|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 17:07
Как орехи помогают сбросить вес| Красота
Орехи являются полноценным источником белка, клетчатки, витаминов, минералов, жиров и других ценных растительных веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы. Они вносят в рацион питательную ценность, а регулярное их употребление снижает риск сердечных заболеваний. Однако худеющие пытаются избегать употребления в пищу орехов из-за их калорийности. На самом деле, регулярное добавление орехов в рацион помогает регулировать вес и не дает поправляться. Такое действие характерно практически для всех сортов орехов. Исследования об орехах и наборе веса В сентябрьском номере «The Journal of Nutrition» опубликована статья о том, что регулярное употребление в пищу орехов не приводит к набору веса и способствует снижению индекса массы тела. В исследовании, опубликованном в «Американском журнале лечебного питания», говорится, что женщины, которые ели орехи два и более раза в неделю, имели меньший риск ожирения и меньше набирали вес в течение 8-летнего периода, по сравнению с женщинами, редко добавлявшими орехи в рацион. Однако выяснилось, что арахис в этом плане уступает другим видам орехов. Правда, люди, употреблявшие орехи, как правило, ели также больше фруктов и овощей, и, возможно, курили, а это факторы, которые могли повлиять на результаты исследования. Результаты употребления в пищу орехов Неожиданным выводом, к которому пришли ученые, – это то, что калорийные орехи не приводят к ожидаемому увеличению веса. Одно из возможных объяснений этому факту, то, что белок, жир и клетчатка, содержащиеся в орехах, дают чувство насыщения, что контролирует аппетит после их употребления в пищу. Кроме того, невозможно полностью разжевать орехи, поэтому от 10 до 20 процентов жира выводится из организма. И, наконец, некоторые исследования утверждают, что калории, полученные из орехов, относятся к типу тех, которые сжигаются организмом во время покоя. Однако этот факт полностью еще не доказан. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|