10.05 - 00:13

Отличия в стиле европеек и украинок: каких ошибок стоит избегать и чему стоит поучиться у западных модниц


 

Если ты периодически бываешь в Европе то, наверняка, среди интернациональных туристических толп тебе не раз удавалось обнаружить своих соотечественниц. Что их выдает? Прежде всего, многие украинки отличаются своей ухоженностью, женственностью и яркой внешностью, что, несомненно, является огромным плюсом и, в то же время, говорит об их … неуверенности в себе. Давай-ка попробуем разобраться, почему стиль некоторых украинских красавиц временами вызывает недоумение среди западных соседей, и чему стоит поучиться у европейских модниц.

1. Европейская небрежность и украинская нарядность. Европейский стиль отличается минимализмом и простотой - и это касается абсолютно всего. Замечала, как гармонично и изысканно выглядят француженки в простых джинсах, белой футболке и пальто? Весь их образ как будто пропитан расслабленностью. Все дело в умеренности, с которой они подходят к созданию своего looka: спокойные цвета в одежде, естественный макияж, чистые и блестящие волосы, собранные в небрежный пучок. По сравнению с ними некоторые украинки выглядят идеально и нарядно - яркий макияж и маникюр, каблуки по любому поводу, попытка собрать в одном образе все самое лучшее, дорогое, блестящее и помпезное. Нередко за всей этой красотой скрывается постоянное напряжение, желание выделиться и понравиться. То, что европейки предпочитают минимализм, не означает, что они не умеют нарядно одеваться. Тут, скорее, речь идет об уместности таких нарядов. Поверь, у них тоже есть шикарные платья и туфли на шпильках, которые они наденут на торжественный ужин, но никак не в офис или в магазин за хлебом.

 

2. Европейский комфорт и украинская сексуальность. В повседневной жизни большинство европеек предпочитают удобную одежду, часто - объемную и многослойную. Огромные худи, объемные свитера, длинные плащи и кеды - сложно поверить, но даже так они могут чувствовать себя красивыми и сексуальными. Им не нужно это кому-то доказывать и транслировать через свой внешний вид. С каким внешним видом у нас ассоциируется сексуальность? Обтягивающая и подчеркивающая “все прелести” одежда, неудобные, но так удлиняющие ноги, туфли на шпильках - в понимании многих из нас, именно это делает девушку желаннее и красивей. А что, если попробовать купить платье не в обтяжку, а на размер больше? Дополнить нежный образ не босоножками на шпильках, а массивными ботинками на плоской подошве? Таким образом, ты не только расширишь рамки своего стиля и сексуальности, но также будешь чувствовать себя намного комфортней.

 

3. Европейское внимание к деталям и украинское стремление к совершенству. Часто в простых и, порой даже, невзрачных аутфитах европеек главную роль играют аксессуары: платок в волосах, очки, массивные украшения, необычная сумка. Это создает некую целостность образа, придавая ему изысканности. Заметь, что при этом он может быть несколько эклектичен - цвет сумки может абсолютно не подходить к оттенку обуви, а элегантную старинную брошь можно спокойно носить на джинсовке. Этой свободе и расслабленности в стиле нам стоит поучиться, постепенно избавляясь от стремления к идеальному, безукоризненному и, довольно-таки, скучному внешнему виду “с иголочки”. Откажись от вычурных, слишком пестрых, непрактичных и сложносочетаемых вещей (с нашивками, надписями, камнями, рюшами и бантами) в пользу базовых элементов гардероба, которые можно дополнять всевозможными аксессуарами - они-то и будут изюминкой твоего lookа.

 

4. Европейское предпочтение качеству и украинское - количеству. Когда нам нехватает средств на дорогую одежду, мы пытаемся восполнить ее отсутствие больши количеством… барахла. Большинство европеек предпочтут инвестировать круглую сумму в качественное пальто, которое они будут носить несколько лет, чем в несколько недорогих пуховиков на смену. Это касается и сумок, и обуви, и базовых элементов гардероба. Их шкафы не ломятся от огромного количества трикотажных кофточек и джемперов всех цветов радуги. Это говорит не только об их изысканном стиле, но и об осознанном подходе к моде - а это очень по-европейски, согласна?

 

5. Европейское создание личного стиля и украинское следование трендам и ограничение стереотипам. Некоторые имеют врожденное чувство стиля, а кто-то совершенствует его на протяжении всей жизни. Неповторимый стиль многих итальянок, француженок или шведок - это результат многолетних поисков, проб, и ошибок. И знаешь, почему многие из них так потрясающе выглядят? Они носят то, что нравится им. В чем им комфортно. Независимо от возраста, комплекции, социального положения и статуса. К сожалению, многие украинки не могут найти свой неповторимый и аутентичный стиль, так как сталкиваются с ограничениями: “ты не можешь это надеть, ты ведь мама”, “ты слишком стара для этого”, “это давно вышло из моды”. Чтобы избежать критики в свой адрес и “модных провалов” мы стараемся себя обезопасить, принимая то, что нам диктует общество, наивно и слепо следуя трендам (за которыми, порой, не успеть). На все это европейки не обращают внимания, ведь они осознают, что в любом возрасте и статусе они остаются женщинами и имеют право проявлять свою женственность, как им хочется. Именно поэтому стиль каждой из них самобытен и неповторим, является частью ее личной истории и опыта.

cosmo.

Ключевые слова:
Читайте также:
19.08 - 21:01

Опасные маски: 5 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

На просторах интернета тебе наверняка попадались рецепты «чудодейственных масок», которые после первого же применения «помогут избавиться от прыщей», «очистят кожу», «выровняют цвет лица» и так далее.
Подробнее »»

19.08 - 20:25

Как сохранить здоровье мозга - советы медиков

Ученые из Южной Флориды (США) объяснили, как влияют умственные тренировки на головной мозг.
Подробнее »»

19.08 - 20:07

Как приготовить вкусный рис?

Секрет прост: добавьте кокосовое молоко, имбирь и лемонграсс
Подробнее »»

19.08 - 19:43

Как сварить вкусное варенье из арбуза и дыни: четыре рецепта на зиму

Сочная мякоть бахчевых идеально подходит для приготовления варенья
Подробнее »»

19.08 - 19:05

Американские ученые нашли лекарство для лечения синдрома Дауна

По прогнозам ученых, к 2050 году в мире будет жить уже больше 130 млн человек с болезнью Альцгеймера
Подробнее »»

19.08 - 18:26

Врачи предупредили о несовместимости некоторых лекарств

Когда человек для лечения использует одновременно несколько препаратов, их сочетание может плохо закончиться.
Подробнее »»

19.08 - 18:09

Это не для прессы: 7 вещей, которые счастливые пары не делают в соцсетях

Действия в соцсетях, которые не принесут отношениям пользы
Подробнее »»

19.08 - 17:57

Как сделать жизнь лежачего больного комфортнее

Прикованным к постели человек может оказаться по разным причинам
Подробнее »»

19.08 - 17:13

Младенцам не рекомендуют давать антибиотики из-за развития детской астмы

По словам исследователей, вероятность возникновения астмы увеличивается с каждым дополнительным назначением антибиотика.
Подробнее »»

19.08 - 17:04

Почему стоит есть больше цветной капусты?

В этой статье я расскажу, какие полезные вещества содержит цветная капуста, как ее лучше приготовить, и поделюсь своим любимым рецептом блюда из цветной капусты.
Подробнее »»

19.08 - 16:22

Апноэ повышет риск развития рака у женщин - врачи

Исследование шведских ученых показало, что для женщин с выраженным апноэ (остановка дыхания во сне) риск заболеть раком повышается в два-три раза.
Подробнее »»

19.08 - 16:03

Перепелиные яйца: вред и польза для здоровья

В крошечных яйцах есть магний, железо и множество витаминов
Перепелиные яйца сейчас очень популярные.

Подробнее »»

19.08 - 15:41

Как приготовить перевернутый сливовый пирог с карамелью

Рецепт летнего пирога со сливами в духовке
Подробнее »»

19.08 - 15:05

5 главных трендов осени 2019, которые совсем скоро будут везде

Эта осень обещает быть очень модной и богатой на эксперименты.
Подробнее »»

19.08 - 14:24

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Мед благотворно влияет на организм, но иногда может причинить вред.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...