14.04 - 08:05

Экологическая целесообразность вегетарианского питания


 

В наше время проводится множество дискуссий на тему влияния выращивания животных для потребления человеком на окружающую среду. Приводятся достаточно убедительные аргументы, чтобы предположить насколько огромен экологический урон, связанный с производством и потреблением мяса.

Молодая жительница США, Лилли Оджен, провела исследование и написала статью, излагающую некоторые ключевые аспекты влияния мясного питания на экологическую ситуацию:
«Производство говядины и другого животного белка требует огромного количества природных ресурсов, таких как вода, органические виды топлива, верхние слои почвы. Помимо всего перечисленного, происходит загрязнение воздуха и воды. В действительности, переход на растительную диету — простой, но важный шаг, который я могла предпринять, чтобы помочь сохранить окружающую среду. И я нахожу это куда более значимым, нежели экономия воды при чистке зубов или переработка и повторное использование».

Лилли отмечает, что одним из самых опасных последствий потребления мяса является истощение природных ресурсов, в частности, потребление огромного количества воды для производства животных продуктов. К примеру, согласно Фонду по вопросам водных ресурсов, для обработки полкило говядины в Калифорнии расходуется 10 л воды!

“Современные темпы потребления воды с недопустимой скоростью расходуют водные запасы Земли. По данным геологической службы США, 40% пресной воды, используемой в 2000 году было использовано на орошение кормовых культур для животноводства. Лишь 13% воды пошло на внутренние цели страны: вода в душе, туалете, стиральных машинах и полив газонов. Переход на растительную пищу, либо уменьшение мяса в вашем рационе, станет важным, посильным вкладом в сохранении водных ресурсов”.

Девушка так же освещает другие аспекты данного вопроса, которые касаются отходов животноводства, истощения верхнего слоя почвы, выщелачивания химических веществ в нашем мировом бассейне, вырубки лесов для организации пастбищ. И, вероятно, худшее из возможных последствий — выброс метана в атмосферу. «Теоретически, - говорит Лилли, - уменьшая количество съеденного мяса по всему миру, мы можем замедлить темп производства метана и, таким образом, повлиять на проблему глобального потепления».

Как это обычно и бывает, лучшее, что мы можем предпринять в данной ситуации — это взять на себя ответственность за собственные действия. Большинство данных, представленных Лиллей, это исследования Американских институтов и научно-исследовательских организаций. Но данный вопрос является действительно глобальным, и не должен оставлять равнодушным ни одного ответственного человека, живущего на Земле.

«Да, я очень обеспокоена жестоким обращением с животными, но так же меня не оставляет равнодушной потеря лесов с растущей угрозой глобального потепления, проблема уменьшения чистой питьевой воды и загрязнения воздуха, которым мы дышим. Что могу сделать я, 12-летний американский подросток, чтобы изменить ситуацию? Я по-прежнему делаю выбор в пользу экономии воды и электричества, повторного использования, когда это возможно. Но самым важным решением, с точки зрения влияния на экологию, является переход к растительному рациону».

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua