|
|||||||||
|
|
||||||||
18.07 - 06:10
Как наш возраст влияет на вес?| Красота
Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом. И в этом случае дело не в фаст-фуде или плохих привычках, а в замедлении метаболизма, повышении аппетита и плохой работе кишечника. Почему с возрастом мы набираем вес ? В 30-35 лет естественное сжигание жира организмом замедляется. В счастливчиков, о которых мы говорили выше, это, правда, происходит немного позже. В головном мозге человека есть адипостат. Именно он контролирует факторы управления веса: какие гормоны вызывают у тебя аппетит, сколько жира ты сжигаешь, а сколько накапливаешь и тому подобное. Если работа адипостата нарушается (в основном из-за неправильного питания), ты начинаешь стремительно набирать вес. По статистике, только 10% болезней вызываются генами, в то время как остальные 90% - образом жизни. Поэтому физические нагрузки и правильное питание - то, без чего тебе не обойтись в будущем, ведь именно так можно будет контролировать свой вес. Что влияет на нарушение метаболизма? Главными нарушителями обмена веществ являются: - Плохой сон. Это одна из самых актуальных проблем современности, ведь молодежь часто аргументирует низкий уровень сна занятым образом жизни. Помни, что из-за недосыпания твой вес только увеличивается. Только 3% людей на планете имеют особый ген, который помогает им нормально жить с недостаточным количеством сна. Все остальные слишком устают, чтобы думать о правильном питании и тренировки. - Токсины. Они окружают нас в окружающей среде и накапливаются в жире с годами. Мы часто получаем их из бытовых средств: дезодорантов, зубной пасты, различных видов пластика и тому подобное. Поэтому все экотренд в будущем могут стать настоящими спасителями для нашего тела. Текст: Дарья Андрейчук cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|