13.03 - 18:08

Яблочные маски для лица


 

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее. А приготовить такую маску в домашних условиях легко и просто! Так что не теряйте возможности выглядеть еще красивее!

Яблочные маски для лица
Рецепты масок для лица из яблок

1. Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из натертого на мелкой терке яблока. Кашицу нанесите на лицо, держите в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте кремом или растительным маслом. Смывайте маску прохладной водой.

2. Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смочите соком марлевую салфетку или слой ваты и наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом. После снятия маски протрите кожу сначала влажным, а потом сухим ватным тампоном.

3. При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показана маска из яблока со сметаной. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

4. При сухой коже 2 столовые ложки протертых яблок хорошо взбейте с 1 столовой ложкой оливкового, соевого или миндального масла. Смесь нанесите на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

5. Для ухода за кожей в зимний период к столовой ложке овсяной муки добавьте сок яблока и немного молока до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, через 20-30 минут смойте теплой водой.

6. Если вы хотите освежить и омолодить кожу лица, натрите на терке спелое яблоко и столовую ложку полученной мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока. Затем настаивайте кашицу 30 минут. При жирной коже добавьте в эту кашу яичный белок и взбейте. Маску нанесите на лицо и шею, через 20-30 минут смойте прохладной водой.

7. Питательную витаминную маску для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут ежедневно или через день. Курс лечения – 20 масок. При пористой и вялой коже делают маски из кашицы хрена и тертых яблок, взятых поровну.

8. При жирной коже столовую ложку кашицы из печеного яблока смешайте со столовой ложкой взбитого яичного белка. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

9. При сухой и нормальной коже к столовой ложке яблочного сока из натертого на терке яблока, добавьте овсяную муку или толокно до получения кашицы. Вместо толокна можно добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте холодной водой.

10. При нормальной и увядающей коже для маски кашицу из натертого свежего яблока смешайте со столовой ложкой творога, толокна или молока.

11. Маска из зеленых яблок с медом тоже предназначена для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке зеленое яблоко, добавьте чайную ложку разогретого меда, смешайте и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

12. Для жирной кожи нарежьте кубиками очищенное яблоко и варите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Этой же кашицей толстым слоем смазывают трещины на пятках, накрывают салфеткой и держат 30 минут.

Симакова Анастасия

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru


Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 12:37

Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу

22-летняя жительница Лондона страдала от неутихающей боли. Медицинской необходимости удалять конечность не было, но девушка уже была близка к безумию и настояла на операции.
Подробнее »»

20.09 - 12:13

Как не дать пищевому срыву встать на пути к похудению

Срывы во время диеты или переходе на правильное питание
Подробнее »»

20.09 - 11:21

Минздрав намерен создать Офис пациента – министр

Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством, сообщила министр Зоряна Скалецкая.
Подробнее »»

20.09 - 11:07

ТОП-5 советов, как привить ребенку любовь к чтению книг

Современные дети очень много времени проводят за экраном гаджета
Подробнее »»

20.09 - 10:53

Американцы придумали специальную клавиатуру для кошек

Владельцы кошек очень часто жалуются на то, что их питомцы выбирают себе любимым местом для отдыха клавиатуру компьютера.
Подробнее »»

20.09 - 10:03

В плаценте обнаружена сажа

Ученые решили проверить, как глобальное загрязнение влияет на ребенка еще вовремя беременности
Подробнее »»

20.09 - 09:57

Названы главные причины возникновения кариеса

Чистить зубы рекомендуется два раза в день
Подробнее »»

20.09 - 09:34

Как назвать мальчика в октябре 2019 года: подходящие мужские имена

Узнайте, как можно назвать мальчика, родившегося в октябре 2019 года
Подробнее »»

20.09 - 08:46

Как противостоять сонливости на рабочем месте: несколько хитрых приемов

Небольшие хитрости, которые помогут не заснуть во время рабочего процесса
Подробнее »»

20.09 - 08:35

Женщине полностью удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см

Операцию 38-летней пациентке провели по новой методике.
Подробнее »»

20.09 - 07:59

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

Ассоциация "Производители лекарств Украины (АПЛУ) поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики (GMP).
Подробнее »»

20.09 - 07:43

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя стимулировать роды

Стимуляция вполне оправдана, если роды не начинаются после 41-42 недели
Подробнее »»

20.09 - 06:52

Названа неожиданная причина появления стресса

Американские ученые провели исследование и узнали, из-за чего некоторые люди могут испытывать стресс.
Подробнее »»

20.09 - 06:40

Ученые нашли способ быстро остановить простуду

Боль в горле, капающие носы и болезненные головные боли
Подробнее »»

20.09 - 05:35

Главный тренер ПСЖ Тухель: Неймар рвался изо всех сил, чтобы покинуть клуб

Наставник парижан поделился мнением относительно ситуации вокруг звездного бразильца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...