19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?


 

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность. Но некоторые порой так увлекаются первой частью, что совершенно забывают уделить внимание второй. В погоне за внешней красотой люди способны потерять все точки соприкосновения с реальностью.
Побег в мир красивых нарядов и идеальных форм, как правило, один из распространенных способов забыться, скрыться от повседневной рутины и тоски. Так легко спрятать свои страхи, депрессию и недовольство жизнью под пышные складки модных платьев. И вот уже сотни восторженных взглядов прохожих заполняют вашу внутреннюю пустоту. Но на утро вы снова просыпаетесь в окружении старых проблем и стереотипов, ведь покупка новых нарядов никогда не способна решить ваши реальные проблемы. И, если процедура повторяется вновь и вновь, то в скором времени она грозит перерасти в зависимость.

Со временем такая зависимость от положительных эмоций, связанных с покупкой новых нарядов, может превратиться в ониоманию - болезнь, более известную под названием «шопоголизм». Америка и Европа, где навязчивая реклама диктует людям стиль жизни, одежды и поведения, – страны номер один по количеству людей, одержимых покупками. По утверждению английских ученых, основная причина болезни – низкая самооценка, поднять которую шопоголики пытаются за счет совершения покупок. Приобретение новых вещей создает у них иллюзию успеха, счастья и признания окружающих.

Исследования, проводимые американскими учеными, доказали, что перед совершением покупки у человека перестает работать часть мозга, отвечающая за рациональность и здравомыслие. Зато отделы, отвечающие за эмоции, напрягаются до предела. И если такую «тренировку» для ума повторять регулярно, то в скором времени отделы, отвечающие за логическое мышление, могут частично атрофироваться.

Природа всех зависимостей одинакова. В то время, как алкоголик пытается забыться с помощью выпивки, а обжора набивает свою тележку в супермаркете вредной пищей, человек, склонный к коллекционированию нарядов, отправляется в бутик за новым трофеем. Чтобы справиться с такой зависимостью и научиться повышать свою самооценку более естественным способом, не нужно при появлении первых ее признаков бежать за новым платьем или аксессуаром. Выберите более здоровые способы наполнить свою жизнь эмоциями.

Первым шагом к свободе станет признание существующей проблемы. Если ваш шкаф уже ломится от одежды, но по какой-то причине вы считаете, что этого все еще недостаточно, значит зависимость уже переросла в страсть, и пора что-то с этим делать. Бороться c зависимостью можно только положительными эмоциями. Поэтому вместо похода в магазин проведите время в приятной компании друзей, посетите кинотеатр или сеанс расслабляющего массажа. Заполните свободное время полезным увлечением и, в следующий раз отправляясь за покупками, составьте список того, что вам необходимо, и не забудьте оставить дома кредитную карточку.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

25.04 - 13:03

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...