27.07 - 10:04

Как правильно мыть голову: советы Топ-стилиста Максима Куликова


 

 


Мы, взрослые девочки, уверены, что знаем все, но иногда ошибаемся даже в элементарных вопросах – тогда на помощь приходят эксперты. Мы пообщались с ×Бьюти-гуру: 10 любимых средств стилиста Максима Куликова - cosmo.com.uaодним из самых известных стилистов Украины, Максимом Куликовым, на тему мытья волос – как оказалось, многие до сих пор делают это неправильно. Сегодня эксперт наконец-то расставил все точки над і, так что читай и запоминай!

 

"От того, какой водой, как часто и, собственно, как именно ты моешь голову, напрямую зависит здоровье твоих волос, хотя многие девушки почему-то недооценивают этот этап в уходе. Давай разберемся, как это делать корректно!",- говорит Максим.

Самое первое и важное правило, от которого надо отталкиваться:

Само словосочетание «мыть голову» уже говорит о том, что очищаем мы, в первую очередь, кожу головы, а это значит, что акцент надо делать на ее состоянии, а не на типе волос, особенно, если они чувствительные и сухие, вьющиеся или завиты химически, окрашены в деликатные, быстро смывающиеся оттенки. То есть подбирать шампунь надо под кожу головы - запомни это. Когда подходящее средство найдено, надо обратить внимание на саму технику мытья. Итак:

Техника мытья:

Обильно мочим голову, в одну ладонь наливаем немного! шампуня, кончики пальцев другой руки смачиваем в шампуне и быстро, равномерно распределяем средство по всей коже головы (не наносим шампунь в одну точку или две, как это часто делают), затем кончиками пальцев (двух рук) вспениваем шампунь и массируем кожу. Если голова загрязнена не сильно (об этом обычно свидетельствует обильная пена) или ты часто моешь голову, хватит одного нанесения. Но, в принципе, лучше мыть голову два раза – в первый раз удаляем основное загрязнение (пены может быть минимальное количество или вообще не быть), а второй раз финально очищаем кожу. Отдельно длину волос лучше не мыть – загрязнения уйдут, пока ты будешь смывать пену с корней, кстати, этот прием позволит очистить волосы максимально деликатно.

Массаж:

Еще раз повторюсь, что важно не просто вспенить шампунь, а помассировать кожу головы, чтобы усилить кровообращение – это очень полезно для здоровья волос. Попробуй легонько подвигать кожу, если она напряжена, значит, ты в стрессе. В салоне я всегда обращаю на это внимание - если такая проблема имеет место быть, делаю особый акцент на массаже – так же и ты можешь помогать своим волосам в домашних условиях. Все массажные движения лучше производить от краевой линии роста волос к макушке, чтобы не спровоцировать отечность лица, возникающую из-за активации лимфатической системы.

Если ты будешь чаще массировать кожу головы, даже не только во время мытья, то проблема выпадения волос тебя, скорее всего, не коснется. А если она уже есть, и ты применяешь какое-то лечебное средство, то 80% успеха препарата зависит именно от массажа!

Шампунь:

Подбирать шампунь нужно с учетом состояния кожи головы - если есть проблемы, например: если у тебя жирная кожа головы и окрашенные волосы, то шампунь берем для жирной кожи головы, а не для сохранения цвета - в этом помогут другие продукты.

Еще одна распространенная проблема – чувствительная кожа головы, которую часто путают с перхотью – мало кто знает, но чаще всего «виновен» неправильно подобранный шампунь. Поэтому прежде чем лечить перхоть, купи шампунь для чувствительной кожи.

Пре-шампунь:

Зная все о шампунях, легче объяснить, зачем тебе еще один продукт, пре-шампунь. Он нужен, чтобы смягчить действие шампуня. Есть разные варианты этих средств: одни наносятся только на волосы, другие на волосы и на кожу головы. Вместо пре-шампуня можно применять интенсивную маску или бальзам - если волосы не сильно повреждены, повторно после мытья бальзам можно уже не использовать.

 

Пилинг:

Я настойчиво рекомендую всем делать пилинг кожи головы раз в 2-3 недели, чтобы отшелушить ее, удалить остатки косметики и сделать волосы были более здоровыми. Это может быть как в рамках домашнего ухода, так и во время салонной процедуры. Еще раз акцентирую внимание, что без здоровья кожи головы получить красивые волосы не выйдет.

Бальзам и кондиционер:

Теперь по поводу бальзама, кондиционера и маски для волос: здесь важно помнить, что они наносятся на волосы, а не на кожу головы – это главное правило. В таких средствах содержится много компонентов, полезных для волос, но негативно воздействующих на состояние эпидермиса. Бальзам (кондиционер, маску) подбирают под тип волос, а не кожи головы. Например, если у тебя окрашенные в блонд волосы и чувствительная кожа головы, бери шампунь для чувствительной кожи и уход для блондинок.

И второй момент: перед тем, как наносить на волосы бальзам или маску, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать волосы полотенцем, потому что иначе средство стекает вместе с водой и не работает должным образом. Главное - не количество продукта, а равномерность нанесения.

Вода:

На здоровье волос очень влияет качество воды, которой ты их моешь. Водопроводная вода очень жесткая - все ее примеси оседают на волосах и коже головы. С водой из скважины иногда тоже надо быть осторожнее: в Киеве и Киевской области вода содержит очень много железа, с которым часто не справляются даже фильтры - когда она попадает на волосы, особенно светлые, это катастрофа. Если ты живешь за городом и замечаешь, что блонд желтеет и волосы не блестят, обрати на это внимание. Нужно делать салонные процедуры, чтобы избавиться от железа в или же мыть волосы другой водой.

Расческа:

Напоследок, немного о расчесывании: на мой взгляд, в нем нет ничего полезного для волос. Своим клиентам я рекомендую минимизировать расчесывание, обязательно подобрать специальные щетки, а еще лучше – «расчесывать» волосы пальцами, совмещая этот процесс с массажем кожи головы. Результат увидишь сама!

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть без занятий спортом

Если вы тот, кто отчаянно хочет похудеть, но не может найти времени на регулярные занятия спортом, воспользуйтесь советами, которые также помогают потерять немного жира.
Подробнее »»

Проблемы с щитовидной железой: симптомы, которые следует знать

Проблемы с щитовидной железой могут иметься у каждого третьего человека после 40 лет.
Подробнее »»

Самые модные колготки этого сезона 

Кажется, только самые ленивые еще не пополнили свой гардероб колготкам на эту осень.
Подробнее »»

Как ухаживать за жирной кожей лица без ущерба для кошелька

Жирная кожа меньше всех подвержена старению.
Подробнее »»

Опасное для жизни воспаление: как понять, что поджелудочная железа больна

Воспаление поджелудочной железы является опасным для жизни процессом, поскольку может перерасти в рак органа, обладающий высоким смертоносным потенциалом.
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 21:29

Врач объяснил, какая головная боль нуждается в обследовании

Существует множество видов головных болей, но если вы чувствуете боль в голове более восьми дней в месяц, необходимо обратиться к врачу за обследованием.
Подробнее »»

22.11 - 20:26

6 необычных аксессуаров для кухни, которые сделают готовку приятнее

Многие хозяйки проводят на кухне немало времени, так почему бы не облегчить себе жизнь?
Подробнее »»

22.11 - 20:26

Как мёд влияет на развитие диабета

Как рассказала эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения Гойка Роглич
Подробнее »»

22.11 - 19:36

Миокардит - как распознать заболевание

То, что начинается с обычной простуды, может перерасти в опасное состояние, если воспаление распространится на сердечную мышцу.
Подробнее »»

22.11 - 19:23

О чем предупреждает чувство натяжения и жжения в икрах

Если во время ходьбы вы испытываете неприятное чувство натяжения и жжения в икрах или в одной икре, которое стихает, когда вы стоите, обязательно проверьтесь у кардиолога.
Подробнее »»

22.11 - 18:54

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе 

Редкое блюдо обходится без лаврового листа, бульоны, супы, рагу, гуляш, соусы, маринады немыслимы без этой специи.
Подробнее »»

22.11 - 18:43

Правила приема лекарств, о которых вы могли не знать

Лекарства нужно принимать согласно инструкции
Подробнее »»

22.11 - 18:19

Неожиданные причины, по которым болит шея

Почти каждый взрослый сталкивался с болью в шее.
Подробнее »»

22.11 - 17:36

4 способа избавиться от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может быть вызван заболеванием полости рта, расстройствами ЖКТ или недостаточной гигиеной.
Подробнее »»

22.11 - 17:13

Эксперты ВОЗ: некоторые виды искусства могут влиять на здоровье

Танцы, хоровое пение, игра на барабанах, создание картин могут существенно влиять на здоровье.
Подробнее »»

22.11 - 16:24

6 признаков того, что вы мало едите

Диеты и подсчет калорий в погоне за идеальной фигурой могут сыграть злую шутку.
Подробнее »»

22.11 - 16:09

Пять показателей того, что ваш образ жизни — правильный

Есть несколько показателей того, что вы ведёте правильный образ жизни, рассказала терапевт Оксана Драпкина.
Подробнее »»

22.11 - 15:34

5 мифов об отношениях на расстоянии

Есть много неправды об отношениях на расстоянии. Кто-то считает, что их не существует, а кто-то — что они приводят к плохому финалу.
Подробнее »»

22.11 - 15:07

Симптомы рака мозга можно спутать с проявлением старения

Ученые из Великобритании сообщили, что ранние симптомы рака мозга можно легко спутать с обычным процессом старения.
Подробнее »»

22.11 - 14:51

Какие продукты вредно есть людям после 30 лет

Есть продукты, которые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу в любом возрасте, но пока мы молоды, последствия от вредных ингредиентов не оказывают на организм значительного разрушающего действия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...