12.03 - 17:04

Как защитить губы и сделать ещё красивее.


 

Пользоваться гигиенической помадой и не облизывать губы — вот, пожалуй, и всё, что нам рассказывали об уходе за губами в детстве. Пора актуализировать информацию и разобраться, что действительно нужно делать, какие использовать средства, чтобы губы всегда выглядели привлекательно.
Увы, но все наши вредные привычки, отсутствие режима и сбалансированного питания неизбежно отражаются на лице. И губы не исключение.

 

Хронические недосыпы, недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология — всё это препятствует естественному восстановлению клеток кожи. В результате губы становятся сухими, тёмными, появляется шелушение и трещинки.

 

Омега-3-полинасыщенные жирные кислоты помогают коже оставаться упругой и увлажнённой. Они содержатся в рыбе (форель, лосось, тунец), овощах (брокколи) и некоторых видах мяса (телятина, баранина).

Витамин A способствует регенерации клеток и замедляет процесс старения кожи. Включите в рацион печень трески и говяжью печень, молоко, творог, яичный желток, помидоры, петрушку, укроп, зелёный лук, кресс-салат.

Витамины группы B улучшают клеточный метаболизм и защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Этими витаминами богаты грецкий орех, миндаль, кешью, арахис, овсянка, нут, семена чиа.

Витамин С является природным антиоксидантом, борется со свободными радикалами и усиливает выработку коллагена. Его можно найти в мясе (куриная печень), овощах (все виды капусты, красный болгарский перец, морковь, фасоль) и фруктах (яблоки, киви, мандарины, апельсины, манго).

 

Кожа губ заметно отличается от кожи лица. Она более чувствительная, тонкая, в ней нет сальных желёз и меньше подкожной жировой клетчатки, от которой зависят тургор и подвижность кожи, выраженность кожных складок и борозд.

С возрастом кожа на губах истончается, появляются мелкие морщинки, красная кайма бледнеет. Это естественный процесс, который запускается в организме после 25 лет. Усугубляет ситуацию ультрафиолетовое излучение, негативному воздействию которого мы подвергаемся каждый день. Губы в большей степени подвержены фотостарению, поэтому за ними нужно ухаживать так же тщательно и регулярно, как и за лицом.

Только комплексный подход к уходу поможет сохранить красоту и здоровье губ.

Косметический уход
В уходе за нежной кожей губ необходимо соблюдать те же этапы, что и в уходе за кожей вокруг глаз и кожей лица.

Очищение
Возьмите за правило удалять макияж с губ с помощью специального средства. Это может быть очищающее масло, молочко, крем или вода. Смочите ватный диск средством для снятия макияжа и аккуратно удалите косметику с губ, не растягивая кожу.

Остатки средства для снятия макияжа можно удалить во время умывания с гидрофильным маслом, очищающей пенкой, гелем или кремом.

Отшелушивание
До сих пор в некоторых журналах и книгах можно встретить когда-то распространённый совет — массировать губы зубной щёткой. Щетина щётки довольно грубая и может травмировать тонкую кожу.

Лучше использовать натуральные скрабы и гоммажи с мелкодисперсными частицами на основе овсянки, мёда, сахара, кофе, розовых лепестков и виноградной косточки. Они не только отшелушивают мёртвые клетки и смягчают кожу губ, но и улучшают микроциркуляцию.

Питание и увлажнение
Наши губы очень любят растительные масла, но не все из них хорошо впитываются. Французский бренд Clarins учёл эту особенность и создал уникальную линию масел-блесков для губ Eclat Minute, в которых функции ухода сочетаются с макияжем.

 

Eclat Minute Масло-блеск для губ

Формулы на основе масла жожоба и масла лесного ореха, обогащённые экстрактами малины, мяты, смородины и ананаса, питают и разглаживают губы. Масло-блеск создаёт на губах зеркальное покрытие, обеспечивая ощущение комфорта в течение всего дня.

В линии масел-блесков 9 универсальных оттенков, 4 из которых обладает особыми свойствами. 01 honey интенсивно питает кожу. 04 candy и 05 tangerine делают естественный оттенок кожи губ ярче. 06 mint приятно охлаждает кожу и увеличивает объём губ.

Средство можно использовать самостоятельно и в качестве основы под макияж.

Ещё одно волшебное средство Clarins — увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Hydra-Essentiel. Идеально подходит для очень сухой и повреждённой кожи. Бальзам заживляет микротрещинки, устраняет шелушение и активно увлажняет кожу. И всё это благодаря воску нового поколения, нашим любимым церамидам и маслам.

 

Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ

Средство подходит для использования в холодное время года. Его можно наносить самостоятельно, под макияж и в качестве маски для губ.

Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ Extra-Firming не только глубоко восстанавливает сухую и повреждённую кожу, но и оказывает мощное антивозрастное действие, сокращая морщинки вокруг губ и делая их контур более чётким.

 

 

Extra-Firming Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ

 

В его составе натуральные компоненты — масло карите и малины.

 

Современный ритм жизни диктует свои правила, но всё же не стоит пренебрегать сном. Сон — это то время, когда в организме вырабатывается мелатонин, который борется со старением, и гормон роста, который помогает организму восстанавливаться и справляться с воздействием негативных факторов. Продолжительный сон помогает снизить производство кортизола — гормона стресса.

Важно обращать внимание не только на продолжительность сна (7–8 часов в сутки вполне достаточно), но и на его качество. Клетки кожи обновляются активнее в фазе быстрого сна. Самое благоприятное время для этого — промежуток между 11 часами вечера и 4 часами утра. Именно поэтому лучше ложиться спать пораньше.

 

Обойдёмся без страшилок и просто скажем, что табак окрашивает и сушит кожу губ. Решение остаётся за вами.

Правила простые и для многих очевидные. Но не всегда получается их придерживаться. Эти полезные привычки составляют фундамент красоты и здоровья нашей кожи, который дополняет косметический уход.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
26.03 - 21:03

Как убрать галифе

Галифе — это такие «ушки» на бедрах, с внешней стороны. Еще галифе называют «медвежьими ушками»
Подробнее »»

26.03 - 20:47

Из-за родов Меган Маркл в больнице на месяц отменили выходные

Герцогиня Суссекская Меган Маркл вопреки слухам будет рожать первенца не в больнице "Фримли-Парк", которая расположена неподалёку от её дома, а в лондонском госпитале Святой Марии, где это делала и Кейт Миддлтон, передаёт The Daily Mail.
Подробнее »»

26.03 - 20:04

Эффективно и безопасно: как

На днях мы рассказывали тебе о самом удобном приспособлении для равномерного нанесения тонального крема – бьюти-блендере, а также о том, как за ним ухаживать, чтобы он прослужил как можно дольше.
Подробнее »»

26.03 - 19:48

Когда дети начинают стесняться родителей 

Ситуации, когда дети стесняются своих родителей, встречаются очень часто. Думаю, многим знакомо это чувство неловкости, а, может, даже стыда, когда мама, встречая тебя из школы, чмокала в щеку перед всем классом.
Подробнее »»

26.03 - 19:21

Секреты макияжа по-французски

Фишкой мейкапа по-французски является естественность и натуральность
Подробнее »»

26.03 - 19:06

Врачи рассказали о методах сохранения здоровья позвоночника

Врачи рассказали, каких правил должен придерживаться человек для сохранения здоровья позвоночника. Они отметили, данный орган очень важен для всего организма, но люди не уделяют ему внимания, пока не столкнутся с проблемами.
Подробнее »»

26.03 - 18:35

Чем опасен дефицит железа в организме: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, как вылечить анемию.
Подробнее »»

26.03 - 18:08

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться. Необходимые упражнения на растяжку способен осилить любой человек, независимо от возрастной категории, к которой он относится
Подробнее »»

26.03 - 17:42

Как командные виды спорта влияют на психику детей

Участие в командных играх уменьшает риск развития депрессивных расстройств у мальчиков предподросткового возраста.
Подробнее »»

26.03 - 17:01

Лучшие из лучших: названы победители премии Yuna-2019

В пятницу, 22 марта, в Киеве состоялась церемония вручения наград премии Yuna-2019, в рамках которой лучшие из лучших украинских исполнителей получили заветные статуэтки за работу, проделанную в прошлом году.
Подробнее »»

26.03 - 16:45

Хейли Бибер отложила вторую свадебную церемонию из-за депрессии мужа

22-летней модель Хейли Бибер и ее супруг, 25-летний музыкант Джастин Бибер, собирались провести вторую свадебную церемонию.
Подробнее »»

26.03 - 16:03

Медики назвали связь между ранними смертями и популярными напитками

Учёные из Гарвардского университета заявили, что чрезмерное употребление газированных напитков повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.
Подробнее »»

26.03 - 15:47

Секс по дружбе: есть ли будущее у этих отношений

Возможна ли интимная связь с человеком, который знает о вас все? WomanHit.ru попытался разобраться, к каким последствиям может привести такой эксперимент
Подробнее »»

26.03 - 15:06

Как убрать обвисшую кожу на руках

С возрастом в организме происходит замена мышечной ткани на жировую. У женщин, не склонных к ожирению, редко образуются жировые клетки в верхней части тела.
Подробнее »»

26.03 - 14:32

Быстрая диета: четыре варианта экспресс-похудения

Эти диеты помогут вам избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...