03.04 - 17:03

10 простых летних коктейлей


 

От жары все спасаются разными способами – кто-то часами сидит под кондиционером, кто-то отправляется на пляж, а кто-то предпочитает подбадривать себя коктейлями, которые легко можно приготовить своими руками.
В жаркую летнюю погоду обычно хочется выпить чего-нибудь освежающего и тонизирующего, чтобы избавиться от сонливости и усталости. Подобным энергетиком может стать коктейль, алкогольный или безалкогольный. Способ изготовления у большинства этих коктейлей одинаков: все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются, на дно стаканов кладется 3-4 кусочка льда, а затем заливается получившимся коктейлем.

«Арбузный фреш». Чтобы приготовить 4 порции этого коктейля, вам понадобится 800 граммов мякоти арбуза (без косточек), 400 миллилитров газированной воды типа «Колокольчик», 4 чайных ложки тростникового сахара, половинка лимона и несколько кусочков льда.

«Гавайский». На 4 порции вам понадобится 2 банана, 0,4 л ананасового сока, 0,4 л апельсинового сока, 4 чайных ложки брусничного сиропа (или гранатового), и кусочки льда.

«Малиновый чай». Его ингредиенты (на 4 порции): 600 мл холодного черного чая, 5 столовых ложек малинового сиропа и кусочки льда.

Коктейль «Чайный». Он обычно готовится в больших объемах, поэтому рассчитывать ингредиенты нужно на 2,5 литра. Вам понадобится два литра уже заваренного черного чая, 0,5 литра свежевыжатого грейпфрутового сока, 1 чайная ложка меда и лед.

«Энерговзрыв». Для приготовления 4 порций вам необходимы 150 граммов ежевики, 150 граммов клубники, 150 граммов малины, 700 мл морса из клюквы, 2 столовых ложки меда и лед.

«Пряный». Этот коктейль пьют обычно горячим, поэтому готовить его нужно очень быстро. Состав коктейля (на 4 порции): 0,5 л липового чая, 3 столовых ложки кленового сиропа, веточка тимьяна, 3 дольки лимона, немного корицы и кардамона.

«Брамбл». Для его приготовления вам понадобится 100 граммов ежевики, 0,2 л джина, 0,1 л сока лайма, и 50 мл сахарного сиропа.

Следующие коктейли немного отличаются от предыдущих способом приготовления.
«Крюшон». Его ингредиенты: 1 л сухого белого вина, охлажденная бутылка шампанского, дольки персика, 500 граммов клубники, 200 граммов вишни без косточек, 2 столовых ложки тростникового сахара, лед. Первым делом нужно засыпать клубнику сахаром, и поставить ее на полчаса в холодильник, чтобы добыть из нее сок. Затем необходимо смешать получившуюся массу с вином, персиками, вишней и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей коктейля добавьте в него шампанское и кусочки льда.

«Беллини». Этот коктейль обычно рекомендуют для романтических ужинов при свечах, поэтому готовится он исключительно на две порции. В его состав входит 300 мл шампанского брют и 100 мл персикового нектара. Сначала разливается сок, а сверху очень аккуратно нужно влить шампанское. При желании можно добавить пару кусочков льда.

И, наконец, речь пойдет об одном из самых популярном коктейле «Маргарита». Чтобы приготовить его на четверых, вам понадобится 0,2 л текилы, 0,1 л ликера и 50 мл сока лайма. Сначала шейкер наполняется на две трети льдом, потом добавляется текила, ликер и сверху немного сока, затем нужно встряхнуть получившуюся смесь и разлить по бокалам.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...