21.05 - 11:09

Как побороть хроническую усталость при помощи натуральных средств


 

Для большинства людей в мире ежедневным мучением является просто утренний подъём с постели, не говоря уже о необходимости ехать на работу и выполнять каждодневные обязанности. Несмотря на то, что причины хронической усталости разнятся от человека к человеку, есть ряд общих средств, которые помогают людям вернуть энергию и силу без применения химических стимуляторов. Вот шесть достойных вариантов в борьбе с хронической усталостью:

1. Витамин В12 и комплекс витаминов В. Витамины играют решающую роль в вопросе хронической усталости. Так как многие страдают от нехватка витамина В, комплекс добавок с витаминами В, в частности В12, может помочь в борьбе с усталостью и позволит поддерживать высокий энергетический уровень.


2. Микроэлементы. Дефицит минералов является ещё одной распространённой причиной хронической усталости, так как организм, не имеющий достаточного количества минералов, не способен эффективно регенерировать клетки и производить достаточно энергии. Регулярное потребление полного спектра ионных микроэлементов, содержащих магний, хром, железно и цинк, жизненно важно при лечении хронической усталости.

Потребляя широкий спектр морских минералов и соли на регулярной основе, вы можете быть уверены в присутствии достаточного количества микроэлементов в вашем рационе.


3. Пчелиная пыльца. По мнению многих, является «идеальной пищей», так как имеет уникальный баланс полезных ферментов, белков, аминокислот, витаминов и минералов. Таким образом, пчелиная пыльца — ещё один помощник при проблеме хронической усталости. Благодаря множеству питательных веществ в пыльце, она способна облегчить физическую и интеллектуальную усталость, и обеспечить энергией на весь день. Однако, далеко не все приверженцы вегетарианского образа жизни готовы рассматривать этот природный источник помощи.


4. Мак. Используется в медицинских целях вот уже тысячи лет, особенно в Южной Америке, где растёт в изобилии на больших высотах. Мак — это суперпродукт, который нормализует баланс гормонов и повышает уровень энергии. Помогая сбалансировать различные системы в организме, мак, как природное лекарство, полюбился многим людям с хронической усталостью. Он повышает энергию за счёт большого содержания витаминов комплекса В и микроэлементов. Более того, мак содержит уникальные вещества, которые стимулируют гипофиз и гипоталамус, что, в свою очередь, полезно для надпочечников и щитовидной железы.


5. Липосомальный витамин С. Витамин С — мощное питательное вещество с большим потенциалом лечения хронической усталости. Но обычная аскорбиновая кислота и другие распространённые формы витамина С не содержат большой полезности, потому как в таком виде организмом всасывается малое количество витамина, всё остальное просто выводится.
Речь идёт именно о липосомальном витамине С, который, по мнению некоторых, эквивалентен внутривенному введению высоких доз витамина С. Такая разновидность витамина значительно повышает уровень энергии за счёт инкапсуляции витамина С в защитные липидные слои и проникновению непосредственно в кровоток.


6. Йод. Непрерывное ионизирующее излучение и фторидные химикаты вкупе с дефицитом йода в рационе, послужили причиной дефицита йода в организме очень многих современных людей. Именно недостаток йода зачастую вызывает вялость, ощущение постоянной усталости и отсутствия энергии. Для восполнения йода в организме натуральными средствами, используйте в готовке морскую соль. Море — главный источник йода.

 vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях: 5 методов

Похудение и начавшийся процесс старения может сделать с кожей женщины непоправимое.
Подробнее »»

Лекарство остановило болезнь Альцгеймера у мышей

Первое в своем роде лекарство остановило развитие неизлечимой болезни Альцгеймера у мышей.
Подробнее »»

Этот сухофрукт особенно полезен для здоровья сердца

Ученые объяснили, почему нужно есть финики ежедневно.
Подробнее »»

Дерматолог рассказал, можно ли вытирать лицо полотенцем и как правильно использовать сыворотки

Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк (Paul Jarrod Frank), основатель собственной линии косметики PFRANKMD рассказал о самой важной части ночного ухода
Подробнее »»

Кофе помогает снизить риск диабета - эксперты

По данным Американской диабетической ассоциации, пьющие кофе люди имеют более низкий уровень сахара и инсулина в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 13:56

Сухие губы: иногда за этим стоит серьезная болезнь

Сухие губы могут быть предупреждающим признаком серьезного системного заболевания или дефицита витаминов.
Подробнее »»

24.01 - 13:22

10 нервных привычек: отучиваемся кусать ногти, щелкать пальцами, трогать лицо

О распространенных автоматических действиях, которые мы выполняем из-за тревоги, рассказывает DevelopGoodHabits.
Подробнее »»

24.01 - 12:54

Названы самые полезные виды варенья для иммунитета

В холодную погоду, когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду, наш организм нуждается в особой защите.
Подробнее »»

24.01 - 12:24

Дети от курящих и пьющих матерей в 12 раз чаще умирают внезапно

Очередное исследование показало всю опасность вредных привычек во время беременности. Рожденные от курящих и пьющих матерей дети имеют более чем в 12 раз повышенный риск внезапной смерти.
Подробнее »»

24.01 - 11:54

Новая технология поможет жертвам болезни Паркинсона

Учёные подарили надежду многочисленным жертвам болезни Паркинсона. Разработана неинвазивная технология, существенно облегчающая состояние пациентов.
Подробнее »»

24.01 - 11:51

5 способов, которые помогут не стареть

Кому из девушек и парней не хотелось бы оставаться привлекательными на протяжении всей жизни.
Подробнее »»

24.01 - 10:49

Названа основная причина появления гипертонии

Ученые назвали главную причину гипертонии.
Подробнее »»

24.01 - 10:33

Эксперты рассказали, как снизить риск заболеваний вызванных алкоголем

Регулярное употребление алкоголя стало нормой повседневной жизни, особенно в больших городах. Медики назвали способы снизить риск заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, об этом сообщило издание Times Now.
Подробнее »»

24.01 - 09:46

Повышенный метеоризм может указать на болезнь

Повышенный метеоризм может быть результатом неправильного питания, но иногда он «говорит» о серьезных заболеваниях, — например, о воспалительных болезных кишечника и даже раке.
Подробнее »»

24.01 - 09:20

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

24.01 - 08:43

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

24.01 - 08:33

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

24.01 - 07:53

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

24.01 - 07:41

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...