25.04 - 05:06

Женщины из железа


 


«С помощью бодибилдинга можно похудеть»! Это высказывание является часто встречающимся заблуждением среди женщин. На самом деле, бодибилдинг начинается с еды. Правильное питание - 50% успеха. Что именно привлекает женщин в этом спорте - загадка. Мужчины там смотрятся более естественно. А вообще, бодибилдинг – это что-то противоестественное.

Начинается все с того, что человек набирает вес. В этот период не устанаваливается никаких ограничений, есть можно практически все, только в два раза больше, чем обычно. О похудении можно забыть, тренажерный зал пока достаточно посещать два-три раза в неделю.

Второй этап – обезжиривание, когда из меню полностью исключаются жиры. Бодибилдер «налегает» на силовые нагрузки. Правильной диеты уже недостаточно, белки, витамины, минеральные вещества приходится «добирать». На этом этапе в рацион входят протеиновые коктейли и уэйт-гейнеры – смеси для набора мышечной массы. В основном, человек сидит на углеводах – гречке, рисе, макаронах. На белках – курином филе, рыбе, нежирном твороге. В общем, принцип такой – как можно меньше жирного, сладкого, мучного. Остальное можно.

Последний этап – «сушка». Из организма выводятся соли и вода. Бодибилдеры стараются поменьше пить и принимают мочегонные препараты. Так проявляется рельеф вплоть до вен и отдельных мышечных волокон. Обычно сушка начинается за две недели до соревнований. После них бодибилдера мучает самый настоящий «сушняк».


Рельефные женщины

Между мужским и женским бодибилдингом практически нет отличий. Разница только в строении тела: мужчины сильнее в верхней части, а женщины – в нижней. Соответственно, первые быстрее накачивают торс, вторые – то, что ниже. Кроме того, женщинам приходится больше готовиться и тренироваться, потому что уровень тестостерона у нас ниже, чем у мужчин.

Ольга Тихонова – трехкратная чемпионка мира, обладательница титула «Мисс Ворлд 2004» говорит, что может поднять сразу двух мужчин. Сама не замужем. Когда только начала «качаться», многие откровенно недоумевали - зачем? Особенно мужчины. Убеждали, что не женское это дело.

Ольга Тихонова: «Иногда мне такие рассуждения непонятны. Значит, женщина с кувалдой на железной дороге в оранжевом жилете - это нормально. Это не считается неженской работой. А занятия бодибилдингом считаются почему-то мужским занятием».

Подготовка к соревнованиям начинается за три месяца. Все это время спортсмены буквально живут в спортзале. Тренажеры бодибилдеров – две больших «олимпийских» штанги, три маленьких, набор гантелей от 5 до 35 килограммов, перекладина, станки для пресса, жима лежа, приседаний. За одну тренировку бодибилдеры поднимают в общей сложности 15-20 тонн.

Соревнования по бодибилдингу - это не соревнования, а скорее шоу. Выступления разделены по весовым категориям. До 65 килограммов, до 75, до 85, до 95. И так называемая «абсолютка» - свыше 95 килограммов.

Индивидуальную произвольную программу оценивают по двум критериям – за «мясо» (на профессиональном сленге объем мышцы) и за красоту (гармоничные пропорции). Оцениваются пропорции мускулатуры, симметрия мускулатуры и качество мышечной массы. То есть, человек, который больше, но не сухой, не рельефный, проиграет тому, кто меньше, но рельефнее.

У всех бодибилдеров на сцене неестественно широкая улыбка. Это не просто так. Во-первых, это производит хорошее впечатление на зрителей и судей. Во-вторых, крепко сцепленные зубы усиливают мышечное напряжение. Рельеф мышц дополнительно подчеркивают темным театральным гримом, им покрывают все тело. Кстати, смывается он с трудом.

И, наконец, прическа, вернее - полное ее отсутствие у мужчин. Некоторые думают, что чем меньше волос на голове, тем голова будет казаться меньше, а сам он шире. Женщины, конечно, оставляют волосы, хотя бы этот атрибут женственности.

Было бы здоровье

В СССР бодибилдинг был под строжайшим запретом как «чуждый советской культуре». Первый чемпионат Советского Союза по бодибилдингу прошел только в 1989 году. В следующем году в стране вышел в прокат фильм «Терминатор». Именно после него народ толпами повалил в спортзалы. «Мистер Олимпия» Арнольд Шварцнеггер моментально стал иконой всех культуристов.

Бодибилдинг – один из самых «вредных» видов спорта. Практически все профессиональные бодибилдеры употребляют анаболические стероиды. Правда, никто в этом не признается. Без такой «подпитки» бодибилдер никогда не достигнет гипертрофированных мышц.

Новичок начинает ходить в зал, сравнивает себя с другими людьми, которые там занимаются. А он по сравнению с ними выглядит как неоперившийся цыпленок. Ему хочется быстрее… И вот здесь-то происходит скачок от разумного занятия к, прямо скажем, неразумному.

Стероиды - это химические вещества, обеспечивающие быстрый прирост мышечной ткани. Они действуют на организм как тестостерон – естественный мужской гормон. Стероиды принимают либо в форме таблеток, либо вводят внутримышечно. Цикл – 6-8 недель, затем перерыв на несколько месяцев.

Привыкнув получать гормоны извне, организм перестает вырабатывать собственные. Последствия – облысение, болезни сердца, печени и почек, эндокринологические нарушения, онкологические заболевания, импотенция.

Именно из-за стероидов бодибилдинга до сих пор нет в олимпийской программе. И вряд ли когда-нибудь будет. И все же, до сих пор не понятно, что же привлекает женщин иметь мужское тело – груду мышц вместо нежных приятных округлостей…

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...