09.04 - 04:06

Макияж для новичков: как правильно наносить тени разных текстур


 

 

Тени для век способны на многое: "открыть" взгляд, сделав его более выразительным, визуально увеличить глаза, скорректировать их форму скруглив или вытянув их. Но все это возможно только в том случае, если ты умеешь ими пользоваться. Сегодня раскрываем профессиональные секреты визажистов, рассказывая, как правильно наносить тени для век разных текстур.

Общее правило для нанесения всех текстур и оттенков теней гласит: тон должен быть ровным. Это логично, ведь художники тоже не рисуют свои картины на неподготовленном полотне. Кстати, это правило вовсе не значит, что ты обязательно должна использовать специальную базу под тени. Конечно, это идеальный сценарий. Но часто в данном средстве нет необходимости. Ты просто можешь использовать свой тональный крем или консилер, чтобы скрыть природный слегка коричневатый, синеватый или оливковый оттенок кожи век. Эти же средства скроют мелкие капилляры и станут прекрасной основой, с которой будут "склеиваться" тени - так их оттенок будет ярче. Кроме того, они продержатся на веках дольше. Однако главное - не переборщить: кожа подвижного века может быть жирной, поэтому используй минимум средства, чтобы оно не скатывалось в складку век неаккуратным валиком.

Далее способ нанесения теней зависит от желаемого макияжа, а также от текстуры теней. О различных техниках нанесения теней мы рассказывали ранее - эта инструкция поможет создать различные типы макияжа, а также скорректировать форму глаз. Теперь же уделим больше внимания именно нанесению теней согласно из текстуры.

Как правильно наносить тени разных текстур
Пудровые сухие тени
В зависимости от формы глаз, твоих личных привычек и предпочтений, текстуры средства (матовые или шиммерные), повода, а также многих других факторов пудровые тени можно наносить по-разному. Для матовых теней чаще всего используются пушистые или плотно сбитые кисти, для нанесения шиммерных (особенно, если ты хочешь, чтобы тени ложились плотнее и выглядели ярче) лучше воспользоваться пальцами или плоской синтетической кистью. Оттушевывать тени легче всего именно пушистыми кистями с натуральным ворсом, а "укладывать" пигмент - плоскими.


Какой оттенок наносить в первую очередь - светлый или темный - вопрос вкуса. Делай так, как тебе удобнее. Ты можешь начать макияж с самого темного и закончить светлыми, чтобы была возможность сгладить огрехи, а можешь сделать наоборот, чтобы посмотреть, сколько и где нужно добавить цвету глубины и усилить темным оттенком. Что касается текстуры, то чаще всего сначала наносятся матовые, а в конце шиммерные тени.


Еще один важный лайфак для правильного нанесения теней сухой текстуры – всегда припудривай подвижное веко и область под глазами. Первый шаг поможет растушевать любой оттенок теней быстрее и лучше, чтобы макияж выглядел аккуратно. Второй шаг позволит избавиться от всего осыпавшегося. Когда ты будешь наносить пудровые тени, обязательно что-нибудь да останется под глазами. Начнешь убирать остатки своих художеств ватным диском или влажной салфеткой для демакияда – снимешь тон и консилер, а значит, придется делать макияж заново. Если ты хорошо припудришь зону под глазами (делать бейкинг, как учит Ким вовсе не обязательно), то осыпавшийся пигмент легко юудет смахнуть пушистой кистью вместе с пудрой, а тон останется ровным и красивым.

Жидкие тени
Это самый простой в использовании продукт. Во-первых, в большинстве случаев жидкие тени выпускаются уже с аппликатором, которым удобно и стрелки рисовать, и углки глаз оттенять, и создавать красивый арт-макияж. Во-вторых, с ними очень удобно работать. Просто нанеси цвет ближе к линии роста ресниц, а затем растушуй кистью или пальцем, чтобы создать дымчатый эффект. При желании ты всегда можешь добавить больше цвета во внешние уголки глаз или по линии роста ресниц, чтобы скорректировать форму глаз и сделать взгляд более выразительным. Таким образом ты сможешь сделать несколько абсолютно разных типов мейкапа всего одним продуктом.


Ты можешь наносить жидкие тени в качестве базы или же поверх сухих теней, чтобы усилить цвет или создать модный эффект влажных век (это работает с жидкими тенями с металлическим финишем).


Кремовые тени
Еще один мега простой в использовании продукт. Многие девушки боятся использовать это средство, но зря! Именно кремовые тени способны держаться дольше всего, они не осыпаются и не смазываются, не скатываются в складки и морщинки, как сухие. Более того, с кремовыми текстурами проблем с нанесением и растушевкой не существует вовсе. Лучше всего наносить кремовые тени пальцами - так продукт лучше всего ложится. Тепло рук разогревает средство, помогая тебе распределить тени ровным слоем. Кроме того, это упрощает растушевку.


Ты можешь использовать любые кремовые тени в качестве базы. Просто потом тебе нужно скорректировать макияж сухими тенями: темными оттенками прорисуй складки и внешние уголки, а светлыми - внутренний уголок. При желании ты также можешь подвести линию роста верхних и нижних ресниц темными сухими тенями поверх кремовых - получишь стойкую подводку на финише.

Глиттер и сухие пигменты
Сложность в нанесении глиттера или рассыпчатых теней заключается в том, что для них обязательно наносить базу. Для глиттера очень мелкого помола основы под тени или кремовых, жидких теней будет достаточно, чтобы он не осыпался и хорошо зафиксировался на веках. Для более крупного глиттера нужно использовать специальный клей - он обычно белый или прозрачный, но высыхая становится абсолютно невидимым. Глиттер лучше наносить плоской синтетической кистью или пальцами.


Также важно помнить, что любой глиттер осыпается в процессе нанесения. Но это не страшно. Во-первых, ты всегда можешь сделать макияж глаз с глиттером до того, как приступишь к созданию мейкапа лица - просто убери осыпавшиеся тени и блестки салфеткой, а затем нанеси тональное средство на кожу. Во-вторых, если ты наносишь глиттер после того, как сделала весь макияж, ты можешь убрать осыпавшиеся частички чистой щеточкой для бровей - это не навредит мейкапу.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...