27.03 - 18:02

7 секретов облегчения жизни на высоких каблуках для каждой женщины


 

У вечной, мучающей многих женщин дилеммы под названием «красивая, модная и сексуальная обувь на высоких каблуках – или здоровые ноги, удобство и ходьба без боли» есть решение! Во-первых, специалисты советуют не проводить слишком много времени в туфлях, босоножках или сапогих на «шпильках», и не носить их без перерыва ежедневно.

А во-вторых, важно соблюдать определенные правила и знать секреты, которые облегчат вам существование на высоких каблуках, позволяя выдержать в них даже целый день, если это необходимо. Сегодня мы предлагаем вам 7 таких секретов и полезных советов для любительниц модной обуви.

7 секретов облегчения жизни на высоких каблуках для каждой женщины
Итак, как ходить на высоких каблуках и не хромать при этом, и как вообще сделать хождение на «шпильках» более приятным делом? Читайте 7 полезных секретов и советов:

1. Склейте пальцы и не забудьте сменную обувь.

Отправляясь куда-либо в обуви на высоких калбуках, по возможности, захватите «сменную обувь» - например, ваши любимые удобные балетки или что-то другое на плоской подошве, чтобы переодеть по дороге домой, если станет невмоготу. Ведь вечер на «шпильках» еще не значит, что на обратном пути вы должны ковылять из последних сил.

Кроме того, перед тем, как надеть обувь на высоком каблуке, склейте 3-й и 4-й пальцы на каждой ноге гибкой медицинской клейкой лентой, прозрачной или телесного цвета. Это поможет вам существенно уменьшить давление и нагрузку на подъем свода стопы, и уменьшит боль, так как именно между этими пальцами проходит один из основных нервов стопы.

2. Обезопасьте ноги от потливости.

Поскольку даже небольшая влажность ступней может привести к тому, что вы не только сотрете ноги, но и будете опасно скользить внутри собственной обуви, когда и туфли, и тонкие ремешки будут сдвигаться и сползать, лучше всего заранее обезопасить ноги от потоотделения. В этом смысле, лучше воспользоваться специальным спреем-дезодорантом для ног (например, попробуйте аэрозоль для ног со свежим запахом от Dove).

3. Ошкурьте подошвы обуви.

Если вы собираетесь надевать новую обувь со слишком гладкой подошвой (особенно, если вы идете на танцы, где часто бывают скользские полы), не забудьте загодя очень нежно и осторожно обработать подошвы не очень грубой наждачной бумагой. Разумеется, при этом нужно быть вдвойне острожными, чтобы не повредить обувь серьезно и, к примеру, не снять всю красную краску с подошв новых «лубутенов».

4. Отбивайте плохие запахи с помощью чайых пакетиков.

Чтобы отбить запах пота и другие неприятные ароматы от вашей выходной обуви, высушите использованные чайные пакетики и вложите их, к примеру, в туфли на сутки.

5. Растягивайте обувь с помощью льда.

Это один из домашних способов растянуть жмущую в пальцах обувь до нужного размера или формы (если у вас нет времени или возможности отнести ее для этого сапожникам-профессионалам, конечно). Наполните пластиковые пакетики водой и вложите по пакетику в носки обуви, а затем положите туфли в морозилку на ночь. Замерзая, вода будет расширяться и немного растянет обувь в нужном месте.

6. Растягивайте обувь с помощью носков и фена.

Еще один рецепт растяжения обуви до нужного размера и формы: наденьте на ноги толстые шерстяные носки, а сверху – вашу слишком тесную обувь, и направьте работающий фен на проблемные участки. Не забывайте шевелить пальцами, сгибая и разгибая их, пока растягиваете обувь.

7. Купите защитные прокладки для ног в модельной обуви.

Не поскупитесь купить набор защитных прокладок для женской обуви – они подстрахуют вас и не дадут стереть ноги.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...