24.04 - 19:04

Лебединая шея


 


Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать? Правильно, руки и шея. Вы можете наложить на себя тонны косметики и одеваться в ультрамодные «прикиды», но шея выдаст вас «с головой», если, конечно, не холить и не лелеять ее.

Конечно, можно пойти путем наименьшего сопротивления и прикрыть шею стильным шарфиком или надеть кофточку с «горлышком», но не идите на поводу у обстоятельств! Вы можете сделать свою шею «лебединой».

«Коварство» шеи легко объяснимо. На коже этой части тела, равно как и на груди и декольте, располагается очень мало сальных желез, а кожа чрезвычайно чувствительна. Под кожей находится тонкая, длинная, охватывающая всю область шеи и часть лица мышца. Крутим ли мы головой или просто говорим – все движения отражаются на шее.

Печальный факт: с возрастом любые мышцы постепенно атрофируются. Мышцы шеи не исключение, мало того, процесс их старения начинается раньше и проходит интенсивнее. Кожа становится дряблой, уголки губ опускаются.

Как правило, мы ухаживаем за лицом, руками, грудью, но шея остается вне нашего внимания. Уже после 25 лет на шее появляются первые морщинки, кожа становится дряблой и появляется «второй подбородок».


Вернуть шее былую красоту крайне трудно, но возможно. Если вы всерьез решили взяться за шею, то с этого дня вы должны уделять ей максимум внимания. Вскоре, поверьте, у вас не возникнет проблем с декольте.

Несколько советов, которые помогут вам в этом нелегком деле:

- приобретите привычку ходить с высоко поднятой головой;

- не сутультесь;

- не читайте лежа;

- постарайтесь обойтись совсем без подушки либо спите на очень невысокой;

- обязательно носите бюстгальтер, иначе мышцы будут постепенно провисать. Обратите внимание, что бюстгальтер не должен быть тесным – это создает дополнительную нагрузку на мышцы;

- солнце – один из главных врагов шеи! Загорая, наносите обильно крем на шею и зону декольте. Даже просто выходя из дома летом в солнечную погоду, наносите крем на эти области. Те же правила действуют и в отношении «искусственного солнца» - солярия;

- каждый день умывайте шею с помощью специальных средств для умывания. Намылив шею, круговыми движениями снизу вверх слегка помассируйте ее пальцами или специальной мягкой щеточкой. После этого смойте мыло и ополосните шею водой с добавленным в нее лимонным соком;

- принимая душ, обязательно направляйте струи воды на шею со всех сторон – это усиливает кровообращение;

- после «банных процедур» нанесите на шею и область декольте специальный крем с пометкой «Для кожи груди, шеи и декольте». Нет такого крема? Можно использовать обычный крем для лица, предназначенный для нормальной и сухой кожи.

Вот тут остановимся и поговорим немного о том, как правильно наносить крем.

1. Разотрите небольшое количество крема на ладонях.

2. Слегка откиньте голову и скользящими нежными движениями правой руки нанесите крем на левую половину шеи, затем левой рукой – на правую. Направление движений: снизу вверх, от ключиц к подбородку.

3. После нанесения крема обязательно сделайте легкий массаж: тыльной стороной ладоней похлопайте шею с боков, а по подбородку постучите пальцами, как пианист по клавишам.

Шее, как и лицу, необходимы маски. Маски бывают готовыми, а можно воспользоваться и «бабушкиными» рецептами.

Один из них, наиболее эффективный, предлагаем вам прямо сейчас: ватным тампоном нанесите на область шеи подогретое растительное масло (любое), а затем оберните шею сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью и закрепите для удобства косынкой. Через полчаса компресс снимается. Кожа станет очень мягкой.

Смывать остатки масла не надо, да и не придется этого делать – разогретая кожа шеи впитает его как губка. Делайте эту нехитрую процедуру по вечерам, предварительно очистив кожу, в течение 3-4 недель, и вы будете приятно удивлены результатом.

Со «вторым подбородком» можно бороться так: приготовьте концентрированный соляной раствор и смочите в нем жесткое махровое полотенце. Сверните полотенце в нетугой жгут и, взяв его обеими руками так, чтобы серединка провисала, разводите руки в стороны, чтобы средняя часть полотенца, подпрыгивая, шлепала по подбородку. Очень эффективный способ!

Ну и, конечно же, не забывайте про физкультуру! Несколько упражнений, сделать которые под силу даже самым ленивым или занятым особам:

- кулаком правой руки подоприте подбородок, приоткройте рот и как можно дальше высуньте язык. Держите язык в таком положении 15 секунд, потом расслабьтесь;

- поставьте локти на стол, сцепите пальцы и надавливайте на них подбородком, напрягая все мышцы (5-10 раз);

- возьмите в зубы ручку, карандаш или любую другую палочку и выписывайте в воздухе цифры и буквы. Можно попробовать писать даже имена любимых людей или целые стихотворения.

Если позволяют средства и время, можно посещать косметические салоны, где вам сделают профессиональный массаж шеи и наложат специальные маски. Однако такие посещения должны быть регулярными.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...