|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 08:33
11 удивительных преимуществ использования семян базилика| Красота
Базилик незаменим в кулинарии. Аромат и вкус этого растения делает любое блюдо пикантным и полезным. Однако семена базилика не менее ценны, чем листочки. Какими полезными свойствами обладают семена базилика, рассказывает healthline.com. 1. Источник минералов Кальций и магний обеспечивают прочность костной ткани и упругость мышц. Многие люди недополучают эти элементы с едой. Семена базилика удовлетворяют дневную потребность организма в кальции и магнии. 2. Обеспечивают пищевыми волокнами Всего 13 граммов (столовая ложка) семян базилика снабжают организм 7 граммами клетчатки. 3. Помогают пищеварительной системе В состав семян базилика входит пектин. Благодаря его пребиотическим свойствам, происходит подпитка и увеличение количества полезных кишечных бактерий. 4. Утоляют голод Пектин задерживает процессы, приводящие к опорожнению желудка, и увеличивает количество гормонов, что способствует чувству насыщения. 5. Контроль уровня сахара в крови Семена базилика поддерживают норму сахара при диабете 2 типа. Исследование показало: ежедневное употребление 10 граммов семян после приема пищи в течение месяца снижает уровень сахара на 17%. 6. Снижают холестерин Пектин благотворно влияет на уровень холестерина в крови, подавляя его всасывание в кишечнике. Исследование показало: люди, съедавшие 30 граммов семян ежедневно в течение месяца, снизили общий уровень холестерина на 8%. 7. Загуститель и стабилизатор Пектиновые клейкие вещества, получаемые из семян базилика, являются значимыми составляющими в пищевой промышленности: они не имеют запаха и помогают сгустить и стабилизировать смеси. 8. Биологически активные вещества Семена базилика богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное и противораковое действие. 9. Здоровый напиток Семена базилика уже давно используются в напитках в Индии и Юго-Восточной Азии. Они содержат полезные волокна, которых не хватает другим жидкостям, пригодным для питья. 10. Источник омега-3 В одной столовой ложке (13 граммов) семян базилика содержится в среднем 2,5 грамма жира. Всего столовая ложка этого продукта может обеспечить ежедневную потребность человека в омега-3 жире. 11. Альтернатива семенам чиа Семена базилика немного крупнее семян чиа, но имеют аналогичный питательный потенциал. Семена чиа содержат в два раза больше омега-3, но немного меньше клетчатки по сравнению с семенами базилика. Однако несмотря на огромное количество полезных свойств семян базилика, существуют и побочные эффекты. Например, высокое содержание клетчатки может вызвать вздутие живота. А входящий в состав семян витамин К может повлиять на разжижающие кровь препараты, в числе которых – варфарин. Врачи советуют медленно увеличивать потребление семян, чтобы у организма была возможность привыкнуть. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|