17.06 - 04:03

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами


 

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала). Оказывается ответ на него очень прост, более того, отечность под глазами можно убрать очень быстро - всего за 10-15 минут.

Поделимся с тобой секретами устранения отечности глаз с утра, гарантируем, следуя простым советам, ты больше не увидишь с утра в зеркале панду (да, они милые, но не в этом случае, верно?). Но давай сначала разберемся с причинами появления отечности и мешков под глазами.

Врачи называют эти самые мешки периорбитальными отечностями и говорят, что это не что большее, чем скопление жидкости вокруг глаз. Обычно мы можем наблюдать отечность под глазами, но у людей, которым “повезло” иметь тонкую кожу и у женщин за 40 они могут появляться вокруг всего глаза. Это возникает от того, что организм не смог справиться с обменными процессами и ему попросту не удалось вывести жидкость или жировые ткани. Итак,

Причины отечности глаз с утра:

Недосып. Это самая распространенная причина появления треклятых мешков под глазами.

Задержка жидкости. Это можно наблюдать каждый месяц во время гормональных изменений или во время беременности.

Неправильное питание. Попробуй сократить количество потребляемой соли и сахара, а также сложных углеводов. Добавь в свой рацион клетчатку.

Старение. После 40, увы, отечность под глазами - верный спутник. Кожа вокруг глаз становится тоньше и может начинать провисать, образуются складки с жиром и жидкостью. Но это не значит, что с этим нельзя бороться! Главное - регулярно следить за кожей век и делать элементарные уходовые процедуры.

Хроническая усталость. Организм, находясь в постоянном стрессе, не выводит жидкость, а накапливает ее на лице, образовывая мешки под глазами. Выход - больше отдыхать и меньше волноваться по пустякам.

Аллергические реакции. Они могут привести к разрывам в подкожных капиллярах, из-за чего под кожей скапливается кровь. Результат - нарушение обмена веществ в этом участке дермы и накопление жидкости.

Плач и слезы. Если накануне ты ревела, то следы этого гарантировано проявятся с утра в виде неприятных отеков под глазами. Дело в том, что соленые слезы раздражают кожу и это вызывает сильные припухлости.

Хронические отеки. Вот это уже серьезнее, ведь такие припухлости не пройдут после нанесения патчей под глаза. Они могут быть симптомом серьезного заболевания, например, пиелонефрита, мононуклеоза, трихинеллеза, болезни Шагаса, нефротического синдрома, сердечной недостаточности, гипотериоза, кавернозного синдрома полинейропатии синуса. И если отеки долго не проходят, что бы ты не делала, срочно обратись к врачу (как минимум сдай кровь и сделай УЗИ).

Как убрать отечность глаз с утра:

Массаж переносицы. Закрой глаза и помассируй верхнюю область носа. Особое внимание удели коже справа и слева от носа, именно там зачастую остаются следы от очков. Такой массаж лучше комбинировать с патчами под глаза.

Картофельный сок. Домашние рецепты очень часто оказываются самыми эффективными, как в данном случае - сок картофеля не только устраняет отеки под глазами, но и осветляет темные круги под ними. Можешь либо приложить слайсы сырого картофеля к векам и оставить на 10-15 минут, либо натереть картофель на терке, положить в марлю и приложить такой компресс на глаза на четверть часа.

Холодные ложки. Совет держать ложки в морозильной камере может показаться слегка странным, но погоди с выводами. Приложи холодные ложки к векам пока металл не нагреется до комнатной температуры и вуаля! Отеки как рукой сняло (а в нашем случае ложкой). Дело в том, что холодный металл сужает кровеносные сосуды и в кратчайшее время снижает покраснения и убирает отечность в области глаз.

То же самое касается и кубиков льда ( а лучше замороженного травяного чая). Это самый простой и эффективный способ, если ты задаешься вопросом, как убрать отечность глаз с утра. Еще один лайфхак - после того, как выпьешь чай, не спеши выбрасывать пакетик, а вместо этого положи его в морозильную камеру. После бурного вечера он будет, как находка.

Сливки. Не самый очевидный способ избавления от мешков под глазами, но очень действенный. Они успокаивают сухую кожу, способствуют сужению кровеносных сосудов и уменьшению отеков. Все, что нужно сделать - налить сливки в небольшую емкость, добавить к ним немного льда и дать сливкам немного охладиться. После этого замочи в жидкости два ватных диска, слегка их выжми и приложи к области глаз. Дай натуральным патчам нагреться до комнатной температуры, после чего снова их смочи в сливках и повтори процедуру. Делай так на протяжении 10 - 15 минут.

Настой ромашки. Проделай ту же процедуру с ватными дисками, но смочив их в настое из ромашки.

Огурцы. Старый добрый рекордсмен по борьбе с отеками под глазами. Он не только устраняет отечность, но и хорошо освежает кожу. Можно приложить на глаза кусочки огурца на 20 минут, а можно заморочиться и натереть на терке, положив кашицу в марлю. Говорят, что второй вариант более эффективен.

Подытожим сказанное выше. Чтобы забыть о вопросе, как убрать отечность глаз с утра, достаточно сбалансировано питаться (на питание при отечности нужно обратить внимание в первую очередь), спать не менее 8 часов в день (во всяком случае это рекомендуют врачи), выпивать в день не менее 1,5 литра чистой природной воды (но за час-полтора до сна не рекомендуется выпивать более 1/3 своей нормы воды).

Ну и то о чем мы не сказали выше - если проблемы с отечностью под глазами появляются уж слишком часто, стоит пересмотреть свой образ жизни. Помни, что алкоголь, cosmoкурение и малоподвижный образ жизни самым неблагоприятным образом сказывается на состоянии кожи не только вокруг глаз, но и в целом, не говоря уже о других очевидных проблемах. Иногда бывают вечера, например дни рождения, корпоративы, вечеринки, на которых ты точно знаешь, что позволишь себе бокальчик-другой вина. В этом случае не забудь чередовать вино или коктейли с водой. Тогда алкоголь быстрее выведется из организма и ты сможешь избежать его обезвоживания.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»

22.07 - 12:32

10 признаков, по которым можно безошибочно распознать человека с низкой самооценкой 

Самооценка меняется на протяжении всей нашей жизни. Мы можем в один период чувствовать себя превосходными и уверенными в себе, а в другой — неполноценными и даже жалкими.
Подробнее »»

22.07 - 12:05

В Киеве создадут экскурсии для фанатов сериала «Чернобыль»

Стартует необычный проект
Подробнее »»

22.07 - 11:05

Как цвет постельного белья влияет на твой сон

Тратишь много времени на то, чтобы заснуть? Существует множество причин бессонницы - от переживаний относительно личной жизни до рабочего стресса.
Подробнее »»

22.07 - 10:43

Можно ли беременным пить кофе?

Кофе для многих людей стал привычным напитком и спутником в течение дня, многие девушки и женщины начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка.
Подробнее »»

22.07 - 10:41

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения) стоимости лексредств по электронным рецептам, сообщается на странице Национальной службы здоровья в Facebook.
Подробнее »»

22.07 - 10:09

Любит не любит…

Какая же это прелесть – ромашка! Наверняка и вы любите этот нежный, ласковый и такой добрый цветок. 
Подробнее »»

22.07 - 09:05

Астрономы узнали, какие планеты «отвергают» спутники

Почему у экзопланет нет лун.
Подробнее »»

22.07 - 08:28

Маленькая девочка выжила на плоту в океане 

Долгожданное семейное путешествие обернулось трагедией. Девочка несколько дней дрейфовала в открытом море на маленьком плоту, пока ее чудом не смогли обнаружить
Подробнее »»

22.07 - 08:08

Лучший подарок: Анджелина Джоли исполнила мечту Брэда Питта

После развода, хоть и пока незавершенного, отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта стали если не хорошими, то, по крайней мере, более-менее ровными
Подробнее »»

22.07 - 07:04

Фейхоа

Несколько лет тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник.
Подробнее »»

22.07 - 06:41

Резус-конфликт – как выносить здорового ребёнка!

Многие женщины, будучи беременными, сталкиваются с таким диагнозом, как резус-конфликт.
Подробнее »»

22.07 - 06:38

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

Расходы больниц на предоставление медицинских услуг, лекарства в рамках Национального перечня лекарственных средств, а также расходы на питание пациентов войдут в программу государственных медицинских гарантий, заявляет Министерство здравоохранения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...