13.03 - 18:08

Яблочные маски для лица


 

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее. А приготовить такую маску в домашних условиях легко и просто! Так что не теряйте возможности выглядеть еще красивее!

Яблочные маски для лица
Рецепты масок для лица из яблок

1. Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из натертого на мелкой терке яблока. Кашицу нанесите на лицо, держите в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте кремом или растительным маслом. Смывайте маску прохладной водой.

2. Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смочите соком марлевую салфетку или слой ваты и наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смажьте жирным кремом. После снятия маски протрите кожу сначала влажным, а потом сухим ватным тампоном.

3. При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показана маска из яблока со сметаной. Натрите яблоко на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и немного грейпфрутового сока, все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

4. При сухой коже 2 столовые ложки протертых яблок хорошо взбейте с 1 столовой ложкой оливкового, соевого или миндального масла. Смесь нанесите на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

5. Для ухода за кожей в зимний период к столовой ложке овсяной муки добавьте сок яблока и немного молока до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и шею, через 20-30 минут смойте теплой водой.

6. Если вы хотите освежить и омолодить кожу лица, натрите на терке спелое яблоко и столовую ложку полученной мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока. Затем настаивайте кашицу 30 минут. При жирной коже добавьте в эту кашу яичный белок и взбейте. Маску нанесите на лицо и шею, через 20-30 минут смойте прохладной водой.

7. Питательную витаминную маску для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут ежедневно или через день. Курс лечения – 20 масок. При пористой и вялой коже делают маски из кашицы хрена и тертых яблок, взятых поровну.

8. При жирной коже столовую ложку кашицы из печеного яблока смешайте со столовой ложкой взбитого яичного белка. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

9. При сухой и нормальной коже к столовой ложке яблочного сока из натертого на терке яблока, добавьте овсяную муку или толокно до получения кашицы. Вместо толокна можно добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте холодной водой.

10. При нормальной и увядающей коже для маски кашицу из натертого свежего яблока смешайте со столовой ложкой творога, толокна или молока.

11. Маска из зеленых яблок с медом тоже предназначена для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке зеленое яблоко, добавьте чайную ложку разогретого меда, смешайте и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте теплой водой.

12. Для жирной кожи нарежьте кубиками очищенное яблоко и варите его в небольшом количестве молока до образования кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Этой же кашицей толстым слоем смазывают трещины на пятках, накрывают салфеткой и держат 30 минут.

Симакова Анастасия

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru


Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Может ли кето-диета привести к выпадению волос

Потеря волос на кето определенно возможна, говорят эксперты.
Подробнее »»

10 поводов отказать ему в минете

Что способно отвратить (или уже отвратило) девушку от такого увлекательнейшего занятия, как оральный секс.
Подробнее »»

Усы защитят мужчин от рака кожи

Американские ученые провели исследование и выяснили, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы.
Подробнее »»

Если пенис у него изогнут вверх

На свете есть немало мужчин, чьи пенисы по одной из существующих классификаций мужских детородных органов относятся к типу "Ятаган".
Подробнее »»

Как помочь себе при ожогах: снимаем боль и заживляем кожу народными средствами

Поговорим о первой помощи при ожогах любой природы. Неважно, сгорели вы на солнце или получили бытовой ожог, народная медицина подскажет, что делать в отсутствие врача.
Подробнее »»

Читайте также:
25.05 - 08:03

Как использовать рекламные паузы с пользой для сексуальной жизни

Вас бесит реклама, время от времени прерывающая телепередачу или фильм? А почему бы не использовать это время с сексуальной пользой?
Подробнее »»

25.05 - 07:26

Медики поставили ещё один диагноз Леонардо да Винчи

Профессор Королевского колледжа Лондона считает, что у Леонардо да Винчи кроме косоглазия был также синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Подробнее »»

25.05 - 06:07

Мифы о мастурбации глазами медика

13 мифов о мастурбации, в которые люди верят в наши дни, комментирует специалист по планированию семьи доктор Ванесса Каллинз...
Подробнее »»

25.05 - 04:33

Полеты в космос могут разрушительно воздействовать на суставы

В невесомости суставы не испытывают специфических нагрузок, что приводит к их атрофии.
Подробнее »»

25.05 - 04:01

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Поведение этих дам шокировало современников, а теперь шокирует и вас!
Подробнее »»

24.05 - 23:35

8 веских причин, почему вам стоит задуматься о смене места работы прямо сейчас 

Казалось бы, если вас что-то не устраивает в вашей текущей работе, то нужно просто решить проблему, а не сидеть и ждать, пока ситуация достигнет своего пика, когда вы уйдете, громко хлопнув дверью, или вас попросит это сделать ваш босс.
Подробнее »»

24.05 - 22:51

Чем полезны прогулки на велосипеде

Узнайте, какая польза от езды на велосипеде
Подробнее »»

24.05 - 22:30

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

24.05 - 22:16

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

24.05 - 22:08

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

24.05 - 21:31

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

24.05 - 21:06

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...