|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 20:05
Грибы — особая форма жизни| Красота
Несмотря на противоречивое и неоднозначное мнение в обществе, грибы тысячелетиями использовались и в пищу, и в медицинских целях. Иногда их ошибочно классифицируют как овощ или растение, но в действительности это отдельное царство — грибы. В то время как существует в районе 14 000 разновидностей грибов, лишь 3 000 из них съедобны, около 700 известны лечебными свойствами и лишь менее 1% признаются ядовитыми. Фараоны считали грибы деликатесом, а Греки верили в то, что грибы придают силу воинам. Римляне же принимали грибы как дар Божий и готовили их только по торжественным случаям, в то время как для Китайцев гриб — продукт здорового питания. В наши дни грибы ценятся за свой неповторимый вкус и текстуру. Они могут придать блюду свой аромат, или же пропитаться вкусом других ингредиентов. Как правило, аромат грибов усиливается в процессе приготовления, а текстура хорошо выдерживает основные методы термической обработки, в том числе жарку и тушение. Грибы состоят на 80-90% из воды и содержат мало калорий (100 кал/30 г), натрия и жира. Они являются отличным источником калия – минерала, который помогает снизить повышенное кровяное давление и уменьшить риск инсульта. Один средний гриб портабелла содержит больше калия, нежели банан или стакан апельсинового сока. Одна порция грибов составляет 20-40% от суточной потребности в меди, обладающей кардиопротекторными свойствами.
vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|