02.07 - 18:32

Наращивание ресниц – вредно или нет?


 

Как проходит процедура наращивания
Прежде чем говорить о вредности той или иной процедуры, сначала нужно понять, что именно она представляет и как проводится. Наращивание ресниц не является исключением.

Итак, эта процедура предназначена для женщин, желающих улучшить качество природных ресниц путем добавления фальшивых волосков. В результате получается пышный густой веер, не требующий покрытия тушью. Наращивание происходит в несколько этапов:

Сначала мастер обезжиривает натуральные ресницы специальным средством;
Под глаза, на нижнее веко, подкладывается специальная гелевая подушечка, которая убережет нежную кожу вокруг глаз от нежелательного попадания клея;
Этот этап самый длительный, он занимает несколько часов. Мастер начинает клейку дополнительных волосков. Делается это различными способами. Самый быстрый способ – это наращивание пучками, он особенно актуален для придания взгляду выразительности путем увеличения объема ресниц во внешних уголках глаз. Более кропотливой работой является поресничное наращивание, которое заключается в наклеивании одной искусственной реснички к натуральной. Результат – природные на вид «пушистики». Последнее время практикуется и более пышное наращивание, когда к одной природной ресничке крепятся два или три искусственных волоска.
Вот, собственно, и все. Такая красота продержится от двух недель до трех. Искусственный «веер»– вещь очень нежная. Чтобы надолго сохранить его, обладательнице не рекомендуется спать на животе, использовать тушь и просто тереть глаза. После того как пройдет несколько недель, искусственные ресницы можно будет найти на подушке. Происходит это из-за того, что свои родные, как и волосы на голове, выпадают, а вместе с ними и приклеенные. Это природный процесс, поэтому пугаться не стоит, на их месте отрастает новый волосок, но уже без наращенного «собрата».

Следовательно, искусственную «красоту» необходимо снимать или же корректировать. И то, и другое делает только мастер! Так что пред тем как решиться на процедуру, следует учитывать и эти моменты.

Возможные вредные последствия наращивания ресниц
Нарощенные ресницы вредят природным. Это та жертва, которую придется отдать в угоду красоте. Но насколько сильно вредит процедура? Какие же «подводные камни» ожидают барышень, решившихся на нее?

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Если мастер использует дешевый клей, то получить отек или покраснение глаз – это самое малое, что может приключиться в погоне за красотой. Как известно, аллергия — это особая реакция организма на внешний раздражитель, поэтому удивляться не стоит. Также стоит помнить, что качественный клей – это не стопроцентная защита от такой реакции, аллергия случается и при использовании хороших материалов. Кроме того, хороший клей увеличивает сроки «жизни» искусственных волосков. Лучше доплатить мастеру за качественные материалы, чем в будущем ходить с красными глазами и лечиться от аллергии.

Аллергическую реакцию можно предотвратить. Достаточно протестировать клей, приклеив несколько ресничек к внешнему уголку глаз и подождать пятнадцать минут. Если ничего подозрительного не приключилось, процедуру можно продолжать.

СЛАБЫЕ РЕСНИЦЫ
Конечно, после снятия наращенных «вееров» с глаз, свои природные волоски будут казаться блеклыми и невыразительными. Это действительно так. Шутка ли, держать на себе еще один, а то и несколько волосков? Поэтому не удивляйтесь и будьте готовы к тому, что временная красота обернется ухудшением природного достоинства. Такова плата.

Можно ли избежать так называемого эффекта «лысых глаз»? Конечно, полностью избавиться от последствий невозможно, но воздействие частично можно предотвратить. Если наращивание запланировано заранее, то нужно начать прием витаминов, укрепляющих волосы и ногти, за две недели. Если решение было спонтанным, то витамины все равно нужно пить, даже если день их приобретения совпал с датой процедуры. Для этих целей подойдут обычные комплексы витамин, но лучше приобретать специальные бьюти-курсы, которые предназначены для укрепления волос и ногтей.

В этот период также рекомендуют ограничить количество декоративной косметики для глаз. Всем известно, что вещества, входящие в некоторые косметические средства, не совсем полезны. Кроме того, под весом туши и без того ослабленные волоски вокруг глаз начинают выпадать с еще большей интенсивностью.

ЛОМКИЕ РЕСНИЦЫ
После наращивания натуральные волоски вокруг глаз утрачивают не только толщину и длину, но и эластичность. Они становятся хрупкими и легко ломаются при механическом воздействии на них.

Что делать в этом случае? Тоже, что и в пункте выше. Предотвращать и восстанавливать. Пить витамины и делать укрепляющие процедуры. Это поможет сохранить натуральные ресницы и выглядеть достойно после снятия искусственных волосков.

Чтобы не заморачиваться с масками, можно воспользоваться следующим методом:

Возьмите флакон от старой туши, у каждой модницы в закромах наверняка есть несколько штук;
Тщательно вымойте его изнутри теплой мыльной водой;
В аптеке купите масло ростков пшеницы и налейте во флакон. Не наливайте до краев, а только наполовину, не забывайте, что туда же войдет еще и кисточка;
Наносите масло каждый вечер перед сном или в любое другое удобное время.
Удобно и экономно, масло стоит совсем недорого, зато эффект потрясающий. Таким образом можно подготовить свои ресницы к наращиванию или быстро их восстановить после процедуры.

Вместо масла ростков пшеницы, можно использовать другое, выше уже перечислялись возможные варианты. Все они дают положительный результат буквально за неделю.

Наращивать или нет?
Так что же делать? Ведь искусственные ресницы – это настоящее спасение для женщин, у которых свои натуральные короткие и редкие. Наращенные пушистые «веера» не нужно красить тушью, они и так выглядят шикарно. Они не боятся воды, поэтому не стоит переживать, что в самый ответственный момент дождь смоет всю красоту. В них также можно без опаски пощеголять по пляжу…

Плюсов более чем достаточно. Ответить на этот вопрос девушка должна сама себе. Насколько желание выглядеть красиво пересилит опасность лишиться естественных волосков?

Тем не менее выход есть. Это наращивание ресницс перерывами и, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности во время процедуры.Специалисты рекомендуют записываться на следующую процедуру через две недели, не раньше. Перерыв даст отдых глазам и время на восстановление волосков, которые портятся под весом искусственных.

Если вы решились на такой поступок, то воспользуйтесь следующими советами:

Наращивание производите только у профессионального мастера. Не стесняйтесь потребовать сертификаты, задавать вопросы. Непременно изучите отзывы о мастере и о салоне;
Внимательно отнеситесь к вопросу клея. И помните, что даже самый дорогой и качественный клей – это не повод отбрасывать тест на аллергию. В обязательном порядке проведите его перед процедурой;
Перед наращиванием проведите профилактику волосков, то есть укрепите их маслами и витаминами;
Ни в коем случае не снимайте искусственную красоту самостоятельно, если не боитесь лишиться и своей природной. Снятие производится только мастером;
Не забудьте и про восстановительные процедуры.

 
https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»

22.08 - 17:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...