25.04 - 05:06

Женщины из железа


 


«С помощью бодибилдинга можно похудеть»! Это высказывание является часто встречающимся заблуждением среди женщин. На самом деле, бодибилдинг начинается с еды. Правильное питание - 50% успеха. Что именно привлекает женщин в этом спорте - загадка. Мужчины там смотрятся более естественно. А вообще, бодибилдинг – это что-то противоестественное.

Начинается все с того, что человек набирает вес. В этот период не устанаваливается никаких ограничений, есть можно практически все, только в два раза больше, чем обычно. О похудении можно забыть, тренажерный зал пока достаточно посещать два-три раза в неделю.

Второй этап – обезжиривание, когда из меню полностью исключаются жиры. Бодибилдер «налегает» на силовые нагрузки. Правильной диеты уже недостаточно, белки, витамины, минеральные вещества приходится «добирать». На этом этапе в рацион входят протеиновые коктейли и уэйт-гейнеры – смеси для набора мышечной массы. В основном, человек сидит на углеводах – гречке, рисе, макаронах. На белках – курином филе, рыбе, нежирном твороге. В общем, принцип такой – как можно меньше жирного, сладкого, мучного. Остальное можно.

Последний этап – «сушка». Из организма выводятся соли и вода. Бодибилдеры стараются поменьше пить и принимают мочегонные препараты. Так проявляется рельеф вплоть до вен и отдельных мышечных волокон. Обычно сушка начинается за две недели до соревнований. После них бодибилдера мучает самый настоящий «сушняк».


Рельефные женщины

Между мужским и женским бодибилдингом практически нет отличий. Разница только в строении тела: мужчины сильнее в верхней части, а женщины – в нижней. Соответственно, первые быстрее накачивают торс, вторые – то, что ниже. Кроме того, женщинам приходится больше готовиться и тренироваться, потому что уровень тестостерона у нас ниже, чем у мужчин.

Ольга Тихонова – трехкратная чемпионка мира, обладательница титула «Мисс Ворлд 2004» говорит, что может поднять сразу двух мужчин. Сама не замужем. Когда только начала «качаться», многие откровенно недоумевали - зачем? Особенно мужчины. Убеждали, что не женское это дело.

Ольга Тихонова: «Иногда мне такие рассуждения непонятны. Значит, женщина с кувалдой на железной дороге в оранжевом жилете - это нормально. Это не считается неженской работой. А занятия бодибилдингом считаются почему-то мужским занятием».

Подготовка к соревнованиям начинается за три месяца. Все это время спортсмены буквально живут в спортзале. Тренажеры бодибилдеров – две больших «олимпийских» штанги, три маленьких, набор гантелей от 5 до 35 килограммов, перекладина, станки для пресса, жима лежа, приседаний. За одну тренировку бодибилдеры поднимают в общей сложности 15-20 тонн.

Соревнования по бодибилдингу - это не соревнования, а скорее шоу. Выступления разделены по весовым категориям. До 65 килограммов, до 75, до 85, до 95. И так называемая «абсолютка» - свыше 95 килограммов.

Индивидуальную произвольную программу оценивают по двум критериям – за «мясо» (на профессиональном сленге объем мышцы) и за красоту (гармоничные пропорции). Оцениваются пропорции мускулатуры, симметрия мускулатуры и качество мышечной массы. То есть, человек, который больше, но не сухой, не рельефный, проиграет тому, кто меньше, но рельефнее.

У всех бодибилдеров на сцене неестественно широкая улыбка. Это не просто так. Во-первых, это производит хорошее впечатление на зрителей и судей. Во-вторых, крепко сцепленные зубы усиливают мышечное напряжение. Рельеф мышц дополнительно подчеркивают темным театральным гримом, им покрывают все тело. Кстати, смывается он с трудом.

И, наконец, прическа, вернее - полное ее отсутствие у мужчин. Некоторые думают, что чем меньше волос на голове, тем голова будет казаться меньше, а сам он шире. Женщины, конечно, оставляют волосы, хотя бы этот атрибут женственности.

Было бы здоровье

В СССР бодибилдинг был под строжайшим запретом как «чуждый советской культуре». Первый чемпионат Советского Союза по бодибилдингу прошел только в 1989 году. В следующем году в стране вышел в прокат фильм «Терминатор». Именно после него народ толпами повалил в спортзалы. «Мистер Олимпия» Арнольд Шварцнеггер моментально стал иконой всех культуристов.

Бодибилдинг – один из самых «вредных» видов спорта. Практически все профессиональные бодибилдеры употребляют анаболические стероиды. Правда, никто в этом не признается. Без такой «подпитки» бодибилдер никогда не достигнет гипертрофированных мышц.

Новичок начинает ходить в зал, сравнивает себя с другими людьми, которые там занимаются. А он по сравнению с ними выглядит как неоперившийся цыпленок. Ему хочется быстрее… И вот здесь-то происходит скачок от разумного занятия к, прямо скажем, неразумному.

Стероиды - это химические вещества, обеспечивающие быстрый прирост мышечной ткани. Они действуют на организм как тестостерон – естественный мужской гормон. Стероиды принимают либо в форме таблеток, либо вводят внутримышечно. Цикл – 6-8 недель, затем перерыв на несколько месяцев.

Привыкнув получать гормоны извне, организм перестает вырабатывать собственные. Последствия – облысение, болезни сердца, печени и почек, эндокринологические нарушения, онкологические заболевания, импотенция.

Именно из-за стероидов бодибилдинга до сих пор нет в олимпийской программе. И вряд ли когда-нибудь будет. И все же, до сих пор не понятно, что же привлекает женщин иметь мужское тело – груду мышц вместо нежных приятных округлостей…

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как улучшить состояние кожи

Если вам не понаслышке знакомы такие состояния кожи, как экзема, псориаз и сыпи, то вы наверняка знаете, что стероидные крема не приносят продолжительного эффекта и имеют побочные воздействия. Какие натуральные методы способны уменьшить симптомы болезни?
Подробнее »»

Методики эстетической медицины

Эстетическая медицина позволяет производить коррекцию внешних данных людей, лечить заболевания кожи, ногтей, волос с помощью разнообразных медицинских процедур и методик
Подробнее »»

Стала известна истинная причина анорексии

Ученые сравнили ДНК 17 000 пациентов с анорексией и 55 000 здоровых людей
Подробнее »»

Стало известно, чем болеют президенты самых влиятельных стран мира

Дональд Трамп
Одиозный политик, пришедший к власти в пожилом возрасте, успел нажить несколько диагнозов.

Подробнее »»

Как подготовить ребенка к успешной учебе?

Широко известно, что ребенок, который способен сохранять внимание на протяжении всего урока гораздо легче усваивает учебный материал и затрачивает меньшее количество времени на подготовку домашнего задания.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 20:07

Положительное воздействие домашних животных на здоровье

Спросите любого владельца кошки и он расскажет вам насколько положительно любимый питомец влияет на качество его жизни.
Подробнее »»

23.07 - 19:39

Монстр по соседству: 20 невероятно гадких бытовых привычек 

Странно, но мужчины жалуются на скверное поведение женщин в быту гораздо чаще, чем наоборот. Может, дамы просто более толерантны?
Подробнее »»

23.07 - 19:07

Найден новый способ борьбы с вредными привычками

Организаторы эксперимента проанализировали места жительства участников и их образ жизни
Подробнее »»

23.07 - 18:08

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Употреблять пищу на сон грядущий врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой?
Подробнее »»

23.07 - 17:04

5 причин пить чайный гриб

Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни. Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры.
Подробнее »»

23.07 - 16:26

Продукты питания против атеросклероза

Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
Подробнее »»

23.07 - 16:01

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

23.07 - 15:35

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

23.07 - 15:03

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

23.07 - 14:01

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

23.07 - 13:08

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...