24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения


 

 

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки. И желательно, естественным путем, без помощи косметологов и пластических хирургом. К счастью для всех нас, это можно сделать с помощью простых упражнений для лица.

Что такое носогубные складки
Носогубные складки - это те неприглядные "скобки", которые образуются с возрастом и проходят от боковых сторон носа к области вокруг уголков рта. Эти складки часто являются одними из первых признаков старения, которые появляются на твоем лице, причем получить их можно и в раннем 20-летнем возрасте. К образованию носогубных складок приводит резкое похудение или такая вредная привычка, как курение. Естественное старение или потеря подкожно-жировой клетчатки по каким-то причинам (из-за болезней, например) тоже являются виновниками проблемы. Кроме того, складки вокруг губ образуются и от любви к употреблению напитков через трубочку (да, да, даже от такой безобидной на первый взгляд привычки).

Носогубные складки можно исправить с помощью косметической хирургии (нитевой лифтинг или филлеры), но также свести их проявление к минимуму возможно и не прибегая к посторонней помощи. Для этого нужно лишь выполнять упражнения для лица.

Важно: мы уже сказали, что с помощью фитнеса для лица невозможно полностью избавиться от носогубных складок, но смягчить их и минимизировать проявление складок вполне возможно.

Перед выполнением упражнений, обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы убедиться, что глубокие носогубные складки не вызваны более серьезной проблемой.

Как избавиться от носогубных складок - упражнения
Выполняй следующие упражнения для лица каждый день, и через месяц ты заметишь отличный результат. Но на достигнутом не останавливайся, так как дряблость мышц лица может вернуть проблему. Тут, как и с поддержанием фигуры в идеальном состоянии, секрет в регулярности. Пока выполняешь упражнения, проблемы нет, забросишь все - носогубные складки вернутся.

Изометрические носогубные упражнения
Это упражнение изометрически укрепляет лицевые мышцы, чтобы помочь уменьшить носогубные складки и даже убрать лишний жир на щеках.

Сядь в удобное кресло, наклонив голову назад, как будто ты смотришь на потолок. Сожми губы вместе как для поцелуя, и вытяни губы, будто ты пытаешься поцеловать потолок. Задержись в этом положении примерно на 15 секунд, а затем вернись в исходное, наклонив голову вперед. Рекомендуется выполнять четыре повторения этого упражнения два раза в день.

Упражнение от носогубных складок и для симметрии улыбки
Это упражнение специально разработано для устранения носогубных складок. Помести указательный и средний пальцы обеих рук по обеим сторонам рта и легонько оттяни кожу руками назад к ушам. Удерживая эту слабую растяжку, сморщи рот в надутом положении, будто стараешься послать воздушный поцелуй. Удерживай пузырь воздуха за губами и растягивай в кожу в течение 10 секунд и повтори так 10 раз. Не тяни кожу слишком сильно, чтобы не образовались морщины, лишь небольшого давления будет достаточно.

Упражнение от складок вокруг губ
Вставь указательные пальцы обеих рук в уголки рта и разведи их в стороны, чтобы растянуть губы примерно на один сантиметр. Задержись в этом положении на пару секунд, а затем стяни мышцы рта, чтобы сблизить пальцы, продолжая прилагать сопротивление руками. Так, тебе нужно растягивать рот имитируя движения, как при произнесении звука "и", а потом сжимать губы, будто произносишь звук "у". Выполняй от 25 до 50 повторений ежедневно.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...