17.06 - 09:49

Какая косметика нужна в отпуске?


 

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах. В чемодан нужно сложить всё необходимое. В том числе не обойтись летом без косметики. Какие средства обязательно должны быть.

Солнцезащитный крем
Эту косметику необходимо положить в чемодан в самую первую очередь. Ни один отпуск не должен обходится без средств, которые защитят кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Это касается не только пляжного отдыха, но и активного времяпрепровождения. Даже во время городских прогулок следует использовать крем от солнца, даже в пасмурную погоду он пригодится.

Лучше всего подойдёт крем с SPF 30. А при белоснежной коже может быть даже SPF 50. Не забывайте, что эта косметика требует регулярного обновления. В идеале каждый час, но позволительно и каждые 2-3 часа. Если же вы купались в море, то после каждого выхода из воды крем нужно нанести снова.

Почему солнцезащитная косметика так важна в отпуске и летом? Дело в том, что без этого возможно фотостарение, преждевременное появление морщин и гиперпигментации, а также более серьёзные последствия, например, меланома. Для лица лучше взять отдельное солнцезащитное средство, так как оно больше подвергается ультрафиолетовому излучению.
Косметика для ухода за лицом
Во-первых, важно положить в чемодан мицеллярную воду. Очищение должно быть обязательным этапом в уходе за кожей, в том числе и в отпуске. Мицеллярная вода поможет удалить кожное сало, грязь и макияж, не вызывая сухости и закупорки пор, аллергической реакции.

Увлажняющие маски – тоже необходимая косметика. Особенно полезны тканевые маски, которые станут отличным спасением после перелета и в процессе отдыха. Из-за получения частых солнечных ванн тоже требуется усиленное увлажнение. Однако нужно обратить внимание на состав такой косметики – в них не должно быть кислот, ретинола, вазелина и глицерина.

Крем для лица и кожи вокруг глаз тоже должен присутствовать в отпуске. Косметичку надо пополнить любимыми средствами, однако текстуры должны быть лёгкими, так как летом будет слишком сложно носить такое великолепие.
Не забывайте положить и бальзам для губ. Увлажнение ведь нужно не только коже, но и этой нежной части лица. Губы очень реагируют на изменения, например, морскую соль, песок, перепады температур. А с такой косметикой им будет проще переживать подобное.
Средства для ухода за телом
Как правило, в гостиницах и отелях имеются гели для душа и шампуни. Но не будет лишним захватить такую косметику с собой, особенно если у вас чувствительная кожа. Подберите для отпуска косметику именно под себя, это лучше, чем пользоваться общими средствами, предлагаемыми персоналом. То же самое касается шампуня и бальзама для волос.

Крем для тела нужен не только в отпуске, а каждый день. Поэтому не забудьте об этой косметике для отпуска тоже. Тем более питательный крем позволит легче переживать солнечные атаки.

Маски для волос в отпуске тоже вынужденная необходимость. Если вы едете в солнечные и жаркие страны, то они просто нужны волосам, так как те подвергаются слишком агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения, становятся ломкими, сухими и безжизненными. С помощью подобной косметики ситуацию можно существенно исправить.
Декоративная косметика
Конечно, не нужно забывать и о декоративной косметике. Лучше всего подойдут для отпуска базовые средства:

Тональный крем
Консилер
Освежающие румяна
Карандаш для бровей
Тушь для ресниц
Помада или блеск для губ
Не нужно перегружать чемодан тоннами декоративной косметики. Нюдовый естественный макияж отлично подойдёт для отпуска. А вот боевой раскрас очень быстро превратит вас в потрепанную девушку, которая выглядит неухоженной. Также не забудьте положить расческу для волос, зубную щетку, пасту, дезодорант и маникюрный набор.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»

22.07 - 12:32

10 признаков, по которым можно безошибочно распознать человека с низкой самооценкой 

Самооценка меняется на протяжении всей нашей жизни. Мы можем в один период чувствовать себя превосходными и уверенными в себе, а в другой — неполноценными и даже жалкими.
Подробнее »»

22.07 - 12:05

В Киеве создадут экскурсии для фанатов сериала «Чернобыль»

Стартует необычный проект
Подробнее »»

22.07 - 11:05

Как цвет постельного белья влияет на твой сон

Тратишь много времени на то, чтобы заснуть? Существует множество причин бессонницы - от переживаний относительно личной жизни до рабочего стресса.
Подробнее »»

22.07 - 10:43

Можно ли беременным пить кофе?

Кофе для многих людей стал привычным напитком и спутником в течение дня, многие девушки и женщины начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка.
Подробнее »»

22.07 - 10:41

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения) стоимости лексредств по электронным рецептам, сообщается на странице Национальной службы здоровья в Facebook.
Подробнее »»

22.07 - 10:09

Любит не любит…

Какая же это прелесть – ромашка! Наверняка и вы любите этот нежный, ласковый и такой добрый цветок. 
Подробнее »»

22.07 - 09:05

Астрономы узнали, какие планеты «отвергают» спутники

Почему у экзопланет нет лун.
Подробнее »»

22.07 - 08:28

Маленькая девочка выжила на плоту в океане 

Долгожданное семейное путешествие обернулось трагедией. Девочка несколько дней дрейфовала в открытом море на маленьком плоту, пока ее чудом не смогли обнаружить
Подробнее »»

22.07 - 08:08

Лучший подарок: Анджелина Джоли исполнила мечту Брэда Питта

После развода, хоть и пока незавершенного, отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта стали если не хорошими, то, по крайней мере, более-менее ровными
Подробнее »»

22.07 - 07:04

Фейхоа

Несколько лет тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник.
Подробнее »»

22.07 - 06:41

Резус-конфликт – как выносить здорового ребёнка!

Многие женщины, будучи беременными, сталкиваются с таким диагнозом, как резус-конфликт.
Подробнее »»

22.07 - 06:38

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

Расходы больниц на предоставление медицинских услуг, лекарства в рамках Национального перечня лекарственных средств, а также расходы на питание пациентов войдут в программу государственных медицинских гарантий, заявляет Министерство здравоохранения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...