09.04 - 04:06

Макияж для новичков: как правильно наносить тени разных текстур


 

 

Тени для век способны на многое: "открыть" взгляд, сделав его более выразительным, визуально увеличить глаза, скорректировать их форму скруглив или вытянув их. Но все это возможно только в том случае, если ты умеешь ими пользоваться. Сегодня раскрываем профессиональные секреты визажистов, рассказывая, как правильно наносить тени для век разных текстур.

Общее правило для нанесения всех текстур и оттенков теней гласит: тон должен быть ровным. Это логично, ведь художники тоже не рисуют свои картины на неподготовленном полотне. Кстати, это правило вовсе не значит, что ты обязательно должна использовать специальную базу под тени. Конечно, это идеальный сценарий. Но часто в данном средстве нет необходимости. Ты просто можешь использовать свой тональный крем или консилер, чтобы скрыть природный слегка коричневатый, синеватый или оливковый оттенок кожи век. Эти же средства скроют мелкие капилляры и станут прекрасной основой, с которой будут "склеиваться" тени - так их оттенок будет ярче. Кроме того, они продержатся на веках дольше. Однако главное - не переборщить: кожа подвижного века может быть жирной, поэтому используй минимум средства, чтобы оно не скатывалось в складку век неаккуратным валиком.

Далее способ нанесения теней зависит от желаемого макияжа, а также от текстуры теней. О различных техниках нанесения теней мы рассказывали ранее - эта инструкция поможет создать различные типы макияжа, а также скорректировать форму глаз. Теперь же уделим больше внимания именно нанесению теней согласно из текстуры.

Как правильно наносить тени разных текстур
Пудровые сухие тени
В зависимости от формы глаз, твоих личных привычек и предпочтений, текстуры средства (матовые или шиммерные), повода, а также многих других факторов пудровые тени можно наносить по-разному. Для матовых теней чаще всего используются пушистые или плотно сбитые кисти, для нанесения шиммерных (особенно, если ты хочешь, чтобы тени ложились плотнее и выглядели ярче) лучше воспользоваться пальцами или плоской синтетической кистью. Оттушевывать тени легче всего именно пушистыми кистями с натуральным ворсом, а "укладывать" пигмент - плоскими.


Какой оттенок наносить в первую очередь - светлый или темный - вопрос вкуса. Делай так, как тебе удобнее. Ты можешь начать макияж с самого темного и закончить светлыми, чтобы была возможность сгладить огрехи, а можешь сделать наоборот, чтобы посмотреть, сколько и где нужно добавить цвету глубины и усилить темным оттенком. Что касается текстуры, то чаще всего сначала наносятся матовые, а в конце шиммерные тени.


Еще один важный лайфак для правильного нанесения теней сухой текстуры – всегда припудривай подвижное веко и область под глазами. Первый шаг поможет растушевать любой оттенок теней быстрее и лучше, чтобы макияж выглядел аккуратно. Второй шаг позволит избавиться от всего осыпавшегося. Когда ты будешь наносить пудровые тени, обязательно что-нибудь да останется под глазами. Начнешь убирать остатки своих художеств ватным диском или влажной салфеткой для демакияда – снимешь тон и консилер, а значит, придется делать макияж заново. Если ты хорошо припудришь зону под глазами (делать бейкинг, как учит Ким вовсе не обязательно), то осыпавшийся пигмент легко юудет смахнуть пушистой кистью вместе с пудрой, а тон останется ровным и красивым.

Жидкие тени
Это самый простой в использовании продукт. Во-первых, в большинстве случаев жидкие тени выпускаются уже с аппликатором, которым удобно и стрелки рисовать, и углки глаз оттенять, и создавать красивый арт-макияж. Во-вторых, с ними очень удобно работать. Просто нанеси цвет ближе к линии роста ресниц, а затем растушуй кистью или пальцем, чтобы создать дымчатый эффект. При желании ты всегда можешь добавить больше цвета во внешние уголки глаз или по линии роста ресниц, чтобы скорректировать форму глаз и сделать взгляд более выразительным. Таким образом ты сможешь сделать несколько абсолютно разных типов мейкапа всего одним продуктом.


Ты можешь наносить жидкие тени в качестве базы или же поверх сухих теней, чтобы усилить цвет или создать модный эффект влажных век (это работает с жидкими тенями с металлическим финишем).


Кремовые тени
Еще один мега простой в использовании продукт. Многие девушки боятся использовать это средство, но зря! Именно кремовые тени способны держаться дольше всего, они не осыпаются и не смазываются, не скатываются в складки и морщинки, как сухие. Более того, с кремовыми текстурами проблем с нанесением и растушевкой не существует вовсе. Лучше всего наносить кремовые тени пальцами - так продукт лучше всего ложится. Тепло рук разогревает средство, помогая тебе распределить тени ровным слоем. Кроме того, это упрощает растушевку.


Ты можешь использовать любые кремовые тени в качестве базы. Просто потом тебе нужно скорректировать макияж сухими тенями: темными оттенками прорисуй складки и внешние уголки, а светлыми - внутренний уголок. При желании ты также можешь подвести линию роста верхних и нижних ресниц темными сухими тенями поверх кремовых - получишь стойкую подводку на финише.

Глиттер и сухие пигменты
Сложность в нанесении глиттера или рассыпчатых теней заключается в том, что для них обязательно наносить базу. Для глиттера очень мелкого помола основы под тени или кремовых, жидких теней будет достаточно, чтобы он не осыпался и хорошо зафиксировался на веках. Для более крупного глиттера нужно использовать специальный клей - он обычно белый или прозрачный, но высыхая становится абсолютно невидимым. Глиттер лучше наносить плоской синтетической кистью или пальцами.


Также важно помнить, что любой глиттер осыпается в процессе нанесения. Но это не страшно. Во-первых, ты всегда можешь сделать макияж глаз с глиттером до того, как приступишь к созданию мейкапа лица - просто убери осыпавшиеся тени и блестки салфеткой, а затем нанеси тональное средство на кожу. Во-вторых, если ты наносишь глиттер после того, как сделала весь макияж, ты можешь убрать осыпавшиеся частички чистой щеточкой для бровей - это не навредит мейкапу.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван новый срок полета человека на Марс

Эксперты заявили о возможности осуществить миссию не ранее 2039 года.
Подробнее »»

10 вещей, которые должны быть в отпускной аптечке любой мамы

Путешествие с детьми требует от мам быть готовыми к любым неожиданностям — отдых может осложнить множество самых разных детских болячек.
Подробнее »»

Минздрав планирует ограничить применение уколов и перейти на таблетки

В Украине будут отдавать предпочтение неинъекционным (пероральным) формам лекарственных средств
Подробнее »»

Исследование: пешие прогулки эффективны в борьбе с болезнями печени

Физическая активность уменьшает риск смертности от цирроза.
Подробнее »»

В Киеве прошла презентация нового концептуального украинского бренда Home Wings

Ароматный кофе, самобытная библиотека, вид на ботанический сад, подвесные качели, гамаки и множество фото-зон-все что способствует ценить момент и обычные удовольствия жизни здесь и сейчас. Cпециально для супруги украинский дизайнер Андре Тан создал экскл
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 04:32

Как приготовить яблочные маффины с шоколадом

Рецепт сладких кексов к чаю с тертым шоколадом и яблочным повидлом.
Подробнее »»

23.05 - 04:08

Ученые определили диету средневековых крестьян

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи
Подробнее »»

22.05 - 23:37

Три признака того, что человек – социопат

Социопатия обычно возникает вследствие пережитого в детские годы насилия – физического или эмоционального.
Подробнее »»

22.05 - 23:27

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

22.05 - 23:09

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

22.05 - 22:45

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

22.05 - 22:06

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

22.05 - 21:26

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...