10.05 - 00:13

Отличия в стиле европеек и украинок: каких ошибок стоит избегать и чему стоит поучиться у западных модниц


 

Если ты периодически бываешь в Европе то, наверняка, среди интернациональных туристических толп тебе не раз удавалось обнаружить своих соотечественниц. Что их выдает? Прежде всего, многие украинки отличаются своей ухоженностью, женственностью и яркой внешностью, что, несомненно, является огромным плюсом и, в то же время, говорит об их … неуверенности в себе. Давай-ка попробуем разобраться, почему стиль некоторых украинских красавиц временами вызывает недоумение среди западных соседей, и чему стоит поучиться у европейских модниц.

1. Европейская небрежность и украинская нарядность. Европейский стиль отличается минимализмом и простотой - и это касается абсолютно всего. Замечала, как гармонично и изысканно выглядят француженки в простых джинсах, белой футболке и пальто? Весь их образ как будто пропитан расслабленностью. Все дело в умеренности, с которой они подходят к созданию своего looka: спокойные цвета в одежде, естественный макияж, чистые и блестящие волосы, собранные в небрежный пучок. По сравнению с ними некоторые украинки выглядят идеально и нарядно - яркий макияж и маникюр, каблуки по любому поводу, попытка собрать в одном образе все самое лучшее, дорогое, блестящее и помпезное. Нередко за всей этой красотой скрывается постоянное напряжение, желание выделиться и понравиться. То, что европейки предпочитают минимализм, не означает, что они не умеют нарядно одеваться. Тут, скорее, речь идет об уместности таких нарядов. Поверь, у них тоже есть шикарные платья и туфли на шпильках, которые они наденут на торжественный ужин, но никак не в офис или в магазин за хлебом.

 

2. Европейский комфорт и украинская сексуальность. В повседневной жизни большинство европеек предпочитают удобную одежду, часто - объемную и многослойную. Огромные худи, объемные свитера, длинные плащи и кеды - сложно поверить, но даже так они могут чувствовать себя красивыми и сексуальными. Им не нужно это кому-то доказывать и транслировать через свой внешний вид. С каким внешним видом у нас ассоциируется сексуальность? Обтягивающая и подчеркивающая “все прелести” одежда, неудобные, но так удлиняющие ноги, туфли на шпильках - в понимании многих из нас, именно это делает девушку желаннее и красивей. А что, если попробовать купить платье не в обтяжку, а на размер больше? Дополнить нежный образ не босоножками на шпильках, а массивными ботинками на плоской подошве? Таким образом, ты не только расширишь рамки своего стиля и сексуальности, но также будешь чувствовать себя намного комфортней.

 

3. Европейское внимание к деталям и украинское стремление к совершенству. Часто в простых и, порой даже, невзрачных аутфитах европеек главную роль играют аксессуары: платок в волосах, очки, массивные украшения, необычная сумка. Это создает некую целостность образа, придавая ему изысканности. Заметь, что при этом он может быть несколько эклектичен - цвет сумки может абсолютно не подходить к оттенку обуви, а элегантную старинную брошь можно спокойно носить на джинсовке. Этой свободе и расслабленности в стиле нам стоит поучиться, постепенно избавляясь от стремления к идеальному, безукоризненному и, довольно-таки, скучному внешнему виду “с иголочки”. Откажись от вычурных, слишком пестрых, непрактичных и сложносочетаемых вещей (с нашивками, надписями, камнями, рюшами и бантами) в пользу базовых элементов гардероба, которые можно дополнять всевозможными аксессуарами - они-то и будут изюминкой твоего lookа.

 

4. Европейское предпочтение качеству и украинское - количеству. Когда нам нехватает средств на дорогую одежду, мы пытаемся восполнить ее отсутствие больши количеством… барахла. Большинство европеек предпочтут инвестировать круглую сумму в качественное пальто, которое они будут носить несколько лет, чем в несколько недорогих пуховиков на смену. Это касается и сумок, и обуви, и базовых элементов гардероба. Их шкафы не ломятся от огромного количества трикотажных кофточек и джемперов всех цветов радуги. Это говорит не только об их изысканном стиле, но и об осознанном подходе к моде - а это очень по-европейски, согласна?

 

5. Европейское создание личного стиля и украинское следование трендам и ограничение стереотипам. Некоторые имеют врожденное чувство стиля, а кто-то совершенствует его на протяжении всей жизни. Неповторимый стиль многих итальянок, француженок или шведок - это результат многолетних поисков, проб, и ошибок. И знаешь, почему многие из них так потрясающе выглядят? Они носят то, что нравится им. В чем им комфортно. Независимо от возраста, комплекции, социального положения и статуса. К сожалению, многие украинки не могут найти свой неповторимый и аутентичный стиль, так как сталкиваются с ограничениями: “ты не можешь это надеть, ты ведь мама”, “ты слишком стара для этого”, “это давно вышло из моды”. Чтобы избежать критики в свой адрес и “модных провалов” мы стараемся себя обезопасить, принимая то, что нам диктует общество, наивно и слепо следуя трендам (за которыми, порой, не успеть). На все это европейки не обращают внимания, ведь они осознают, что в любом возрасте и статусе они остаются женщинами и имеют право проявлять свою женственность, как им хочется. Именно поэтому стиль каждой из них самобытен и неповторим, является частью ее личной истории и опыта.

cosmo.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 13:02

Названы грибы, помогающие укрепить иммунитет

Медики перечислили грибы, за счет которых можно укрепить свой иммунитет.
Подробнее »»

10.12 - 12:59

Как наркологи выявляют алкоголика с помощью трёх вопросов

Алкоголизм – это тяжёлое прогрессирующее заболевание, при котором человек становится зависим от алкоголя, причём и психологически, и физически.
Подробнее »»

10.12 - 12:40

Названа новая причина возникновения рака

Международная группа исследователей выявила ранее неизвестную причину возникновения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

10.12 - 11:52

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может основательно испортить день
Подробнее »»

10.12 - 11:23

Как выпрямить зубы дома, не используя брекетов?

Часто люди, сталкивающиеся с проблемами прикуса и кривизной зубов, интересуются, можно ли как-то выпрямить зубы в домашних условиях. В древние времена существовали некоторые экзотические методы по улучшению состояния прикуса.
Подробнее »»

10.12 - 10:46

Пять эффективных способов борьбы со стрессом

Чрезмерное воздействие стресса может подорвать здоровье
Подробнее »»

10.12 - 10:34

Врачи рассказали, с какими рисками связан прием нитроглицерина

Нитроглицерин рекомендуется к использованию для облегчения боли, вызванной стенокардией, но врачи предупреждают: этот препарат может вызывать целый ряд неприятных побочных эффектов.
Подробнее »»

10.12 - 09:54

Как без «химии» очистить электрический и эмалированный чайники от накипи

Твердый осадочек портит настроение и ухудшает вкус воды.
Подробнее »»

10.12 - 08:43

Названы продукты, которые способны заменить таблетки

Не всегда при первых симптомах болезни нужно глотать таблетки
Подробнее »»

10.12 - 08:39

Ученые предупредили о риске проблем с сердцем из-за недостатка или переизбытка сна

Недостаток сна может привести к проблемам с сердцем даже у тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, выяснили ученые Колорадского университета в Боулдере.
Подробнее »»

10.12 - 07:58

Трехдневная гречневая диета

Гречка – самая полезная и привычная крупа для жителей России. Если гречка раньше считалась едой для небогатых людей, то сегодня, придя в хороший ресторан и заказав гречку, вы демонстрируйте передовой взгляд на питание, хороший вкус и к тому же помогаете ф
Подробнее »»

10.12 - 07:41

Что увеличивает риск заболевания гриппом и простудой

С первым похолоданием повышается риск заболеть гриппом
Подробнее »»

10.12 - 06:40

Медики обнаружили новое лечебное свойство аспирина

Аспирин обычно принимают, как противовоспалительное средство
Подробнее »»

10.12 - 06:22

Новый подход к лечению болезней Паркинсона и Хантингтона

Исследователи предложили новый терапевтический подход в деле борьбы с такими неизлечимыми недугами, как болезнь Паркинсона и хорея Хантингтона. Этот подход опирается на структуры микроРНК.
Подробнее »»

10.12 - 05:50

8 способов проверки меда: как нас обманывают продавцы и пчеловоды

8 способов проверки меда: как нас обманывают продавцы и пчеловоды
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...