19.04 - 22:06

Как ухаживать за жирной кожей лица?


 

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании, Питание при этом также играет большую роль. Избегайте употребления пряностей, жиров спиртных напитков, умеренно потребляйте жидкость.

1. При жирной коже можно мыть лицо 1 раз в неделю горячей водой (36-38°С), через день холодной, а в остальные дни - водой комнатной температуры, употребляя мыльный крем для бритья или серное мыло. После утреннего умывания протрите кожу легким подкисленным лосьоном, который можно приготовить самим.

Лосьон при жирной, пористой коже для освежения, умывания,снятия масок:
сока свежего огурца 30 г
отвара лепестков розы 60 г
водки 10-20 г
глицерина 10 г
Лосьон для очистки жирной, воспаленной кожи:
ромазулана (экстракта ромашки] 30 г
отвара зверобоя и лепестков розы 120 г

водки 30 г
глицерина 10 г
Лосьон для очистки жирной кожи:
буры 1/2 ч.л.
борной кислоты 2.0 г
глицерина 2 ч.л.
лимонной кислоты 0.5 г
3% перекись водорода 1 ст.л.
молочной кислоты 0,5 г
салициловой кислоты 0,5 г
водки 15-20 г
дистиллированной воды 100.0 г

2. Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество сальных желез (нос, подбородок, переносица), после очищения кожи можно периодически употреблять борный или камфарный спирт (последний летом замените на 2-% салициловый спирт).
3. Вечернюю очистку проводите кисломолочными продуктами, например, сывороткой, которую можно оставить на лице до 3-5 минут, затем после высыхания нанесите крем.
4. Нельзя забывать также об умывании подсоленной водой и солевых процедурах для очистки кожи, а также об очистке кожи отрубями.
5. Жирную кожу следует питать так же, как и всякую другую.
6. Маски для жирной кожи могут быть самыми разнообразными:

Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода.
Дрожжи (20 г.) смешайте с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3% перекиси водорода. Пенистую маску нанесите на 15-20 минут.
Маска из белка и лимона.
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Маску нанесите на лицо на 20 минут. Кожа после белковой маски становится матовой.
Маска из серного мыла.
Медицинское серное мыло нарежьте, взбейте с теплой водой в крепкую пену. Маску на лице держите 20 минут.
Маска из меда с белком и мукой.
Во взбитый белок постепенно добавьте 1 ч.л. меда, смешайте, затем сгустите мукой до образования кашицы. Продолжительность действия маски около 20 минут.
Маска из дрожжей и сметаны.
Эта маска действует обезжиривающее, она смягчает кожу и повышает ее тонус. 20 г дрожжей смешайте со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанесите на лицо. Действие маски - 20 минут.
Маска из творога, сметаны и белка.
Эта маска действует очень благотворно на кожу, воспаленную после загорания, или же раздраженную по какой-либо иной причине. Пол чашки творога смешайте с небольшим количеством сметаны и взбитым белком до образования густой каши. Маску нанесите на кожу на 15-20 минут.
Стягивающая маска 1.
Тщательно взбейте 1 яйцо, все лицо смажьте пеной и держите на коже 20 минут.
Стягивающая маска 2.
Белок взбейте в крепкую пену, добавьте 3 ч.л. борной воды и нанесите на лицо на 20 минут.
Римская маска.
Она очищает кожу, придает ей матовость. 2 ст.л. муки из зеленого горошка плюс 2 ст.л. сыворотки. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания.
Освежающая маска для вечера (снимает блеск кожи).
Фруктовым либо овощным соком в количестве 2 ч.л. развести основу:
- белой глины – 2 части
- крахмала – 1 часть
- окиси цинка – 1/2 части
- магнезии – 2 части
- талька или зубного порошка – 2 части
- порошка квасцов - 1/5 части
Лицо предварительно очистите подсоленной водой и нанесите маску на 15 минут. Снимите состав сначала теплой, потом холодной водой.

Некоторые женщины, придающие большое внимание маскам, сами могут комбинировать ее состав, используя, используя нехитрые средства.
Если Вы пекли пироги, блины, делали запеканку, соберите остатки белка на яичной скорлупе, смажьте кожу лица, рук 2-3 раза. Остатки сметаны, картофельного пюре, манной или геркулесовой каши станут прекрасной косметической маской для лица. Остатки оливкового и подсолнечного масла добавляйте в крем или содержимое маски. Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблок, апельсина, лимона, огурцов, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо, так как овощи и фрукты – это идеальный материал для косметических масок. Процедура эта необременительная. Достаточно намазать кожу лица соком или кашицей из овощей, фруктов или же приложить к лицу ломтики плодов, чтобы вскоре почувствовать благоприятное воздействие на кожу. Эти маски хорошо тонизируют кожу за счет биологически-активных веществ: витаминов, фитонцидов, а также смягчают, обновляют кожу, помогая снять усталость и сохранить свежий цвет лица. Имейте в виду, что при избыточном росте волос на лице и расширенных сосудах маски накладывать нельзя!

7. Для профилактики образования угревой сыпи рекомендуется протирать лицо 2-3 раза в день 0,5% раствором соляной кислоты или 0,5% раствором нашатырного спирта. При склонности к образованию угрей протирайте кожу настойкой календулы: 1 ст. л. на 1/2 стакана воды.
8. Примочки из настоя шалфея с ромашкой и мятой оказывают стягивающее и успокаивающее действие на пористую кожу. Настой полевого хвоща и липы хорошо очищает и смягчает ее.
9. При наличии жирной кожи лица нельзя делать массаж и самомассаж с применением жирных кремов. Для этой цели можно использовать тальк или чистое растительное


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»

Как баловать ребенка, чтобы не избаловать: советы на каждый день

Все родители любят своих детей и желают им самого лучшего: от игрушек – до судьбы. Но при этом хочется, чтобы ребенок вырос неизбалованной, самостоятельной, умной и успешной личностью
Подробнее »»

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.
Подробнее »»

Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорасту
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 11:46

Похудение – проблема, волнующая многих людей.

В условиях современного образа жизни человек все меньше двигается, большую часть работы за него выполняет автоматизированная техника. Малоподвижный образ жизни часто приводит к набору лишнего веса, что вынуждает человечество искать различные способы похуд
Подробнее »»

22.08 - 11:06

Начистоту: Регина Тодоренко рассказала о проблемах в отношениях с Владом Топаловым

Со стороны кажется, что в семье Регины Тодоренко и Влада Топалова царит настоящая идиллия, однако, как призналась сама телеведущая, на самом деле все не так безоблачно.
Подробнее »»

22.08 - 10:16

Минус 60 кг без диет: появились фото похудевшей звезды Счастливых вместе

После рождения второго ребенка вес популярной российской актрисы перевалил за 120 килограммов.
Подробнее »»

22.08 - 10:02

Трудные детские вопросы: «Откуда берутся дети?»

Дети – постоянные источники самых разных вопросов, с которыми они прежде всего обращаются к родителям – главным помощникам малышей в познании окружающего мира
Подробнее »»

22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Подробнее »»

22.08 - 09:09

Очищающие и целебные свойства ананаса

Яркий, сочный, тропический фрукт ананас, который в наших широтах употребляется преимущественно в консервированном виде, может похвастаться содержанием витаминов А, С, кальция, фосфора и калия. Будучи богатым клетчаткой и калориями, в нём присутствует мало
Подробнее »»

22.08 - 08:42

Как привить первоклассникам любовь к школе: 5 советов

Многие родители совершают ошибки, которые портят отношение ребенка к учебному процессу.
Подробнее »»

22.08 - 08:08

Назван самый сексуальный цвет осени 2019

Недавно Институт цвета Pantone назвал 10 самых актуальных цветов сезона осень-зима 2019/20. В свою очередь психологи Рочестерского университета решили провести эксперимент и доказать, цвет делает женщину сексуальной в глазах мужчины
Подробнее »»

22.08 - 07:43

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион

Похудение – проблема, волнующая многих людей.
Подробнее »»

22.08 - 07:09

10 советов родителям подростков

Как известно, подростковый возраст – один из самых трудных периодов как для самого ребенка, так и для его родителей.
Подробнее »»

22.08 - 06:21

Школьная форма 2019: главные советы по выбору одежды для девочки

Подбираем для ребенка красивую и качественную "униформу".
Подробнее »»

22.08 - 06:06

4 растительных продукта, придающих коже сияние

Все мы слышали о важности антиоксидантов, но чем они полезны нашей коже? Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от свободных радикалов, чрезвычайно активных частиц, которые окисляют другие молекулы и повреждают клетки нашей кожи.
Подробнее »»

22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза.
Подробнее »»

22.08 - 05:01

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...