10.07 - 07:06

5 продуктов, которые могут испортить женщинам здоровье и внешность


 

Употребление некоторых продуктов должно особенно тщательно контролироваться женщинами, считают диетологи. Эксперты назвали их – это макароны, рис, сахар, маргарин и жареные изделия.

 

Жареные блюда. По мнению специалистов, изложенному в прессе, жареные продукты способны портить работу желудка и кишечника, а также быть фактором усиления целлюлита и кожных проблем. Употребление жареных блюд может способствовать увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе. Это, в свою очередь, активизирует производство мужских гормонов – андрогенов, которые стимуляируют деятельность сальных желез, что приводит к избыточной продукции кожного сала. Кожное сало забивает поры кожи, и это привлекает бактерии, вызывающие появление воспалений, угревой сыпью.

Макароны и белый хлеб. Слишком активное потребление этих продуктов может породить именно у женщин проблемы с сердечно-сосудистой системой. Было обнаружено, что женщины из числа страстных любительниц макаронных изделий и хлеба в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в их организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена. Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на здоровье женского сердца.

Диетологи советуют выбирать диетические хлебцы, отруби и черный хлеб, богатые клетчаткой.

Маргарин. Этот продукт содержит большое количество трансжиров — дешевых видов жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот. Трансжиры получают таким способом переработки, который делает их опасными для здоровья сосудистой системы и сердца – они способствуют быстрому накоплению холестерина. Было установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходится на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу резко повышается.

Белый рис. Некоторые ученые считают, что в возрасте после 40 лет женщинам нужно отказаться от регулярного потребления риса. Он относится к продуктам, богатым рафинированными углеводами, которые увеличивают содержание сахара в крови. С процессом повышения глюкозы в женском организме связано развитие многих проблем, от появления лишнего веса до диабета.

Сахар. Частое употребление сладкого ускоряет старение кожи, способствуя разрушению коллагена – белка, обеспечивающего коже ровность, гладкость и упругость. Помимо коллагена, сахар может разрушительно действовать и на волокна другого белка, эластина, в результате чего кожа становится вялой, безжизненной, склонной к птозу. С возрастом образование коллагена и эластина организмом естественным образом понижается, и съедаемый в большом количестве сахар лишь ускоряет процесс возрастных изменений с кожей.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...