10.04 - 10:06

Спящая красавица


 


Не секрет, что многим из нас знакома такая картина: на часах уже половина первого ночи, по телевизору грохочет модный кровавый боевик, автоматически мы жуем приготовленные наспех бутерброды и пьем кофе. Завтра рано вставать, но спать не хочется. Муж опять курит в комнате, хоть топор вешай. Кот сидит на окне и душераздирающе мяукает, ему, видите ли, захотелось любви. Припоминаем накопившиеся за день обиды, хама-начальника, не отдавшего вовремя долг знакомого... Когда, наконец, мы ложимся в кровать, сон не идет. Мелькает мысль: "Кажется, забыла снять макияж. Ну и ладно, ничего не случится, если умоюсь утром." Долго ворочаемся, прислушиваемся к ночным шорохам и к храпу супруга… А утром, вскочив под оглушительный треск будильника, с тоской смотрим в зеркало: "Кто сказал, что после сна лицо свежеет?!!"

Милые Дамы! Самое время вспомнить, что качество и количество сна напрямую влияет на наш внешний облик. Любой косметолог скажет, что самое простое и действенное средство для сохранения молодости и красоты - полноценный здоровый сон. Не даром первый вопрос, который он задает, увидев на приеме даму с темными кругами под глазами, тусклым взглядом и вялой кожей: "А нет ли у вас проблем со сном?"
Во сне человек проводит треть своей жизни. В это время наш организм набирается сил, освобождается от груза забот и печалей, готовит себя к новому дню. И очень важно, чтобы наш сон был полноценным и здоровым. От этого зависит не только наше здоровье, но и красота, и привлекательность. Для того, чтобы проснувшись утром выглядеть свежей и отдохнувшей, мало просто восемь-девять часов провести в постели, забывшись после тяжелого дня. Очень важно правильно подготовить себя ко сну, обеспечить комфорт во время сна и правильно проснуться.
Готовимся ко сну
1) Самое основное правило заключается в том, чтобы ложиться в кровать только тогда, когда по-настоящему почувствуешь усталость, как физическую, так и психическую.
2) При этом хорошо бы выработать у себя привычку ложиться спать в одно и то же время, выбранное с учетом состояния здоровья, загрузки делами и вашего желания. Это является важным условием хорошего сна.

3) Чтобы лучше подготовиться ко сну, можно:
- совершить прогулку на воздухе;
- сделать упражнение на дыхание у открытого окна;
- принять ванну с успокаивающими лекарственными травами;
- отдохнуть в помещении с мягким светом;
- послушать тихую музыку;
- почитать легкую литературу.
Для многих снотворными средствами служат игры: пасьянс, шахматы, разгадывание кроссвордов. Людям, время от времени страдающим расстройством сна, помогут холодный и теплый душ, массаж щеткой.
4) Для здорового сна необходима легкая еда вечером, лучше всего до 20 часов, чтобы желудок перед отходом ко сну не был перегружен. Кофе, никотин, алкоголь, жирная пища перед сном наносят большой вред.
5) Врачи рекомендуют спать в отдельных кроватях, поскольку разные люди предпочитают разные условия комфорта для сна. Одни любят мягкие матрасы, другие - жесткие, одни любят спать в тепле, а другие в прохладе. Супружеские чувства голосуют за двуспальную кровать, элементарное удобство - за сдвоенные односпальные кровати. Занятие любовью перед сном гарантирует вам крепкий сон, поверьте на слово.
6) Сон придет быстрее, если:
- лежать в постели вы будете с расслабленной мускулатурой и с закрытыми глазами. Неважно, сколько пройдет времени от начала бодрствования в постели до наступления сна, главное - нужно ожидать момент засыпания с абсолютным спокойствием;
- вы будете думать о чем-то приятном, например, о радостных моментах прожитого дня;
- за полчаса до сна лечь в постель, расслабиться и в полумраке комнаты фиксировать взгляд на каком-нибудь блестящем предмете, например, металлическом шарике;
- перед тем как лечь спать, расслабиться, сосредоточить внимание на шуме дождя и ветра за окном или шорохе листвы;
- ложась спать, мысленно представлять себе (при закрытых глазах) постоянно повторяющуюся цифру 3 (могут быть использованы также цифры 5,7,9).
7) Советы косметолога
Вечером нужно постараться приучить себя не умываться водой, а использовать для очищения кожи лица и шеи лосьоны. Очищение всегда проводится с помощью ватных тампонов мелкими круговыми движениями по направлениям кожных линий.
Если на кожу был нанесен макияж, то прежде всего снимают его - также двумя ватными тампонами, смоченными в оливковом или ином растительным масле, или жидкими кремами (косметическое молочко, косметические сливки). Затем очищают кожу лосьоном. И лишь после этого смягчают ее кремом, нанося его по направлению кожных линий. Слой крема должен быть очень тонким. Ночной крем лучше всего нанести за полчаса перед сном, а излишки убрать. Рекомендуется даже протереть лицо тоником. Ночью кожа должна дышать! В процессе сна клетки кожи восстанавливаются и обновляются, не мешайте им!
Чтобы с утра лицо не выглядело отечным, постарайтесь не употреблять жидкости за 1-1,5 часа перед сном.
Чтобы не "мять" лицо, лучше всего спать на спине без подушки, подкладывая под шею валик, обхват которого равен обхвату шеи.
Комфорт во время сна
Полноценный сон - это сон, который освежает и полностью восстанавливает силы. Неважно, "жаворонки" мы или "совы", качество сна и его количество имеют гораздо большее значение, чем время суток, когда мы спим.
Во время сна нужно по возможности убрать внешние раздражители: яркий свет, громкие звуки.
Матрас должен быть достаточно жестким. Постельное белье - чистым и удобным, из мягкой, впитывающей пот ткани. Ночная рубашка или пижама должна быть из хлопчатобумажной, льняной или шелковой ткани, свободного покроя, без пояса. Она не должна стеснять движений.
Температура в спальне должна быть невысокой. Лучше всего спать при температуре 16-18 градусов. Комната должна быть чистой, хорошо проветренной, защищенной от прямых солнечных лучей.
В спальне не должно быть никаких растений. Цветы на ночь выносите. По фэн-шуй цветы обладают энергией ян, которая мешает полноценному отдыху. Не приучайте ваших домашних животных спать в одной комнате с вами.
Наиболее удобная поза во время сна: лежа на спине или на правом боку. Не рекомендуется спать на левом боку, так как это создает дополнительную нагрузку на сердце. Многие люди спят, свернувшись калачиком. Принимая инстинктивно положение "плода в матке", они создают условия для максимального расслабления мышц.
И, наконец, очень важно правильно просыпаться. Как день начнется, таким он и будет: вялым и печальным или бодрым и счастливым. Ведь так хочется, чтобы, проснувшись утром, мы напоминали майскую розу, а не привядшую хризантему! Давайте же стремиться к тому, чтобы сон был нашим союзником в борьбе за красоту и здоровье!

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...