09.04 - 16:10

Бьюти-урок: как использовать пудру для укладки волос


 

 

Привычные лаки, воски и гели для укладки постепенно теряют свою популярность, так как на смену им приходят инновационные стайлинговые продукты, которые упрощают процесс создания прически, помогают добиться желаемой текстуры волос и фиксируют пряди на месте на весь день. Одним из таких стайлинговых средств последнего поколения является пудра для укладки.

Пудра для волос - уникальный продукт для создания прически, так как она одновременно матирует и абсорбирует избыток жира на локонах, придавая им более свежий вид, но не пересушивает пряди, как другие стайлинговые продукты. Кроме того, она также известная как текстурирующая пудра, ведь добавляет волосам легкого объема и текстуры, фиксируя созданную укладку на весь день.

Пудры для укладки похожи на детскую присыпку и производятся в маленьких бутылочках-шейкерах. Однако этот порошок для волос содержат настолько мелкие частицы, что, в отличии от присыпки, они "сливаются" с прядями и не выглядят как пыльный налет. В пудрах для укладки обычно содержатся такие вещества, как силикат силикагеля или рисовая пудра, которые помогают создать матовую текстуру и объем за счет увеличения трения между прядями волос. В дополнение к базовому текстуризатору такие химические вещества, как каолиновая глина, поглощают влагу и масло, еще больше увеличивая объем у корней.

В общем, пудра для укладки сейчас должна быть у каждой, особенно в весенне-летний сезон, когда жара беспощадно забирает весь объем, который ты пыталась придать прическе с помощью лаков и начесов. Тем более пудры обычно выпускаются в маленьких шейкерах, которые помещаются даже в клатч и позволяют поправить прическу где бы ты не была.

Как пользоваться пудрой для укладки
Пудра для укладки применяется там, где это необходимо, либо вблизи корней волос, либо вокруг кончиков - зависит от прически, которую ты пытаешься создать. Например, если ты хочешь, чтобы твоя рваная челка имела более растрепанную текстуру, то лучше нанести немного пудры на пальцы, а затем пройтись ими по кончикам. Если хочешь добавить модной челке или общей массе волос объема у корней, соответственно, наноси текстурирующую пудру прямо на корни и хорошо вбей ее пальцами.

Пудра для укладки также может применяться для создания модного взъерошенного хвоста или нарочито неаккуратного пучка. Просто посыпь небольшое количество порошка на основание и по всей длине хвоста и аккуратно распредели средство пальцами. В качестве альтернативы ты можешь наспать пудру в ладони или нанести на пальцы, а затем запустить свои руки через часть волос, которым ты хочешь придать объем и текстуру.


Пудру не нужно очищать с волос после укладки. Она не оставляет видимых следов и легко смывается шампунем.  

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...