25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами


 


Как избавиться от синяков под глазами Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления. А ведь намного проще устранить причину, чем постоянно, а иногда и не очень успешно бороться с последствиями!

Если вы твердо решили избавиться от синяков под глазами, то для начала вам придется… посетить врача. Синяки или «мешки» под глазами могут быть первым симптомом какого-либо заболевания внутренних органов, которое может в течение некоторого времени ни в чем больше не проявляться.


Также синяки под глазами могут возникать из-за стресса, хронической усталости или авитаминоза (например, недостатка витамина С). Возьмите за правило пить курсы витаминов, особенно в осенне-зимний период, который в наших широтах является серьезным испытанием для всего организма.

Исключив вероятность неполадок со здоровьем, приступайте к непосредственной ликвидации самих синяков. Этого можно добиваться двумя путями: либо использовать специальные лечебные средства, которые в наше время выпускаются многими косметическими фирмами, либо воспользоваться способами и рецептами, известными с незапамятных времен, часть которых мы перечислим ниже.

Во-первых, как это ни банально, вам жизненно необходим здоровый сон, причем важна не столько его продолжительность, сколько качество. В спальне не должно быть жарко или душно, шторы должны как можно меньше пропускать свет. Кстати, если вам необходимо срочно привести себя в порядок, попробуйте одну ночь поспать, подложив под голову несколько дополнительных подушек: это поможет отвести от лица лишнюю жидкость.

Поскольку именно приток жидкости часто является причиной появления отеков и «мешков» под глазами, вам нужно будет последить за тем, сколько вы пьете на ночь, и сократить вечернее потребление жидкости, особенно чая и кофе. Жажду лучше всего утолять чистой прохладной водой или чашечкой успокаивающего травяного чая.

А вот обычный чай полезен для глаз в основном при наружном применении. Всем известные чайные компрессы станут еще эффективнее, если подержать заварку в холодильнике, а после снятия компресса протереть кожу кусочком льда. Также хороший (а главное, быстрый!) результат дают компрессы из «травяного» льда: залейте в обычные формочки отвар василька, петрушки или ромашки, а потом приложите льдинки к глазам поверх марли или носового платка.

Поможет в нелегком деле борьбы с синяками и картофель, причем как отварной, так и сырой. Компрессы из вареного картофеля лучше всего делать на ночь: разрежьте сваренную в мундире теплую картофелину пополам и положите на глаза примерно на полчаса. Пластинки сырого картофеля для достижения эффекта нужно будет подержать минут двадцать.

Еще можно попробовать контрастные компрессы из отвара шалфея: прикладывайте попеременно ватные тампоны, смоченные холодным и горячим настоем. Такие компрессы также делаются перед сном.

Для приведения себя в порядок наутро после бурной вечеринки используйте препараты-адсорбенты (полисорб или обычный активированный уголь). Они не только снимут неприятные ощущения после вчерашнего веселья, но и уберут отеки с лица. Те же препараты помогут в том случае, если вы просто чувствуете необходимость очистить организм; для достижения наилучшего эффекта их можно сочетать с употреблением отвара сельдерея или петрушки.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...