09.07 - 20:02

7 ошибок, которые мы до сих пор допускаем на пляже


 

Наступил сезон
отпусков , и каждой из нас хочется поскорее отправиться в морское путешествие. Загорая под палящим солнцем, важно не допускать этих распространенных ошибок. Что мешает нашей коже сохранять красоту и здоровье во время загара, и как выбирать солнцезащитные средства - читай дальше.

1. Не надейся, что одежда защищает твое тело. Прозрачные материалы свободно пропускают солнечные лучи. Белые ткани дарят защиту, которую можно сравнить с фактором SPF 4, темные - с SPF 18. Но этого все равно мало. Поэтому солнцезащитное средство следует наносить под платье или футболку, когда отправляешься на пляж.

 

2. Пользуйся солнцезащитным средством после каждого контакта с водой. Думаешь, что нанесла солнцезащитное средство в номере и этого достаточно? Восстанавливать его действие нужно регулярно! Помни, что в основном SPF-средства действуют максимум в течение трех часов. Это касается даже водостойких продуктов.

3. Забудь о духах. Оставить любимые духи лучше на вечер, ведь распыления парфюмированного средства на кожу может привести к неравномерной пигментации. К тому же насыщенные ароматы под действием солнечных лучей провоцируют аллергию, которая может испортить твою отпуск.

 


4. Не забывай о волосах. Ультрафиолет нарушает пигмент волос очень быстро. Под прямыми лучами волосы начинают терять цвет, естественный блеск и здоровую структуру. Поэтому не забывай нанести специальное средство не только на кожу, но и волосы.

 

5. Увлажняй губы. Губы, так же как и кожа и волосы подвергаются вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Лучший вариант - приобрести бальзам для губ с солнцезащитным фактором. Он предотвратит появление морщин и сухости.

 

6. Не загорай, если принимаешь лекарства. Немало медицинских препаратов усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам. Это и большинство контрацептивов, и ретиноиды, и противоаллергические препараты и тому подобное. Кстати, это также касается и тех, кто недавно сделал пилинг кожи.

7. Возьми с собой перекус. Некоторые овощи и фрукты помогают организму противостоять вредному воздействию солнечных лучей. Это каротиноиды, витамин С и Е. Поэтому перекус апельсином, сэндвичи из черного хлеба или морковным соком - то, что надо!

Текст: Дарья Андрейчук

.cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...