12.03 - 20:06

Красота и здоровье: процедуры с ламинарией


 

Ламинария – полезный продукт, широко используемый в кулинарии с незапамятных времен. Но морские водоросли не только употребляют в пищу, спектр их применения достаточно широк. К примеру, они входят в состав медицинских препаратов и косметических средств.
Морские водоросли – это источник витаминов групп А, С, Е и D, органических кислот, фосфора, брома, йода, калия, железа, магния, меди, натрия и прочих ценных компонентов. Благодаря богатому составу ламинария превосходно укрепляет волосы, омолаживает кожу, питает ее ценными компонентами и даже борется с целлюлитом.
Маски из ламинарии для лица
Для приготовления маски для кожи лица используют сушеную и измельченную в порошок ламинарию. Берут 1/2 ст.л. морских водорослей и заливают стаканом воды комнатной температуры. После этого ламинарию оставляют на 1,5 часа. Затем разбухшие морские водоросли помещают на сложенную вдовое марлю и отжимают от лишней воды.

Если кожа сухая, в кашицу из морских водорослей добавляют 1 ст.л. мангового, оливкового или другого растительного масла и желток куриного яйца. Для жирного типа кожи в водорослевую массу вводят белок куриного яйца и 2 ч.л. лимонного сока. Чтобы добиться подтягивающего и очищающего эффекта, в пастообразную массу добавляют 1 ч.л. слегка подогретого на водяной бане натурального меда. А при воспаленной коже однокомпонентную маску дополняют 1 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, выдержанного в течение 10-14 дней в холодильнике.

После косметическое средство обильно наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 27-30 минут. Далее маску снимают влажным тампоном и умываются теплой водой. Затем кожу покрывают увлажняющим кремом.

Косметические средства для волос на основе морских водорослей
Маски из ламинарии обладают целебной силой: они питают волосяные луковицы, очищают кожу головы и нормализуют протекающие там обменные процессы, укрепляют волосы и т.д.

Чтобы приготовить маску из морских водорослей для жирных волос, берут следующие компоненты:
- 10-15 г сухих листьев крапивы;
- 10-15 г сухой и измельченной в порошок ламинарии;
- 150-180 мл воды.

Травяную смесь заливают только что закипевшей водой и оставляют на 27-30 минут. После теплую кашицу наносят на чистые волосы и кожу головы, сверху на голову надевают полиэтиленовый пакет и утепляют махровым полотенцем. Маску держат в течение часа, затем смывают прохладной водой. Рекомендуемая частота выполнения этой процедуры – дважды в неделю.

Также шевелюру рекомендуют ополаскивать отваром, приготовленным из ламинарии (на 200 мл кипятка берут 5-7 г морских водорослей) и разбавленным литром кипяченой воды.
Сухим и нормальным волосам также подойдет косметическое средство, приготовленное из ламинарии. Рецепт такой маски следующий:
- 100 мл воды;
- 2-3 листа алоэ;
- 10 г сухих морских водорослей.

Ламинарию заливают кипятком и настаивают смесь в течение 28-30 минут. После массу обогащают измельченной мякотью листьев алоэ (желательно использовать те листья алоэ, которые в течение 2-3 дней находились в холодильнике). Готовое косметическое средство наносят на чистые волосы, оставляют на час и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.

Тусклые волосы засияют здоровым блеском, если для них приготовить маску, в составе которой присутствуют такие ингредиенты:
- 1 часть ламинарии;
- 1 часть хны;
- вода.

Морские водоросли заливают кипятком, настаивают в течение 17-20 минут, после чего добавляют в кашицу хну. Косметическую пасту наносят на чистые волосы на час, а затем смывают теплой водой.

 

Обертывание водорослями
Морские водоросли оказывают двойное воздействие на кожу: они выводят шлаки, токсины и уменьшают жировые отложения, а также насыщают кожу питательными элементами. Против целлюлита в домашних условиях выполняют два вида обертывания: горячее и холодное. Горячее обертывание улучшает кровообращение и превосходно борется с «апельсиновой коркой», но оно противопоказано при варикозном расширении вен. В ходе холодного обертывания укрепляются стенки сосудов, уменьшается тяжесть в ногах, выводятся токсины и шлаки, а также уменьшаются подкожные жировые отложения. Кроме того, оно способствует похудению.

Водорослевые обертывания противопоказаны при гипертонии, кожных болезнях, аллергии на йод, беременности и онкологических заболеваниях.
Для приготовления антицеллюлитной маски берут 400-430 г ламинарии. Если обертывание будет холодным, водоросли заливают 4-5 л воды комнатной температуры и оставляют на час. Если обертывание будет горячим, ламинарию заливают 4-5 л воды, температура которой должна быть 45-60оС, и оставляют на 17-20 минут.

Непосредственно перед выполнением антицеллюлитной процедуры делают разогревающий массаж, очищают кожу при помощи скраба и принимают душ или ванну. После этого на проблемный участок тела наносят подготовленные морские водоросли и оборачивают тело пищевой пленкой. Для улучшения эффекта надевают сверху теплую одежду или утепляются одеялом. Спустя 40-45 минут удаляют антицеллюлитную маску, принимают теплый душ и наносят на тело охлаждающий антицеллюлитный крем.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...