24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты


 

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь. Но не многим известно, что глина широко используется в медицине и косметологии и является прекрасным средством для сохранения красоты. Глина бывает разных цветов и в зависимости от этого обладает различными свойствами.

Важно знать, что этот неприглядный комочек грязи обладает чудодейственной силой. В наше время глиной успешно лечат самые разнообразные заболевания, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные (зоб, миома, мастопатия и др.), так и на злокачественные опухоли (рак, лейкозы).

Возможно, это связано с тем, что глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм.

Кроме радия глина содержит все минеральные соли и микроэлементы, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Голубая и зеленая глина


Это наиболее ценный вид глины, в царское время ее покупали за золото. Голубая глина дает особенно сильный эффект при лечении жирной кожи. Улучшения заметны уже через несколько применений. Однако тем, у кого сухая кожа, в состав глины необходимо добавлять масло (оливковое или растительное).

Аналогичными свойствами обладает и зеленая глина.

Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы.

Зеленая и голубая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством, восстанавливает клетки в глубоких слоях эпидермиса.

Благодаря ей можно забыть про угревую болезнь. Достаточно прикладывать толстым слоем глину на воспаленный участок и через несколько дней воспаление пройдет, не оставив и следа на коже.

Белая глина

Белая глина, каолин, прекрасно выводит шлаки, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически безвредной для организма.

Сегодня, вспомнив свойства каолина, производители косметики стали добавлять его во все свои продукты. Ни одна маска или скраб не обходятся без него, он является составляющим всех отбеливающих зубных паст и жвачек. Раньше вместо каолина использовали мел, к которому добавляли массу активных вспомогательных веществ, от чего зубы еще больше портились, так как эти вещества разрушали эмаль. Каолин не требует «помощников».

Нанося маску из глины, можно на собственном опыте убедиться в том, что глина освобождает от шлаков: появляется такое чувство, будто она высасывает, вытягивает из пор кожи все ненужное.

Не рекомендуется делать маски из одной только глины людям с сухой кожей, а также тем у кого близко расположены сосуды на лице.

Несколько рецептов красоты с использованием глины.

Маска для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно проделывать 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска

Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 граммов глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.

Питательная маска

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.

Омолаживающий горячий компресс

Взять четырехслойный лоскут марли, смочить глиняной водой, настоянной на лекарственных травах, и наложить на лицо до полного остывания. Глиняная вода должна соответствовать температуре тела. Процедуру глинолечения повторить 2-3 раза. Лекарственные травы, применяемые в компрессе, - мята, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, плоды шиповника, облепиха.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...