12.06 - 10:10

Бьюти-гуру: 10 любимых средств стилиста Максима Куликова


 

Известный украинский стилист, основатель салона MaximKulikov, знает толк в уходе за волосами. Сегодня, специально для Cosmo в нашей пятничной рубрике "Бьюти-гуру" Максим поделился самыми лучшими и эффективными, на его взгляд, бьюти-продуктами. Впрочем, Куликов добавляет:

«Профессиональное использование укладочных средств отличается от домашнего, так как, изменив дозировку или способ нанесения, можно добиться совершенно другого эффекта, поэтому мои фавориты часто меняются».

Лак Fix Design Tecni Art, L'Oreal Professionnel

 

На мой взгляд, недооценённый лак для волос, на первый взгляд, специфический и не всем подойдет, но если у тебя плохо держится укладка или нужно зафиксировать прическу «намертво» - он незаменим. Еще он очень хорош для гладких собранных волос. Главное - научится им правильно пользоваться, брызгать на расстоянии над нужным местом, чтобы средство опустилось на место фиксации. Даже если ты переборщила с количеством, подожди, пока высохнет и вычеши излишки. Если научится им пользоваться – незаменимая вещь!

Термозащитный спрей Pli Tecni Art, L'Oreal Professionnel

 

В основном, термозащита делает волосы мягче и не фиксирует волосы, а вот это средство не смягчает волосы, а фиксирует укладку - с ним дополнительные продукты попросту не нужны. Подходит для мягких, тонких, плохо держащих объём волос.

Крем Keratine Termique, Kerastase

 

Это одно из очень качественных средств для непослушных вьющихся волос - в помощь тем, кто любит их выпрямлять. Средство разглаживает волосы и защищает их от воздействия высоких температур во время укладки.

Supreme oil, Secret professionnel

 

Натуральное масло - универсальное средство для интенсивного ухода в домашних условиях и в салоне. Это смываемое средство, которое используется перед мытьем головы, также можно наносить на ночь, а можно принимая ванную или находясь в сауне. Наносить на все волосы, особенно щедро - на поврежденные участки и кончики волос. Затем просто моешь волосы, как обычно (как правильно это сделать - отдельный разговор).

Надеемся, Максим еще расскажет нам об этом.

Fashion Waves и Iron Shape, Redken

 

 

Эти средства я применял бы в паре, но можно использовать их и отдельно. Это легкий солевой спрей и термозищита. Если нужна объемная укладка, нанеси на влажные волосы оба спрея. Если ты обладательница вьющихся волос, нанеси солевой спрей и высуши пряди естественным образом. Средства очень легкие, с ними практически невозможно переборщить. Подходит тем, кто не любит тяжелые укладочные продукты. Дополнительный плюс - большой объём, следовательно, их хватит надолго.

Hair Perfector Olaplex №3

 

Большинство знает, что существует средство Olaplex и для поддержания салонного ухода в домашних условиях. Оно применяется 1-2 раза в неделю перед мытьем головы – можно наносить на 10 минут, а можно на всю ночь. Для тех, у кого чувствительные оттенки волос (блонд или яркие окрашивания) или же летом, когда все цвета вымываются очень быстро, этой процедурой можно убить двух зайцев – попимо восстановления она помогает сохранить цвет волос, если в средство добавить немного подходящего тебе пигмента (специально подобранного твоим стилистом)!

Глазурь и масло Glaze, Argan Oil Gloss Organic Colour Systems

 

 

Я знаю, как работать с вьющимися волосами и какие средства подходят для них оптимально - эти как раз из таких. Все, кто любит натуральный состав, оценит натуральное аргановое масло и глазурь. Их я всегда применяю вместе. Чем более жестко зафиксированные локоны тебе нужны, тем больше наноси глазури, если же хочется более легкой фиксации - бери больше масла. Я смешиваю продукты в ладонях и наношу на мокрые волосы, затем сушу с помощью диффузора или естественным образом. Если ты не рассчитала количество глазури, дождись, когда волосы высохнут, полностью и аккуратно помни локоны руками – от эффекта склеенности не останется и следа.

Крем L'Oreal Tecni Art Dual Stylers Liss & Pump-Up

 

Уникальный продукт, сочетающий в себе несколько эффектов: объем, гладкость и термозащиту. Не нужно наносить много средств, можно взять только его и получить практически идеальные волосы. К сожалению, Dual Stylers не представлен в Украине официально, приходится заказывать его на иностранных сайтах.

Kerastase Chronologiste Pre shampoo

 

Один из самых недооцененных, на мой взгляд, продуктов для волос – это пре-шампунь. Это средство для тех, чьи волосы нуждаются в особенном уходе (хрупкие осветленные, с быстро вымывающимися оттенками). Недооценённый, потому что это еще один этап в мытье головы, соответственно, дополнительные временные затраты. Перед тем, как мыть голову, нанеси его на влажные волосы, чтобы деликатно очистить и защитить их перед мытьем шампунем. Какой бы ни был деликатный шампунь, он предназначен для очищения, но вместе с тем он вымывает цвет и иногда даже нарушает защитные свойства волос. Применяя пре-шампунь, мытье получается максимально щадящим. Такие продукты можно найти в нескольких линейках Kerastase - Therapiste, Nutritive, Chronologiste.

Укрепляющая эссенция для волос Lebel IAU Essence Forti

 

Одно из самых любимых средств в моем салоне. Очень легкое, но при этом эффективное для интенсивного ухода для восстановления волос. Очень рекомендуем тем, кто мечтает о красивых здоровых локонах. Если сделать салонную процедуру «Счастье для волос», Lebel, а потом пользоваться этим кремом, wow-эффект можно продлить и усилить.

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Осень без депрессии: 16 простых способов сделать каждый день лучше

Осень – не время для грусти, хотя погода в средней полосе и намекает на обратное.
Подробнее »»

Как правильно носить бижутерию

Как известно, любые украшения могут не только подчеркнуть индивидуальность женщины, но и испортить ее образ.
Подробнее »»

Супрун: В Украине с ВИЧ живут более 244 тысячи человек

Своевременное диагностирование болезни является залогом эффективного лечения, которое существенно продлевает жизнь.
Подробнее »»

Как избавиться от негативной энергии: пять советов

Как очистить энергию дома, чтобы внести заметные изменения в жизнь
Подробнее »»

Сара Джессика Паркер открыла интернет-магазин – и там можно купить юбку, как у Кэрри Брэдшоу!

Только в прошлом году актриса Сара Джессика Паркер открыла собственный магазин обуви с туфлями, как у Кэрри, а сегодня стало известно, что звезда расширяет свой бизнес
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 20:57

У женщины в животе много лет жил длинный червь. Паразита извлекли хирурги

Более десятка лет жительница США страдала от болей в области кишечника.
Подробнее »»

25.06 - 20:09

Чем полезны тыквенные семена?

Богатые питательными веществами, от магния и марганца до меди, цинка и белка, семена тыквы по праву можно назвать пищевой «энергостанцией».
Подробнее »»

25.06 - 19:37

Опасно ли, если у ребенка синеет носогубный треугольник?

У ребенка синеет носогубный треугольник – описание проблемы
Подробнее »»

25.06 - 19:03

В Киеве наркотики продавали под видом таблеток для похудения

Изъяли 8400 таблеток.
Подробнее »»

25.06 - 18:23

Очень личное: 8 вещей, о которых я пожалела, став мамой

Наш колумнист Алена Безменова — о том, как беременность и роды в корне изменили ее жизнь.
Подробнее »»

25.06 - 18:03

Тает на глазах: сеть обсуждает постройневшую фигуру Адель

После своего развода с Саймоном Конекки Адель долго не появлялась на публике. Однако, концерт воссоединившихся Spice Girls на стадионе Уэмбли в Лондоне пропустить не могла: в Instagram-аккаунте группы появилось фото, на котором участницы позируют вместе с
Подробнее »»

25.06 - 17:39

Как стать лучшим папой для своего ребенка: 10 советов

День отца — это традиционный праздник во многих странах. Впервые его начали отмечать в США еще в 1910 году, учитывая важную роль отца в воспитании детей.
Подробнее »»

25.06 - 17:07

Полезные свойства Алоэ Веры

Алоэ Вера – сочное растение, относится к семейству лилейных (Liliaceae) наряду с чесноком и луком.
Подробнее »»

25.06 - 16:56

Электросамокаты: к каким травмам приводит модная езда

Эксперты предостерегли от критических ситуаций при использовании электросамокатов.
Подробнее »»

25.06 - 15:35

Конъюнктивит у детей: что это и как его вылечить

Причины и виды конъюнктивита
Подробнее »»

25.06 - 15:16

Учимся выбирать правильное такси: советы опытного пассажира

В наши дни в Сети можно встретить на тематических сайтах горячие дискуссии между владельцами собственных автомобилей и сторонниками поездок на такси
Подробнее »»

25.06 - 15:07

10 признаков нездоровых отношений, которые нужно прекращать

Заметив в отношениях с бойфрендом хотя бы несколько из этих признаков, прекращай их немедленно. Причем без капли сожаления!
Подробнее »»

25.06 - 14:54

Посуда для лабораторий: как выбрать и где выгодно купить

Для полноценной работы исследовательских центров, лабораторий, научно-производственных предприятий, медицинских учреждений нужна качественная лабораторная посуда
Подробнее »»

25.06 - 14:22

Вещи, которые вы не должны терпеть в отношениях 

WomanHit.ru подскажет, какие «звоночки» должны вас насторожить Когда мы принимаем решение связать свою жизнь с другим человеком, невозможно понять до конца, как изменится ваш партнер после смены семейного статуса.
Подробнее »»

25.06 - 14:05

Макадамия

Орехи Макадамия считаются самыми лучшими орехами в мире. Они представляют собой небольшие плоды с масляным вкусом, выращиваются в тропическом климате Австралии, Бразилии, индонезии, Кении, Новой Зеландии и Южной Африке.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...