10.06 - 06:04

Украшение для леди: легендарное кольцо принцессы Дианы


 

Одно из самых желанных и знаковых колец в мире – кольцо принцессы Дианы. Оно стало не только показателем «класса» и хорошего вкуса, но и символом любви с особым посланием к миру. А ведь когда-то это украшение получило имя commoner’s sapphire или «сапфир простолюдина».

Украшение для леди: легендарное кольцо принцессы Дианы
Сапфир с историей

Когда 24 февраля 1981 года было объявлено о помолвке Леди Дианы Спенсер и Принца Чарльза, на пальце у будущей «народной принцессы» красовалось кольцо с сапфиром, которое она выбрала из каталога ювелирного дома Garrard. Выбор Дианы озадачил многих.

Во-первых, традиционному бриллианту она предпочла сапфир, во-вторых, кольцо не создавалось на заказ, а было представлено в каталоге и купить его мог любой желающий. А в-третьих, его стоимость составляла всего 60.000 долларов, что по меркам королевской семьи мизерно и даже как-то не очень прилично.

Это украшение было одним из самых любимых, и Диана носила его даже после своего развода с принцем Чарльзом. После трагической гибели Дианы кольцо унаследовал принц Гарри, а принц Уильям получил в наследство ее часы Cartier.

Принц Гарри впоследствии, видимо, изменил свое решение и передал кольцо старшему брату Уильяму, так как 25 ноября 2010 года оно появилось на пальце Кейт Мидлтон, будущей Герцогини Кембриджской.

В важные моменты жизни Кейт Мидлтон отдает дань уважения этому кольцу и всему, что его олицетворяет, надевая его и с гордостью демонстрируя. Так 23 июля 2010 года при первом появлении на публике будущего короля Англии – Джорджа Александра Луи - на пальце у Кейт Мидлтон сияло это роскошное кольцо.

Цифры как украшение

Любовь к принцессе неизменно вызывало и любовь к ее украшениям. Классическое кольцо принцессы Дианы – это сапфир 10 Х 8 мм, весом 1,8 карата в окружении 14 сверкающих бриллиантов.

Украшение, которое когда-то стоило 60 тыс. $, сейчас оценивается свыше 136 тыc. долларов - и каждый модный ювелирный дом так или иначе создает кольцо в стиле Леди Ди. Ведь получить в подарок к знаменательному событию столь особенное украшение – значит, сделать событие еще более значимым и важным. Безусловно, носить украшения по королевскому подобию – это особенное удовольствие.

Но когда речь заходит о покупке ювелирных изделий, особенно если они столь знакового дизайна, необходимо быть абсолютно уверенным в качестве камней и материалов. Согласитесь, когда дарите украшение с таким глубоким смыслом - оно должно быть идеальным.

Положительное качество

Легендарное кольцо Дианы ювелиры высокого класса воссоздали в израильском доме RDC с точностью до миллиметра – огранка, прозрачность, форма, цвет и чистота камней – все выполнено на самом высоком уровне.

Кроме того, ювелиры RDC создают уникальные украшения по эскизам заказчиков, и предоставляют компьютерную 3D-модель того, как кольцо будет выглядеть в оригинале.

В магазине RDC все без исключения бриллианты имеют независимые сертификаты от самых авторитетных мировых институтов. Все бриллианты весом от 0,3 карата имеют сертификаты ведущей лаборатории в мире - американской GIA (Gemological Institute of America), работает израильские мастера и с другими сертификатами - EGL (International Diamond Laboratory), IGI, HRD.

Магазин RDС также предоставляет услугу "трейд-ин" и пожизненную гарантию на все украшения.

Источник cтатьи: RDС
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

17.09 - 10:38

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

17.09 - 10:37

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...