12.03 - 17:04

Как защитить губы и сделать ещё красивее.


 

Пользоваться гигиенической помадой и не облизывать губы — вот, пожалуй, и всё, что нам рассказывали об уходе за губами в детстве. Пора актуализировать информацию и разобраться, что действительно нужно делать, какие использовать средства, чтобы губы всегда выглядели привлекательно.
Увы, но все наши вредные привычки, отсутствие режима и сбалансированного питания неизбежно отражаются на лице. И губы не исключение.

 

Хронические недосыпы, недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология — всё это препятствует естественному восстановлению клеток кожи. В результате губы становятся сухими, тёмными, появляется шелушение и трещинки.

 

Омега-3-полинасыщенные жирные кислоты помогают коже оставаться упругой и увлажнённой. Они содержатся в рыбе (форель, лосось, тунец), овощах (брокколи) и некоторых видах мяса (телятина, баранина).

Витамин A способствует регенерации клеток и замедляет процесс старения кожи. Включите в рацион печень трески и говяжью печень, молоко, творог, яичный желток, помидоры, петрушку, укроп, зелёный лук, кресс-салат.

Витамины группы B улучшают клеточный метаболизм и защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Этими витаминами богаты грецкий орех, миндаль, кешью, арахис, овсянка, нут, семена чиа.

Витамин С является природным антиоксидантом, борется со свободными радикалами и усиливает выработку коллагена. Его можно найти в мясе (куриная печень), овощах (все виды капусты, красный болгарский перец, морковь, фасоль) и фруктах (яблоки, киви, мандарины, апельсины, манго).

 

Кожа губ заметно отличается от кожи лица. Она более чувствительная, тонкая, в ней нет сальных желёз и меньше подкожной жировой клетчатки, от которой зависят тургор и подвижность кожи, выраженность кожных складок и борозд.

С возрастом кожа на губах истончается, появляются мелкие морщинки, красная кайма бледнеет. Это естественный процесс, который запускается в организме после 25 лет. Усугубляет ситуацию ультрафиолетовое излучение, негативному воздействию которого мы подвергаемся каждый день. Губы в большей степени подвержены фотостарению, поэтому за ними нужно ухаживать так же тщательно и регулярно, как и за лицом.

Только комплексный подход к уходу поможет сохранить красоту и здоровье губ.

Косметический уход
В уходе за нежной кожей губ необходимо соблюдать те же этапы, что и в уходе за кожей вокруг глаз и кожей лица.

Очищение
Возьмите за правило удалять макияж с губ с помощью специального средства. Это может быть очищающее масло, молочко, крем или вода. Смочите ватный диск средством для снятия макияжа и аккуратно удалите косметику с губ, не растягивая кожу.

Остатки средства для снятия макияжа можно удалить во время умывания с гидрофильным маслом, очищающей пенкой, гелем или кремом.

Отшелушивание
До сих пор в некоторых журналах и книгах можно встретить когда-то распространённый совет — массировать губы зубной щёткой. Щетина щётки довольно грубая и может травмировать тонкую кожу.

Лучше использовать натуральные скрабы и гоммажи с мелкодисперсными частицами на основе овсянки, мёда, сахара, кофе, розовых лепестков и виноградной косточки. Они не только отшелушивают мёртвые клетки и смягчают кожу губ, но и улучшают микроциркуляцию.

Питание и увлажнение
Наши губы очень любят растительные масла, но не все из них хорошо впитываются. Французский бренд Clarins учёл эту особенность и создал уникальную линию масел-блесков для губ Eclat Minute, в которых функции ухода сочетаются с макияжем.

 

Eclat Minute Масло-блеск для губ

Формулы на основе масла жожоба и масла лесного ореха, обогащённые экстрактами малины, мяты, смородины и ананаса, питают и разглаживают губы. Масло-блеск создаёт на губах зеркальное покрытие, обеспечивая ощущение комфорта в течение всего дня.

В линии масел-блесков 9 универсальных оттенков, 4 из которых обладает особыми свойствами. 01 honey интенсивно питает кожу. 04 candy и 05 tangerine делают естественный оттенок кожи губ ярче. 06 mint приятно охлаждает кожу и увеличивает объём губ.

Средство можно использовать самостоятельно и в качестве основы под макияж.

Ещё одно волшебное средство Clarins — увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Hydra-Essentiel. Идеально подходит для очень сухой и повреждённой кожи. Бальзам заживляет микротрещинки, устраняет шелушение и активно увлажняет кожу. И всё это благодаря воску нового поколения, нашим любимым церамидам и маслам.

 

Hydra-Essentiel Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ

Средство подходит для использования в холодное время года. Его можно наносить самостоятельно, под макияж и в качестве маски для губ.

Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ Extra-Firming не только глубоко восстанавливает сухую и повреждённую кожу, но и оказывает мощное антивозрастное действие, сокращая морщинки вокруг губ и делая их контур более чётким.

 

 

Extra-Firming Укрепляющий и регенерирующий бальзам для губ

 

В его составе натуральные компоненты — масло карите и малины.

 

Современный ритм жизни диктует свои правила, но всё же не стоит пренебрегать сном. Сон — это то время, когда в организме вырабатывается мелатонин, который борется со старением, и гормон роста, который помогает организму восстанавливаться и справляться с воздействием негативных факторов. Продолжительный сон помогает снизить производство кортизола — гормона стресса.

Важно обращать внимание не только на продолжительность сна (7–8 часов в сутки вполне достаточно), но и на его качество. Клетки кожи обновляются активнее в фазе быстрого сна. Самое благоприятное время для этого — промежуток между 11 часами вечера и 4 часами утра. Именно поэтому лучше ложиться спать пораньше.

 

Обойдёмся без страшилок и просто скажем, что табак окрашивает и сушит кожу губ. Решение остаётся за вами.

Правила простые и для многих очевидные. Но не всегда получается их придерживаться. Эти полезные привычки составляют фундамент красоты и здоровья нашей кожи, который дополняет косметический уход.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»

20.06 - 11:01

Клубника: ароматный афродизиак

Клубника давно ассоциируется с сексом, недаром и фильмы эротического содержания называли "клубничкой".
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...