14.06 - 09:04

Уборка по дому как способ похудения


 

Если у вас нет возможности посещать спортивный клуб или тратить время на пробежки, не огорчайтесь. Хорошую нагрузку на мышцы может дать обычная домашняя работа - мытье полов, уборка пылесосом, протирание окон и обметание потолков. Работая с полной отдачей, вы потратите немало калорий и сможете задействовать многие группы мышц.
Уборка и гимнастика: полезные советы
Похудение - отличный стимул для частых уборок квартиры. Вы экономите время, поддерживаете порядок и не тратите лишних денег на спортивные занятия. К тому же совмещение уборки и гимнастики соответствует правилам фен-шуя - вы избавляете от грязи дом, одновременно достигая телесной гармонии.

Уборка дает хорошую нагрузку на бицепсы, трицепсы, мышцы бедер, спины и живота. Главное - делать движения с большой амплитудой. Чем быстрее вы двигаетесь, тем больше калорий удастся потратить. При быстром перемещении по дому, сопровождаемом наклонами и приседаниями, вы израсходуете не менее 250 килокалорий за полчаса. Это сопоставимо с тридцатиминутной прогулкой или комплексом гимнастических упражнений, выполняемых в умеренном темпе.

Чтобы похудеть и не получить травму, почаще меняйте позы. Старайтесь не стоять в неудобной статичной позе, с согнутыми коленями и спиной, низко опущенной головой. Не делайте очень резких наклонов - так может пострадать позвоночник. Старайтесь чередовать движения - например, присев на корточки, через несколько минут переместитесь на колени, а затем встаньте и потянитесь.

Чтобы работать с максимальной отдачей, наденьте удобную свободную одежду - спортивный костюм из натуральной ткани, свободные шорты с трикотажным топом. На ноги обуйте легкие кроссовки. Удобно перемещаться по дому в носках с нескользящей подошвой или босиком. Длинные мешковатые халаты, узкие джинсы и спадающие с ног тапочки - не лучшая одежда для эффективной уборки.

Не стоит плотно наедаться перед уборкой. Чтобы стимулировать себя, приготовьте вкусное низкокалорийное блюдо - например, домашние суши или фруктовый салат. Вы сможете съесть его после работы - это станет дополнительным стимулом.

Держите под рукой бутылку с чистой водой. Пейте, как только почувствуете жажду - это поможет похудеть без вреда для здоровья.
Составляем домашний комплекс
Начните с уборки разбросанных вещей. Разложите по местам книги, газеты, детские игрушки, разбросанную одежду и посуду. Наклоняйтесь или приседайте за каждой вещью, двигаясь в быстром темпе.

Правила домашней уборки гласят - сначала убирается пыль на мебели, а после моется пол. Вытрите все свободные поверхности - столы, полки, подоконники. Неплохо протереть боковые дверцы шкафов, рамы картин и другие выступы, где любит собираться пыль. Действуйте активно - приседайте, поднимайтесь на цыпочки и вытягивайте руки.

Для бодрого настроения можно включить ритмичную музыку - она поможет уборке.
Самое энергозатратное мероприятие - мытье полов вручную. Приготовьте тазик и тряпку и тщательно промойте пол, не забывая про укромные уголки. Если есть возможность, уберите стулья, кресла, передвиньте диван - под мебелью скапливается пыль и сор. Если диван или кровать отодвинуть не удается, протрите под ними пол шваброй. Действуйте обеими руками по очереди - вы не только тщательно вымоете пол, но и хорошо нагрузите трицепсы и верхнюю часть спины.

Работа с пылесосом тоже отнимет немало калорий. Сначала почистите мягкую мебель и портьеры, а затем займитесь коврами и ковриками. Маленькие половики можно вытряхнуть во дворе - это полезное упражнение для спины и рук.

Натренировать ноги поможет натирка полов. Наденьте на обувь специальные щетки и приступайте к обработке паркета воском или мастикой. В заключение вымойте окна - это даст работу мышцам рук, спины и пресса. Поворачивайтесь, наклоняйтесь, меняйте руки - наградой вам станет не только чистый дом, но и подтянувшееся тело.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»

22.10 - 13:41

Семечки вызывают аппендицит?

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки вызывают семечки – этот миф сложился еще во времен Советского Союза.
Подробнее »»

22.10 - 12:38

Названы визуальные симптомы рака на ранней стадии

Известный отечественный врач и телеведущий Андрей Мясников перечислили неожиданные симптомы рака, проявляющиеся на теле человека.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как предотвратить близорукость: простой совет ученого

Оказалось, что чтение не влияет на развитие близорукости
Подробнее »»

22.10 - 11:57

  Почему возникает ревность и как с ней справиться 

Ревность — разрушительное чувство, которое зачастую возникает необоснованно: причина, как правило, кроется в психологических проблемах человека.
Подробнее »»

22.10 - 11:35

Особенности, которые могут неприятны, но нужны для здоровья

Организм человека – странная штука. Есть ряд неприятных и, казалось бы, стыдных особенностей, которые на самом деле крайне необходимы для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты.
Подробнее »»

22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей.
Подробнее »»

22.10 - 09:44

Как можно и нельзя вылечиться от наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание, разрушающее не только жизнь больного и членов его семьи, но и социума в целом
Подробнее »»

22.10 - 09:38

Парфюм: как отличить подделку от оригинала 

Не только в подземном переходе, но и крупных бутиках можно наткнуться на некачественные духи.
Подробнее »»

22.10 - 09:28

7 привычек, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом

Чтобы защититься от опасных осенних инфекций, врачи рекомендуют делать прививки.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Почему нельзя спать на животе, объяснили врачи

Спать на животе не рекомендуют врачи, даже если это помогает быстрее задремать.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Как правильно выбирать нижнее белье: основные правила

Советы украинских дизайнеров: на что обращать внимание при выборе нижнего белья
Подробнее »»

22.10 - 07:53

Признаки шизофрении, о которых вы не догадывались 

Шизофрения — это заболевание, при котором у человека наблюдается психическое расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.
Подробнее »»

22.10 - 07:21

Чем опасен дефицит минералов и как защитить от него организм

Слишком скудный рацион или нездоровое питание, а также различные заболевания могут привести к дефициту минеральных веществ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...