12.06 - 10:10

Бьюти-гуру: 10 любимых средств стилиста Максима Куликова


 

Известный украинский стилист, основатель салона MaximKulikov, знает толк в уходе за волосами. Сегодня, специально для Cosmo в нашей пятничной рубрике "Бьюти-гуру" Максим поделился самыми лучшими и эффективными, на его взгляд, бьюти-продуктами. Впрочем, Куликов добавляет:

«Профессиональное использование укладочных средств отличается от домашнего, так как, изменив дозировку или способ нанесения, можно добиться совершенно другого эффекта, поэтому мои фавориты часто меняются».

Лак Fix Design Tecni Art, L'Oreal Professionnel

 

На мой взгляд, недооценённый лак для волос, на первый взгляд, специфический и не всем подойдет, но если у тебя плохо держится укладка или нужно зафиксировать прическу «намертво» - он незаменим. Еще он очень хорош для гладких собранных волос. Главное - научится им правильно пользоваться, брызгать на расстоянии над нужным местом, чтобы средство опустилось на место фиксации. Даже если ты переборщила с количеством, подожди, пока высохнет и вычеши излишки. Если научится им пользоваться – незаменимая вещь!

Термозащитный спрей Pli Tecni Art, L'Oreal Professionnel

 

В основном, термозащита делает волосы мягче и не фиксирует волосы, а вот это средство не смягчает волосы, а фиксирует укладку - с ним дополнительные продукты попросту не нужны. Подходит для мягких, тонких, плохо держащих объём волос.

Крем Keratine Termique, Kerastase

 

Это одно из очень качественных средств для непослушных вьющихся волос - в помощь тем, кто любит их выпрямлять. Средство разглаживает волосы и защищает их от воздействия высоких температур во время укладки.

Supreme oil, Secret professionnel

 

Натуральное масло - универсальное средство для интенсивного ухода в домашних условиях и в салоне. Это смываемое средство, которое используется перед мытьем головы, также можно наносить на ночь, а можно принимая ванную или находясь в сауне. Наносить на все волосы, особенно щедро - на поврежденные участки и кончики волос. Затем просто моешь волосы, как обычно (как правильно это сделать - отдельный разговор).

Надеемся, Максим еще расскажет нам об этом.

Fashion Waves и Iron Shape, Redken

 

 

Эти средства я применял бы в паре, но можно использовать их и отдельно. Это легкий солевой спрей и термозищита. Если нужна объемная укладка, нанеси на влажные волосы оба спрея. Если ты обладательница вьющихся волос, нанеси солевой спрей и высуши пряди естественным образом. Средства очень легкие, с ними практически невозможно переборщить. Подходит тем, кто не любит тяжелые укладочные продукты. Дополнительный плюс - большой объём, следовательно, их хватит надолго.

Hair Perfector Olaplex №3

 

Большинство знает, что существует средство Olaplex и для поддержания салонного ухода в домашних условиях. Оно применяется 1-2 раза в неделю перед мытьем головы – можно наносить на 10 минут, а можно на всю ночь. Для тех, у кого чувствительные оттенки волос (блонд или яркие окрашивания) или же летом, когда все цвета вымываются очень быстро, этой процедурой можно убить двух зайцев – попимо восстановления она помогает сохранить цвет волос, если в средство добавить немного подходящего тебе пигмента (специально подобранного твоим стилистом)!

Глазурь и масло Glaze, Argan Oil Gloss Organic Colour Systems

 

 

Я знаю, как работать с вьющимися волосами и какие средства подходят для них оптимально - эти как раз из таких. Все, кто любит натуральный состав, оценит натуральное аргановое масло и глазурь. Их я всегда применяю вместе. Чем более жестко зафиксированные локоны тебе нужны, тем больше наноси глазури, если же хочется более легкой фиксации - бери больше масла. Я смешиваю продукты в ладонях и наношу на мокрые волосы, затем сушу с помощью диффузора или естественным образом. Если ты не рассчитала количество глазури, дождись, когда волосы высохнут, полностью и аккуратно помни локоны руками – от эффекта склеенности не останется и следа.

Крем L'Oreal Tecni Art Dual Stylers Liss & Pump-Up

 

Уникальный продукт, сочетающий в себе несколько эффектов: объем, гладкость и термозащиту. Не нужно наносить много средств, можно взять только его и получить практически идеальные волосы. К сожалению, Dual Stylers не представлен в Украине официально, приходится заказывать его на иностранных сайтах.

Kerastase Chronologiste Pre shampoo

 

Один из самых недооцененных, на мой взгляд, продуктов для волос – это пре-шампунь. Это средство для тех, чьи волосы нуждаются в особенном уходе (хрупкие осветленные, с быстро вымывающимися оттенками). Недооценённый, потому что это еще один этап в мытье головы, соответственно, дополнительные временные затраты. Перед тем, как мыть голову, нанеси его на влажные волосы, чтобы деликатно очистить и защитить их перед мытьем шампунем. Какой бы ни был деликатный шампунь, он предназначен для очищения, но вместе с тем он вымывает цвет и иногда даже нарушает защитные свойства волос. Применяя пре-шампунь, мытье получается максимально щадящим. Такие продукты можно найти в нескольких линейках Kerastase - Therapiste, Nutritive, Chronologiste.

Укрепляющая эссенция для волос Lebel IAU Essence Forti

 

Одно из самых любимых средств в моем салоне. Очень легкое, но при этом эффективное для интенсивного ухода для восстановления волос. Очень рекомендуем тем, кто мечтает о красивых здоровых локонах. Если сделать салонную процедуру «Счастье для волос», Lebel, а потом пользоваться этим кремом, wow-эффект можно продлить и усилить.

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости

Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет.
Подробнее »»

Легендарный итальянский тренер может возглавить Динамо

Слухи связывают Клаудио Раньери с появлением в киевском Динамо
Подробнее »»

Число заболевших корью стремительно растет во всем мире

В 2018 году в мире 110 тысяч человек умерли от заразной болезни. ВОЗ настаивает на обязательной вакцинации.
Подробнее »»

Блохин может в Греции возобновить тренерскую карьеру

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин спустя 17 лет может вернуться в Грецию.
Подробнее »»

Типичные ошибки во время помощи при отравлении

Отравившемуся человеку близкие всегда стараются помочь. Но при этом часто совершаются ошибки.
Подробнее »»

Читайте также:
15.09 - 16:14

Зинченко стал самым дорогостоящим футболистом Украины

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко существенно подорожал по версии Трансфермаркета
Подробнее »»

15.09 - 16:11

Экс-первая ракетка мира Клийстерс возобновит карьеру в 2020 году

Титулованная бельгийская теннисистка Ким Клийстерс после 8-летней паузы возвращается в большой спорт.
Подробнее »»

15.09 - 15:07

ЧМ в Китае: Сербия и Чехия вышли в финал утешительного турнира

На баскетбольном чемпионате мира стартовал утешительный турнир за 5-8 места.
Подробнее »»

15.09 - 14:38

Правда или миф: можно ли стимулировать роды в домашних условиях

Если вы родили до 40 недели, то вообще не задавались вопросом, как стимулировать роды. Но не всем так везет.
Подробнее »»

15.09 - 14:02

Свитолина драматично победила на старте турнира в Чжэнчжоу

Элина Свитолина ценой невероятных усилий вышла в четвертьфинал китайского турнира WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.
Подробнее »»

15.09 - 13:50

Вместе или порознь? Как лучше отдыхать супругам

Отправляться в отпуск вместе или раздельно?
Подробнее »»

15.09 - 12:45

5 советов гинеколога на каждый день

Наши советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Подробнее »»

15.09 - 12:33

Почему болит желудок?

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

15.09 - 11:28

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.
Подробнее »»

15.09 - 10:31

Лазерная эпиляция: виды процедуры, типы лазера

Если с некоторыми современными стандартами красоты можно поспорить, то с отсутствием волос на женских ножках нет
Подробнее »»

15.09 - 10:30

Пересадка интимной микрофлоры — новое лечение женских болезней

Трансплантация вагинальной жидкости должна победить бактериальный вагиноз.
Подробнее »»

15.09 - 10:13

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Предлагаем вам 10 полезных советов и здоровых привычек, которые помогут вам лучше себя чувствовать и предотвратить сердечные недуги.
Подробнее »»

15.09 - 08:31

7 причин, почему вы должны есть чеснок каждый день

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются! Мы представляем семь шокирующих, интересных и удивительных фактов о чесноке - единственном веществе, которое делает вашу жизнь несчастной.
Подробнее »»

15.09 - 07:28

Почему мы совершаем одни и те же ошибки 

Практически каждый человек согласится с тем, что жизнь является быстротечной.
Подробнее »»

15.09 - 06:37

6 правил для легких полетов и быстрого восстановления

Авиаперелеты оборачиваются усталостью и лишают жизненной энергии? Эти советы помогут летать максимально комфортно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...