26.03 - 19:21

Секреты макияжа по-французски


 

Фишкой мейкапа по-французски является естественность и натуральность. Никаких ярких красок, нарощенных ресниц и татуажа, а только природная женская красота - это основа любого образа в этом стиле. Данная идея проходит красной нитью не только в макияже, а и в современной французской бьюти индустрии в целом.

Только девушки Франции могут выглядеть стильно и красиво казалось бы не использовав косметики вообще. Но на самом деле у них есть свои секреты и мы немного раскроем их.

 

Основа всего - правильный уход

Толстые слои тонального крема и нарисованное декоративной косметикой лицо - это просто безвкусица, считают француженки. Истинная красота кроется в свежести и здоровье кожи лица и именно это и нужно подчеркивать и выделять.

По этой причине, во Франции женщины большое внимание уделяют правильному уходу и здоровому образу жизни в целом. Косметические процедуры должны быть ежедневными и состоять как минимум из трех основных этапов:

1. Качественное очищение кожи: часто просто убрать макияж недостаточно, необходимо дополнительно еще использовать специальные щеточки для чистки лица, пилинги скатки и скрабы.

2. Тонизирование - позволяет закрыть поры после первого этапа. Важно применять тоники соответственно типу кожи.

3. Увлажнение - правильно подобранный крем сохранит молодость кожи и подарит ей свежесть.

  

Ровный тон - 70% успеха макияжа

Чтобы получить истинный французский макияж нужно либо вообще не использовать тонирующие средства или выбирать очень легкие и полупрозрачные текстуры. Главное условие - они не должны создавать эффект маски, а быть практически незаметными.

Женщины Франции очень часто используют ВВ-крем. Он немного выравнивает тон и придает коже внутреннее свечение и свежесть, а именно к этому мы и стремимся во французском макияже.

Купить косметику для создания естественного тона можно пройдя по ссылке. На сайте представлено большое разнообразие средств по уходу, а также декоративной косметики от мировых брендов.

 

Декоративная косметика

Сказать, что француженки вообще не пользуются декоративной косметикой нельзя. Они просто так умело ее применяют, что она лишь слегка дополняет и подчеркивает собственные достоинства, а не создает “новое лицо”.

Разберемся же в основных элементах настоящего французского макияжа:

1. Брови - рисовать их карандашом или тенями в настоящем французском макияже не принято. Но и без красиво уложенных бровей обойтись нельзя, поэтому француженки используют гели для укладки, и следят за правильной формой.

2. Ресницы - наращивание ресниц во Франции крайне не приветствуется, да что уж говорить, даже много туши считается вызывающим жестом. Для макияжа по-французски достаточно слегка подкрутить ресницы и нанести самую малость туши.

3. Губы - вот с этой частью лица уже можно вести себя не так категорично. Здесь приемлемы все оттенки помад, и даже ярко красные. Очень важно, чтобы губы были хорошо увлажненными и не сухими.

4. Глаза - подкрашивать веки рекомендуется нюдовыми оттенками теней или же вообще не наносить ничего.

5. Румяна - их использовать наоборот желательно, ведь они оживляют образ, добавляют нежности, естественности и свежести.

6. Хайлайтер - иногда можно наносить вместо теней, а также использовать немного для скул, но чаще всего его вообще не применяют.

Макияж по-французски - это прежде всего легкая небрежность и натуральность, в сочетании с ухоженностью и здоровьем. Поэтому очень важно не использовать много косметики, ведь это только удешевит образ и сделает его вульгарным.

Этот вид мейка набирает все большую популярность, так как для его создания времени нужно совсем немного, а при умелом его использовании можно выглядеть очень стильно и элегантно. Особенно он актуален для занятых женщин, когда нужно буквально за пару минут создать красивый образ и выглядеть достойно.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...