску на кожу лица, избегая контура глаз и губ. Через 15-20 минут ополосните водой. Ягоды насыщают кожу необходимыми витаминами и помогают избавиться от жирного блеска, а творог увлажняет сухие участки.

Маски для жирной кожи

Нарежьте тонко яблоко, добавьте 1 ложку меда и 1 ст.л. овсяной муки. Яблоко насыщает кожу витаминами, мука подсушивает жирные участки, а мед придает коже сияющего тона.

Томат обладает увлажняющими, отшелущивающими и сужающими свойствами. Если вы хотите избавиться от черных точек и прыщей, нарежьте томат на кружочки и приложите к коже на 15 минут. Затем ополосните теплой водой. Результат гарантирован!

Маски для стимуляции клеток кожи

После гоммажа рекомендуется наносить на лицо питательную маску, которая стимулирует работу клеток. Для этого смешайте 1 ст.л. меда, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ч.л. розовой воды и 1 ст.л. йогурта или молока. Нанесите полученную смесь на лицо ватным диском и оставьте на 15 минут. После тщательно ополосните холодной водой.

Измельчите 1/2 авокадо и 1/2 моркови, добавьте 2 ст.л. густой сметаны и 3 ч.л. меда. Нанесите маску на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут ополосните теплой водой.

Для следующей маски вам понадобится 1 кусочек тыквы, 1 ст.л. меда, 2 капли масла чайного дерева. Тыква стимулирует выработку коллагена и борется с появлением недостатков, так же как и масло чайного дерева, которое, помимо прочего, увлажняет кожу. Мед способствует регенерации клеток и придает коже сияния. Для начала приготовьте тыквенное пюре. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло чайного дерева. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут.

Маски против шелушения кожи

Чтобы кожа не шелушилась, смешайте 1 авокадо, сок 1 лимона, 2 ст.л. меда акации. Нанесите маску на лицо на 30 минут, затем ополосните теплой водой и протрите мицеллярной водой.

Измельчите банан до получения пюре. Добавьте 1 ст.л. меда. Полученную маску нанесите на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут.

Общие советы

Вы можете выбрать для себя любую маску, но не забывайте, что кожа отражает состояние вашего здоровья. Чтобы она оставалась молодой и нежной вы должны придерживаться сбалансированного рациона питания, пить как можно больше воды в день, не курить и отказаться от алкоголя.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала).
Подробнее »»

Отдых на природе: 5 причин, почему стоит уехать из каменных джунглей

Даже один день, проведенный на свежем воздухе вдали от города, поможет вам восстановиться.
Подробнее »»

Краткая информация о гепатите С

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень
Подробнее »»

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки
Фитнес – это не только правильное питание в сочетании с физическими нагрузками.

Подробнее »»

До 29 лет женщина в постели главная

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами.
Подробнее »»

Читайте также:
16.06 - 20:07

ТОП-4 трав для астматиков

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы
Подробнее »»

16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.
Подробнее »»

16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...