20.03 - 21:04

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять


 

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку?

Специи для курицы в духовке

Есть приправы, которые смело можно добавлять к птице, они ее точно не испортят. Эти специи вводят при тушении, варке, подаче. Но блюдо в духовке требует другого подхода. Особенно, если птица готовится без покрытия. Кусочки специй не должны подгорать, обугливаться, портить аромат блюда. Поэтому их либо измельчают в порошок, либо используют в крупном виде для маринования, а перед отправкой птицы в духовку убирают. Какие специи подходят: Паприка. Можно насыпать порошок в маринад либо натирать тушку перед посадкой в духовку. Паприка не подгорает, но дает красивый цвет корочке и приятный сладковатый вкус. Душистый черный, острый красный перец. Эти специи добавляются в измельченном виде по своему вкусу. Белы перец также прекрасно сочетается с курицей. Чабрец. Он идеально подходит к белому мясу, можно натирать грудку под кожицей, аккуратно ее отодвинув. Либо смешать со сливочным маслом и также засунуть, получится сочная и ароматная грудка. Розмарин. Он больше подходит к темному куриному мясу. Можно просто положить несколько веточек под птицу, этого будет достаточно. Свежий или сухой чеснок. Им натирают птицу снаружи либо добавляют дольки в маринад. Нужно помнить, что сухой чеснок более концентрированный, его нужно меньше. Тмин, кориандр. Они подходят к курице, но не всем по вкусу. Также важно со столь яркими специями не переборщить. Кстати, классической приправой к курице является карри. Ее можно использовать для маринования, запекания либо выбрать какие-то ингредиенты из состава по своему вкусу, смешать.

Специи для вареной курицы, супа

Вареное куриное мясо не такое ароматное, как из духовки или со сковороды. Поэтому желательно его готовить со специями. Их обязательно добавляют, если птица предназначена для холодца, заливного, салатов закусок. Иногда вареную курицу употребляют на диете, в таком случае без специй точно не обойтись. Что добавить при варке курицы: перец, но горошком; целые лавровые литы; коренья, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушку); семена укропа, можно веточки; дольку чеснока. В самом конце можно добавить в кастрюлю сухие специи, например, приправу карри или смесь прованских трав. С ними можно не кипятить, просто насыпаем и выключаем плиту. Если курица остынет в бульоне, она будет намного вкусней, нежели вытащенная сразу из воды птица. Полезный совет! Если бульон не будет использоваться для других блюд (супа), то нужно наливать как можно меньше воды и добавлять больше специй. Тогда птичка точно порадует вкусом, он не уйдет в отвар. Чем заправить куриный суп Если курица готовится для супа, то такого большого количества специй добавлять при варке бульона не нужно. Можно ограничиться луковицей, кусочком моркови, одним листом лавра. После варки бульон нужно будет процедить. В готовый суп специи добавляются в конце. Чем заправить блюдо: душистый перец, лучше просто раздавить несколько горошин; зерна горчицы; сухой розмарин; семена кориандра; сушеная или свежая зелень. Если суп готовится из хорошей бульонной курицы, то он сам по себе получится ароматный и красивого желтого цвета. Однако на оттенок можно повлиять. Если получился серый и невзрачный бульон, стоит в него добавить немного куркумы, либо присыпать блюдо сладкой молотой паприкой.

Специи для курицы гриль

Птица гриль готовится разными способами: в духовке, на мангале, электрическом гриле и даже в микроволновой печи. Независимо от выбранного варианта, нужно ее предварительно замариновать. Иначе ничего вкусного не получится. Для маринада можно использовать только сухие приправы либо их смесь с влажными основами (кефир, майонез, соевый соус, мед, вино и т. д.). Какие специи использовать для курицы гриль: розмарин; базилик; кориандр; сухой или свежий чеснок; перец любого вида, можно смесь; семена горчицы. Если хочется придать пряный аромат и вкус, то можно насыпать немного мускатного ореха или тертого корня имбиря. Необязательно использовать все перечисленные специи одновременно. Достаточно добавить 2-4 вида. Многое также зависит от основы маринада. Если используется соевый соус или вино, то не нужно забивать их натуральный вкус. Кстати, перед отправкой на гриль птицу нужно насухо вытереть, стряхнуть все кусочки специй, можно слегка смазать маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

Специи для курицы на сковороде

Если курица просто жарится, то ее натирают измельченными специями, возможно, предварительно маринуют. Если она обжаривается, а затем заливается соусом, овощным соком, бульоном, то специи добавляются в жидкость, заранее птичку натирать не нужно. Что добавить к жареной курице: сухой, свежий чеснок; базилик; приправу карри или куркуму; мускатный орех; черный, белый перец. Если планируется подавать зажаренную до румяной корочки курицу с холодным соусом (сметана с чесноком, тартар, из томатов и т. д.), то лучше специи добавить в него, а птицу лишь посолить и поперчить.

Чем не стоит заправлять птичку?

Курица сочетается со многими видами специй, но некоторые к ней все же лучше не добавлять. Например, стоит аккуратнее быть с лавровым листом. При варке в кастрюлю кинуть можно. Но жареную или тушеную птицу можно только испортить, появится неприятный аромат и горечь.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...