21.05 - 11:09

Как побороть хроническую усталость при помощи натуральных средств


 

Для большинства людей в мире ежедневным мучением является просто утренний подъём с постели, не говоря уже о необходимости ехать на работу и выполнять каждодневные обязанности. Несмотря на то, что причины хронической усталости разнятся от человека к человеку, есть ряд общих средств, которые помогают людям вернуть энергию и силу без применения химических стимуляторов. Вот шесть достойных вариантов в борьбе с хронической усталостью:

1. Витамин В12 и комплекс витаминов В. Витамины играют решающую роль в вопросе хронической усталости. Так как многие страдают от нехватка витамина В, комплекс добавок с витаминами В, в частности В12, может помочь в борьбе с усталостью и позволит поддерживать высокий энергетический уровень.


2. Микроэлементы. Дефицит минералов является ещё одной распространённой причиной хронической усталости, так как организм, не имеющий достаточного количества минералов, не способен эффективно регенерировать клетки и производить достаточно энергии. Регулярное потребление полного спектра ионных микроэлементов, содержащих магний, хром, железно и цинк, жизненно важно при лечении хронической усталости.

Потребляя широкий спектр морских минералов и соли на регулярной основе, вы можете быть уверены в присутствии достаточного количества микроэлементов в вашем рационе.


3. Пчелиная пыльца. По мнению многих, является «идеальной пищей», так как имеет уникальный баланс полезных ферментов, белков, аминокислот, витаминов и минералов. Таким образом, пчелиная пыльца — ещё один помощник при проблеме хронической усталости. Благодаря множеству питательных веществ в пыльце, она способна облегчить физическую и интеллектуальную усталость, и обеспечить энергией на весь день. Однако, далеко не все приверженцы вегетарианского образа жизни готовы рассматривать этот природный источник помощи.


4. Мак. Используется в медицинских целях вот уже тысячи лет, особенно в Южной Америке, где растёт в изобилии на больших высотах. Мак — это суперпродукт, который нормализует баланс гормонов и повышает уровень энергии. Помогая сбалансировать различные системы в организме, мак, как природное лекарство, полюбился многим людям с хронической усталостью. Он повышает энергию за счёт большого содержания витаминов комплекса В и микроэлементов. Более того, мак содержит уникальные вещества, которые стимулируют гипофиз и гипоталамус, что, в свою очередь, полезно для надпочечников и щитовидной железы.


5. Липосомальный витамин С. Витамин С — мощное питательное вещество с большим потенциалом лечения хронической усталости. Но обычная аскорбиновая кислота и другие распространённые формы витамина С не содержат большой полезности, потому как в таком виде организмом всасывается малое количество витамина, всё остальное просто выводится.
Речь идёт именно о липосомальном витамине С, который, по мнению некоторых, эквивалентен внутривенному введению высоких доз витамина С. Такая разновидность витамина значительно повышает уровень энергии за счёт инкапсуляции витамина С в защитные липидные слои и проникновению непосредственно в кровоток.


6. Йод. Непрерывное ионизирующее излучение и фторидные химикаты вкупе с дефицитом йода в рационе, послужили причиной дефицита йода в организме очень многих современных людей. Именно недостаток йода зачастую вызывает вялость, ощущение постоянной усталости и отсутствия энергии. Для восполнения йода в организме натуральными средствами, используйте в готовке морскую соль. Море — главный источник йода.

 vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали вредные для здоровья летние привычки

Медработники рассказали о вредных летних привычках, их высказывания на этот счет опубликовало издание The Sun.
Подробнее »»

Как приготовить грибной паштет с овощами

Рецепт вкусного паштета из шампиньонов
Подробнее »»

Ани Лорак съехалась с новым возлюбленным

После тяжелого развода с мужем Муратом Налчаджиоглу Ани Лорак счастлива в новых отношениях с музыкантом Егором Глебом.
Подробнее »»

Популярное корейское блюдо оказалось полезным при облысении

Ученые утверждают, что компоненты кимчи могут обратить вспять процесс потери волос.
Подробнее »»

Варианты полезных и сытных перекусов

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 21:32

Канадские ученые создают бензин из пластика

Новый способ переработки
Подробнее »»

23.08 - 21:16

Почему перед месячными надувается живот: причины и методы борьбы с проблемой

Каждая женщина фертильного возраста ежемесячно имеет дело с таким явлением, как менструации.
Подробнее »»

23.08 - 21:04

Воздействие человека на Мировой океан за десять лет возросло вдвое

Исследование впервые оценило, как совокупное воздействие, которое люди оказывают на океаны, меняется и насколько быстро
Подробнее »»

23.08 - 20:25

Что такое гидролаты: состав душистой воды, польза для кожи, домашнее приготовление

На полках магазинов косметики, особенно тех, что гордятся натуральной и экологически чистой продукцией, можно встретить бутылочки с надписью «гидролат».
Подробнее »»

23.08 - 20:20

Хирург-любитель неудачно кастрировал друга

74-летний житель США нелегально провел кастрацию мужчине, чтобы тот стал евнухом.
Подробнее »»

23.08 - 20:07

Названы 10 деликатных проблем, требующих обязательного обращения к врачу

В Великобритании медики составили список из 10 деликатных признаков, которые на самом деле требуют обязательного обращения к врачу
Подробнее »»

23.08 - 19:23

Как испечь песочный пирог с дыней

Готовим вкусный и необычный летний пирог
Подробнее »»

23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение
Подробнее »»

23.08 - 18:24

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»

23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...