11.06 - 15:01

Как гладить рубашку


 

К глажке женщины относятся по-разному: некоторые ее терпеть не могут, а другие находят какое-то упоение в многочасовой глажке, говорят, что она их успокаивает. Если гладить постельное белье и другие крупные вещи, то можно и телевизор посмотреть, и помечтать. С рубашкой так не получится, она требует максимум внимания.
Для глажки понадобится устойчивая гладильная доска и хороший паровой утюг, на котором можно выставить нужный температурный режим. Желательно не допускать полного высыхания ткани, но если это произошло, то нужно опрыскать рубашку из пульверизатора, поместить в полиэтиленовый пакет и подождать, пока она увлажнится.
Первыми гладят мелкие детали. Начинать нужно с воротника, сначала изнаночную сторону, потом лицевую. Гладить обязательно от уголков к центру и от внешнего края к стойке, чтобы не образовалось множество мелких складочек.

Далее следует перейти к манжетам. Как и в случае с воротником начинать нужно с изнаночной стороны, чтобы припосадить ткань, а потом с лицевой. Если рубашка носится с запонками, то после двусторонней глажки, их нужно согнуть и прогладить с лицевой стороны, петли должны находиться одна поверх другой.

Для глажки рукавов очень удобно иметь специальную подставку к гладильной доске. Если она есть, то рукав нужно натянуть на нее и хорошо погладить по кругу. Если такой подставки нет, то рукав складывают пополам швом вверх и хорошо его разглаживают. Затем нужно сложить рукав по шву и разгладить от шва к краю, снова перевернуть, чтобы разрез с планкой и пуговицами оказался сверху, нужно следить, чтоб не оставались загибы.

После рукавов наступает очередь полочек. Начинать следует с правой полочки. Ее укладывают лицевой стороной вверх и гладят, аккуратно обходя пуговицы. Также важно тщательно прогладить пройму. Левая полочка гладится аналогично.

Глажку спинки начинают с правого бокового шва, потом вдоль плеча поднимаются вверх. Кокетка и подворотничковая зона очень важны, их нужно выгладить очень тщательно. Особенное внимание уделить нужно основанию стойки, для этого лучше рубашку передвинуть на угол гладильной доски. После кокетки гладится серединка, и левая часть спинки, в том числе и левый боковой шов.

Когда глажка закончена, не рекомендуется сразу вешать рубашку в шкаф, нужно дать время ей остыть.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...