24.05 - 10:44

Как сохранить загар до самой зимы


 

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу

Загорелая кожа — это модно, красиво и притягательно. Загар помогает скрыть некоторые недостатки фигуры: с ним тело выглядит более стройным и подтянутым, практически незаметен целлюлит. А отражение в зеркале улучшает настроение, ведь золотистый загар напоминает об отпуске. Но после моря кожа начинает постепенно шелушиться и бледнеть.

Мы решили узнать, как замедлить быстрое исчезновение загара. В этом нам помогли эксперты — Оксана Терпеливец, косметолог-дер­­ма­­то­­лог, и Лариса Фортунская, подолог.

Они отметили важный момент. Если вы загорали меньше, чем две недели, то шансы закрепить смуглость надолго минимальны, ведь "схватились" не глубокие слои кожи, а лишь самые верхние, которые легко отшелушиваются.

Средства, закрепляющие загар: используйте кремы на основе кофе и герани

Если крем содержит кофе, ромашку, череду и герань, то он не просто пропитывает и увлажняет кожу (что уменьшает масштабы отшелушивания), но и благодаря веществам в составе трав и кофе поддерживает цвет пигмента.

А вот от кремов, содержащих лимон, шелковицу, гидрокарбонат и перекись водорода, лучше откажитесь: эти компоненты — отбеливающие.

Как сохранить загар: каждое утро начинайте с контрастного душа

Если до этого вы не принимали контрастный душ каждое утро, обязательно введите его в распорядок дня — за счет тонизирования он улучшит питание клеток кожи, что замедляет шелушение.

А вот в баню не ходите и в слишком горячей ванне не лежите: влажный воздух также ускоряет отслоение эпидермиса.

Как оставаться загорелым после моря: принимайте ванны с морской солью

Увлажненная кожа с хорошим кровотоком в капиллярах не шелушится так быстро (и не возникает "леопардовость", когда кожа загорает пятнами). Обеспечить это могут ванны с морской солью и растительными маслами (например, оливковым). Вода должна быть не выше 36—37 °С. Усиливают кровоснабжение физнагрузки — минимум 45 минут в день. Желательно также много ходить.

Ни в коем случае не продлевайте лето с помощью плаванья в бассейне, если дезинфектор воды там — хлор: он имеет отбеливающие свойства. Плюс он пересушивает кожу, а это ускоряет отшелушивание.

Как сделать, чтобы загар не слезал: на время откажитесь от восковой эпиляции

Эпиляцию и депиляцию проводите бритвой: она оказывает на кожу менее травмирующее воздействие, чем шугаринг или удаление волосков медом и воском. То есть будет сниматься верхний слой кожи, и она будет слоиться не так интенсивно.

Продукты для загара: пейте красные соки и тоник

Витамин А (бета-каротин) "консервирует" загар. Потому в рационе должны быть желтки куриных яиц, говяжья печень, молоко. Он также содержится во фруктах и овощах красного, оранжевого и желтого оттенков. Ежедневно выпивайте по стакану смузи из них.

Загар удержат также отвары, содержащие пигмент. С вечера залейте ромашку, череду или зверобой (или микс из них) кипятком из расчета 5 ст.л. травы на один стакан воды и проварите 15 минут на водяной бане, процедите.

Такой тоник нельзя применять аллергикам (при аллергии на любое вещество, не обязательно растения) и светлокожим людям (у них загар может приобрести некрасивый желтый оттенок). Также в качестве лосьонов можно использовать заваренный кофе и черный чай и кофе: протирайте указанными отварами или напитками кожу после утреннего душа и не смывайте.

Как сохранить загар с помощью солярия

Для продления жизни загару можно посещать солярий. Но, чтобы он не навредил, учтите такие нюансы:

Если срок эксплуатации ламп для солярия и нагрузка на оборудование превышены, то загорание под искусственным солнцем может нанести вред — в организме увеличится уровень свободных радикалов;
Потому не стесняйтесь попросить показать вам акт выполненных работ по последней замене используемых в солярии ламп и технический паспорт на них (где будет указан срок их службы);
Безопасное время пребывания в солярии разнится в зависимости от вида ламп и режима солярия. В среднем в обычном солярии один сеанс не должен быть дольше 30 минут, в турбо — 5 минут. К этим предельным значениям необходимо прийти за 5—7 дней, то есть увеличивать длительность сеанса стоит постепенно. Далее в солярий достаточно приходить не чаще одного раза в неделю;
Перед посещением солярия желательно использовать специальную косметику для загара именно в солярии. Такие средства содержат антиоксиданты. Плюс позволяют получить интенсивную пигментацию в более короткие сроки, благодаря чему уменьшается время пребывания под искусственным ультрафиолетом, передозировка которого может навредить организму человека.


https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях: 5 методов

Похудение и начавшийся процесс старения может сделать с кожей женщины непоправимое.
Подробнее »»

Лекарство остановило болезнь Альцгеймера у мышей

Первое в своем роде лекарство остановило развитие неизлечимой болезни Альцгеймера у мышей.
Подробнее »»

Этот сухофрукт особенно полезен для здоровья сердца

Ученые объяснили, почему нужно есть финики ежедневно.
Подробнее »»

Дерматолог рассказал, можно ли вытирать лицо полотенцем и как правильно использовать сыворотки

Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк (Paul Jarrod Frank), основатель собственной линии косметики PFRANKMD рассказал о самой важной части ночного ухода
Подробнее »»

Кофе помогает снизить риск диабета - эксперты

По данным Американской диабетической ассоциации, пьющие кофе люди имеют более низкий уровень сахара и инсулина в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 13:56

Сухие губы: иногда за этим стоит серьезная болезнь

Сухие губы могут быть предупреждающим признаком серьезного системного заболевания или дефицита витаминов.
Подробнее »»

24.01 - 13:22

10 нервных привычек: отучиваемся кусать ногти, щелкать пальцами, трогать лицо

О распространенных автоматических действиях, которые мы выполняем из-за тревоги, рассказывает DevelopGoodHabits.
Подробнее »»

24.01 - 12:54

Названы самые полезные виды варенья для иммунитета

В холодную погоду, когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду, наш организм нуждается в особой защите.
Подробнее »»

24.01 - 12:24

Дети от курящих и пьющих матерей в 12 раз чаще умирают внезапно

Очередное исследование показало всю опасность вредных привычек во время беременности. Рожденные от курящих и пьющих матерей дети имеют более чем в 12 раз повышенный риск внезапной смерти.
Подробнее »»

24.01 - 11:54

Новая технология поможет жертвам болезни Паркинсона

Учёные подарили надежду многочисленным жертвам болезни Паркинсона. Разработана неинвазивная технология, существенно облегчающая состояние пациентов.
Подробнее »»

24.01 - 11:51

5 способов, которые помогут не стареть

Кому из девушек и парней не хотелось бы оставаться привлекательными на протяжении всей жизни.
Подробнее »»

24.01 - 10:49

Названа основная причина появления гипертонии

Ученые назвали главную причину гипертонии.
Подробнее »»

24.01 - 10:33

Эксперты рассказали, как снизить риск заболеваний вызванных алкоголем

Регулярное употребление алкоголя стало нормой повседневной жизни, особенно в больших городах. Медики назвали способы снизить риск заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, об этом сообщило издание Times Now.
Подробнее »»

24.01 - 09:46

Повышенный метеоризм может указать на болезнь

Повышенный метеоризм может быть результатом неправильного питания, но иногда он «говорит» о серьезных заболеваниях, — например, о воспалительных болезных кишечника и даже раке.
Подробнее »»

24.01 - 09:20

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

24.01 - 08:43

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

24.01 - 08:33

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

24.01 - 07:53

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

24.01 - 07:41

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...