12.03 - 05:02

Натуральная косметика без парабенов и сульфатов. Что можно применять без вреда и с пользой для здоровья?


 

В последние годы в среде косметических брендов наметилась стойкая тенденция снижать количество парабенов в своей продукции, либо же отказываться от них полностью. Но не все знают, почему вдруг их стали опасаться. Рассказывают специалисты Ив Роше.
Кто такие «парабены»?
Известно, что в любом веществе, при соприкосновении с воздухом, начинают образовываться различные вредные бактерии. Парабены подавляют их размножение, вследствие чего продукт остается пригодным для использования более длительное время. Почему же люди так стремятся приобрести косметику без парабенов? Дело в том, что подробные исследования учёных показали, что данные консерванты способны проникать внутрь организма непосредственно через кожу и там накапливаться. Считается, что избыточное их содержание в организме способно привести к различным нарушениям его функционирования и даже к раку груди.

 

Поэтому, если вы заботитесь о сохранении здоровья, в первую очередь, при выборе средства, внимательно читайте состав на этикетке. Нередко там можно встретить такие наименования как метагин, парагидроксибензоат, гидроксибензойные кислоты и пр. Все эти вещества являются синонимом парабенов, и к использованию так же нежелательны.

Проще говоря, это консерванты, которые не дают нашей косметике слишком быстро прийти в негодность.

Достойная альтернатива есть!
В натуральной косметике без парабенов эти вещества заменены на другие, чаще – растительного происхождения. Это могут быть прополис, масла эвкалипта и чайного дерева, витамины С и Е, экстракты грейпфрута, коры дуба, берёзы и сосны, листьев черёмухи и берёзы, морских водорослей и т.д.

Производители стараются максимально обезопасить покупателей, поэтому список продукции без парабенов значительно расширяется год от года. В частности, у Yves Rocher представлена продукция растительного происхождения, протестированная дерматологами. Можно не беспокоиться – парабены исключены. Например, приглядитесь к фруктовому гоммажу для лица (одно из популярных средств Ив Роше). Продукт содержит пудру из косточек абрикосов, которые деликатно очищают кожу. И никаких парабенов!

 

Внешние особенности натуральной косметики
Косметика без парабенов, сульфатов и прочих подобных веществ имеет ряд внешних отличительных признаков.

Цвет

Он либо белый, либо отсутствует вовсе. Красители в натуральных продуктах не приветствуются.

Запах

Обычно не слишком располагающий, скорее «лекарственный». Исключение составляют средства, в составе которых есть натуральные ароматные ингредиенты – экстракты или эфирные масла фруктов и цветов. Например, в Эко-шампунь для Блеска Волос от Ив Роше добавлен экстракт лимона, благодаря которому продукт не только бережно очищает волосы, но и обладает приятным освежающим ароматом.

Слоистость

Являясь жидким средством, эмульсией, продукт часто может разделяться на слои, так как в его составе отсутствуют химические загустители и растворители. Именно поэтому его иногда рекомендуют встряхивать перед применением.

Пена

Она практически отсутствует, но не стоит пугаться – на очищающие и ухаживающие свойства это никак не влияет. Так, например, безсульфатный Мягкий Крем для Мытья Волос совершенно не образует привычной шапки пены, но результатом его использования вы непременно останетесь довольны. В его состав входит натуральный экстракт боярышника, который прекрасно питает и защищает волосы от вредного воздействия внешних факторов.

 

Как видите, у косметики без парабенов и сульфатов список признаков натуральности довольно прост. Вам будет совсем несложно применить эти знания на практике при выборе для себя наилучшей косметики.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...