11.07 - 22:05

Продукты, которые можно использовать для красоты кожи


 

Ни один продукт, нанесенный на лицо, не сделает с кожей чудеса. Настоящая красота идет изнутри. Это значит, есть необработанные пищевые продукты без непонятных химических ингредиентов. Это значит, получать достаточное количество витаминов и минералов. Это значит, достаточное количество жира, особенно Омега-3, для гидратации кожи.

Но даже самый здоровый человек нуждается в уходе за кожей. В конце концов, это единственная часть тела, которая соприкасается с реальным миром. Вот небольшие советы, как дать коже немножко любви с природными продуктами.

Натуральные скрабы

Скрабами пользуются 1 или 2 раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки. Используйте для этого натуральные продукты, которые можно найти на кухонных полках.

Овсянка: Сделайте порцию простой овсянки и втирайте в лицо. Благодаря увлажняющему эффекту, она отлично подходит для людей с сухой кожей.

Кофе: Молотый кофе обладает подходящей зернистостью, чтобы быть хорошим скрабом. Содержащиеся в нем естественные кислоты, действуют как противовоспалительное средство, которое борется с акне. Только следите, чтобы кофе не попало в слив, иначе будет засор.

Сахар+мед: Жалко, что этот рецепт не подходит для веганов, которые избегают меда. Сахар считается хорошим скрабом, а мед богат питательными веществами и обладает антимикробным действием. Антиоксиданты, содержащиеся в меде, восстанавливают кожу. Вместо меда можно использовать нектар агавы, но в нем не содержится столько косметически ценных веществ.

Молотые орехи: Используйте кофемолку, чтобы измельчить миндаль, грецкие орехи или фундук. Натрите ими лицо. Это отличный пилинг для сухой и чувствительной кожи.

Натуральные тоники для кожи

После умывания кожу необходимо протереть тоником, чтобы избавиться от остатка грязи и жира. Готовые косметические средства, как правило, содержат сушащий спирт. Попробуйте естественные тоники для кожи.

Натуральный яблочный уксус: Он обладает резким запахом, но чудесно сужает поры, удаляет мертвые клетки и балансирует pH кожи. Используйте 1 часть яблочного уксуса на 2 части фильтрованной воды. Протирайте кожу ватным тампоном.

Зеленый чай: Заварите зеленый чай крутым кипятком на 10 минут. Протирайте им лицо.

Мятный чай: Использовать так же, как зеленый чай

Лимонный сок: Можно нанести лимонный сок на лицо и оставить на 10 минут. Он осветляет кожу и делает менее заметными шрамы и солнечные пятна.

Сок алоэ вера: Это хорошее средство для обожженной солнцем кожи, но оно сушит, поэтому не рекомендуется постоянно использовать его при сухой коже.

Натуральные увлажняющие средства

Очень многие продукты увлажняют кожу, если использовать их как маску. Можно сочетать разные ингредиенты, чтобы получить все нужные антиоксиданты и питательные вещества.

Авокадо: Содержит витамины A, D и E, которые прекрасно увлажняют кожу и сокращают морщины. Пюре из авокадо нужно оставить на лице на 10-15 минут.

Банан: Питательные вещества в банане хороши для увлажнения кожи и волос. Держать маску 20 минут.

Папайя: Папайя увлажняет и помогает избавиться от мертвых клеток на лице. Держите маску 15 минут и наслаждайтесь удивительным запахом.

Клубника: Клубника богата антиоксидантами, которые замедляют старение. Салициловая кислота эффективна в борьбе с прыщами. Клубника также лечит ожоги и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Мед: Мед удерживает влагу в коже и питает ее антиоксидантами. Он обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Маска из меда сделает кожу мягкой и сияющей.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Как скрыть седину без химии

едина не радует ни одну женщину, в каком бы возрасте она ни появилась. Но если одни дамы спокойно относятся к седым волосам в шевелюре, то другие любым способом от неё избавляются.
Подробнее »»

Как туристу сэкономить на еде в Одессе: куда сходить или где заказать еду на дом

Планируете отдых в Одессе
Подробнее »»

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.
Подробнее »»

Оформление молодежной квартиры

Когда молодые люди вырываются из-под опеки родителей и начинают жить отдельно, им хочется обставить свою жилплощадь оригинально и креативно.
Подробнее »»

Эксперты назвали 6 способов побороть морскую болезнь

Большинство детей обожают путешествия, но некоторые из них боятся укачивания и сопровождающей его тошноты.
Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 20:02

Диетолог назвала способы сжигания калорий без спорта

Избавиться от лишних килограммов можно не только с помощью привычных тренировок и диет. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила диетолог Кристина Лобановская.
Подробнее »»

21.07 - 19:18

Женские имена, обрекающие их обладательниц на одиночество 

Как выяснили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», существуют имена, которые предсказывают своим обладателям счастливую жизнь.
Подробнее »»

21.07 - 18:51

10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали

Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Как выбрать халат

Халат давно уже перестал быть изделием, предназначенным только лишь для ведения в нем домашнего хозяйства.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Врачи объяснили, почему спать в пижаме вредно

Пижамы и ночные рубашки ухудшают самочувствие
Подробнее »»

21.07 - 16:37

Как распознать болезни по стулу

По цвету фекалий можно определить состояние организма человека. К такому выводу пришли ученые – медики в ходе многочисленных лабораторных изучений.
Подробнее »»

21.07 - 16:09

Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора

Частый просмотр TV негативно сказывается на здоровье человека
Просмотр телевизора более трех часов в день в два раза повышает риск преждевременной смерти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Подробнее »»

21.07 - 15:16

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

21.07 - 14:50

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

21.07 - 14:06

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

21.07 - 12:36

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»

21.07 - 10:03

6 самых распространенных заблуждений о психологах

В обществе нередко складываются стереотипы относительно разных профессий. Эти представления не всегда верны.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...