|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 16:06
Почему наша внешность зависит от витамина А?| Красота
Витамин А - ключ к хорошему зрения, здоровой иммунной системы и роста клеток. За его дефицита кожа становится сухой, постоянно шелушится и теряет естественный цвет. К тому же возможно развитие дерматита и раздражение. У женщин ухудшается состояние ногтей, волос и зубов, появляются преждевременные морщины. И как теперь не поверить, что витамин А - залог нашей красоты? Как он работает? Попадая в кровь, витамин А частично откладывается про запас в печени, частично поступает в кровь в необходимой концентрации для нужд различных органов. Например, помогает ускорить регенерацию клеток кожи при сыпи или избавиться внезапной морщины. В природе существует два вида витамина А: ретиноиды (выходят из продуктов животного происхождения) и бета-каротин (с растений). В 2013 году ученые Совета здорового питания при Институте медицины США провели эксперимент и поняли, что в течение последних двадцати лет количество витаминов в фруктах и овощах сократилось вдвое. То есть сейчас одна единица витамина А содержит только шесть молекур каротиноиды Заметим двенадцати. Но это не значит, что ты должна есть вдвое больше овощей и фруктов. Насытить организм витамином А также помогут печень, рыба и молочные продукты. Как правильно употреблять витамин А? Витамин А способен накапливаться в организме, поэтому с ним легко преувеличить. А поэтому может возникнуть множество побочных эффектов - боли в суставах, тошнота, головная боль. В зрелом возрасте избыток витамина А провоцирует развитие остеопороза, а также увеличивает риск переломов в семь раз. И если ты принимаешь лекарства, спроси у своего врача, витамин А будет безопасным в твоем случае. ТОП-3 интересные факты о витамине А, которые нужно знать каждому: 1. Чашка мороженого и 20 банок консервированного тунца содержат одинаковое количество витамина А (более 20% нормы, которую ты должен получать в день). Но перед тем, как съесть 25 шариков мороженого, подумай о том, что за этим же показателем они приравниваются к одной запеченной картофелины. 2. Наибольшее количество витамина А содержится в красном болгарском перце, шпинате, спарже, тыкве, моркови, яблоках, бананах, манго и абрикосах. 3. Еще один интересный факт - витамин А усиливает свою полезное действие в сочетании с цинком и витамином Е. Текст: Дарья Андрейчук cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|