|
|||||||||
|
|
||||||||
10.07 - 07:06
5 продуктов, которые могут испортить женщинам здоровье и внешность| Красота
Употребление некоторых продуктов должно особенно тщательно контролироваться женщинами, считают диетологи. Эксперты назвали их – это макароны, рис, сахар, маргарин и жареные изделия.
Жареные блюда. По мнению специалистов, изложенному в прессе, жареные продукты способны портить работу желудка и кишечника, а также быть фактором усиления целлюлита и кожных проблем. Употребление жареных блюд может способствовать увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе. Это, в свою очередь, активизирует производство мужских гормонов – андрогенов, которые стимуляируют деятельность сальных желез, что приводит к избыточной продукции кожного сала. Кожное сало забивает поры кожи, и это привлекает бактерии, вызывающие появление воспалений, угревой сыпью. Макароны и белый хлеб. Слишком активное потребление этих продуктов может породить именно у женщин проблемы с сердечно-сосудистой системой. Было обнаружено, что женщины из числа страстных любительниц макаронных изделий и хлеба в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в их организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена. Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на здоровье женского сердца. Диетологи советуют выбирать диетические хлебцы, отруби и черный хлеб, богатые клетчаткой. Маргарин. Этот продукт содержит большое количество трансжиров — дешевых видов жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот. Трансжиры получают таким способом переработки, который делает их опасными для здоровья сосудистой системы и сердца – они способствуют быстрому накоплению холестерина. Было установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходится на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу резко повышается. Белый рис. Некоторые ученые считают, что в возрасте после 40 лет женщинам нужно отказаться от регулярного потребления риса. Он относится к продуктам, богатым рафинированными углеводами, которые увеличивают содержание сахара в крови. С процессом повышения глюкозы в женском организме связано развитие многих проблем, от появления лишнего веса до диабета. Сахар. Частое употребление сладкого ускоряет старение кожи, способствуя разрушению коллагена – белка, обеспечивающего коже ровность, гладкость и упругость. Помимо коллагена, сахар может разрушительно действовать и на волокна другого белка, эластина, в результате чего кожа становится вялой, безжизненной, склонной к птозу. С возрастом образование коллагена и эластина организмом естественным образом понижается, и съедаемый в большом количестве сахар лишь ускоряет процесс возрастных изменений с кожей. Medikforum Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. |
|||||||||
|