13.03 - 21:04

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду


 

Жарким летом женская свежесть и красота подвергаются нелегким испытаниям, и многое зависит от того, выдержит ли ваш макияж такую погоду. Как не позволить жаре и влажности испортить ваш повседневный, деловой или вечерний образ? Читайте полезные советы Кэролайн Доннелли (Caroline Donnelly) из знаменитой косметической фирмы MAC Cosmetics.

5 секретов идеального макияжа в жаркую погоду
Итак, предлагаем вам секреты идеального макияжа в жаркую погоду – 5 советов профессионалов:

1. Начинайте с праймера.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, начинайте накладывать его всегда с праймера, обязательно – хотя бы с небольшой защитой от ультрафиолета (SPF). Наряду с вашим любимым увлажняющим кремом, такой праймер – самая необходимая составляющая летнего макияжа, он придаст тону вашей кожи однородную ясность и нежный фокус.

2. Пользуйтесь водоотталкивающей косметикой.

Очень важное правило, если вы не хотите испортить макияж потом, пресной или морской водой во время купания, или даже слезами (особенно если речь идет о летнем сезоне свадеб и слезах счастья). Оказывается, даже если вы просто загораете, ваши глаза все равно могут увлажняться, не говоря уже о естественном выделении пота кожей на жаре.

В этом смысле косметические технологии уже ушли далеко вперед от первых неудач в водоотталкивающей косметике, так что теперь, к примеру, вам может пригодиться тушь для ресниц, не боящаяся влаги. Также Доннелли советует предпочесть водоотталкивающую подводку для глаз (айлайнер) обычному жидкому (или можно выбрать водоотталкивающий карандаш для глаз, если вам по душе более нежный образ). Профи советуют наносить подводку и затем слегка смазывать кисточкой вокруг глаз, для продолжительного эффекта «дымчатого глаза».

3. Помните, чем меньше – тем лучше.

Совет известный, но важный: лето – пора, когда лучше избегать тяжелой косметики и слишком драматических образов, делая ставку на легкость, воздушность и естественность.

По словам Доннелли, когда солнце припекает, чем меньше косметики – тем лучше. Вам понадобится легкая основа для макияжа, оптимально подходящая тону вашей кожи, причем лучше всего выбирать продукты с защитой от ультрафиолета (SPF) и некоторой степенью контроля над жирностью кожи (если у вас – жирная кожа). Хорош также увлажнитель с высоким коэффициентом SPF, если кожа слишком сухая (и в любом случае, летом увлажнение кожи очень важно).

4. Нет румянам-пудре!

Если хотите использоваться румяна, важно помнить, что продукт кремовой консистенции больше подходит для летней поры, чем пудра. Кремовые румяна ровнее и нежнее ложатся на кожу, дольше держатся, и их легче подправить, если вы купались, слишком разгорячены или вспотели.

Самый популярный трюк в этом случае – нанести кремовые румяна, а на них – обычную пудру. Причем кремовые румяна нужно выбирать подходящими как для щек, так и для губ, и наносить пальцами, нежными и быстрыми движениями. Этот маленький секрет поможет вам с пляжа или из бассейна отправиться в ресторан, бар или на вечеринку, и выглядеть при этом свежо и прекрасно.

5. Бронзер и безопасный загар.

Несмотря на то, что мы вынуждены защищать нежную кожу лица от ультрафиолета, наш макияж все-таки позволяет выглядеть смуглыми и загоревшими, и для этого нужен бронзер. Однако здесь Доннелли советует выбирать не традиционный вариант бронзера, а кое-что новое.

Лучше не выбирать бронзеры-пудру, они легко осыпаются или выглядят пятнисто, неоднородно в жаркую и влажную погоду. Вместо этого Доннелли советует использовать водоотталкивающую основу на несколько тонов темнее вашей кожи. Убедитесь, что эта основа – легкой текстуры и раномерного покрытия, и используйте ее как жидкий бронзер, нанося ее пушистой кисточкой для основы макияжа на соответствующие зоны лица – нос, щеки, подбородок и лоб, для достижения максимально естественного образа.

По материалам today.com.

Источник cтатьи: lady.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:

Может ли кето-диета привести к выпадению волос

Потеря волос на кето определенно возможна, говорят эксперты.
Подробнее »»

10 поводов отказать ему в минете

Что способно отвратить (или уже отвратило) девушку от такого увлекательнейшего занятия, как оральный секс.
Подробнее »»

Усы защитят мужчин от рака кожи

Американские ученые провели исследование и выяснили, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы.
Подробнее »»

Если пенис у него изогнут вверх

На свете есть немало мужчин, чьи пенисы по одной из существующих классификаций мужских детородных органов относятся к типу "Ятаган".
Подробнее »»

Как помочь себе при ожогах: снимаем боль и заживляем кожу народными средствами

Поговорим о первой помощи при ожогах любой природы. Неважно, сгорели вы на солнце или получили бытовой ожог, народная медицина подскажет, что делать в отсутствие врача.
Подробнее »»

Читайте также:
25.05 - 08:03

Как использовать рекламные паузы с пользой для сексуальной жизни

Вас бесит реклама, время от времени прерывающая телепередачу или фильм? А почему бы не использовать это время с сексуальной пользой?
Подробнее »»

25.05 - 07:26

Медики поставили ещё один диагноз Леонардо да Винчи

Профессор Королевского колледжа Лондона считает, что у Леонардо да Винчи кроме косоглазия был также синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Подробнее »»

25.05 - 06:07

Мифы о мастурбации глазами медика

13 мифов о мастурбации, в которые люди верят в наши дни, комментирует специалист по планированию семьи доктор Ванесса Каллинз...
Подробнее »»

25.05 - 04:33

Полеты в космос могут разрушительно воздействовать на суставы

В невесомости суставы не испытывают специфических нагрузок, что приводит к их атрофии.
Подробнее »»

25.05 - 04:01

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Поведение этих дам шокировало современников, а теперь шокирует и вас!
Подробнее »»

24.05 - 23:35

8 веских причин, почему вам стоит задуматься о смене места работы прямо сейчас 

Казалось бы, если вас что-то не устраивает в вашей текущей работе, то нужно просто решить проблему, а не сидеть и ждать, пока ситуация достигнет своего пика, когда вы уйдете, громко хлопнув дверью, или вас попросит это сделать ваш босс.
Подробнее »»

24.05 - 22:51

Чем полезны прогулки на велосипеде

Узнайте, какая польза от езды на велосипеде
Подробнее »»

24.05 - 22:30

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

24.05 - 22:16

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

24.05 - 22:08

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

24.05 - 21:31

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

24.05 - 21:06

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...