|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 07:32
Причины, породившие культ белого лица среди азиаток| Красота
В разных странах Азии можно встретить необычный модный культ по осветлению лиц и кожи всеми возможными способами. В то время, как туристы зачастую предпочитают подзагореть на теплом южном солнце, местные жительницы всячески пытаются избежать загара. Те, у кого есть деньги, закупают дорогую отбеливающую косметику. Некоторые пытаются отбелить кожу химией, другие просто мажутся белилами, чтобы скрыть естественный цвет кожи (и часто выглядят устрашающе). Третьи довольствуются широкополыми шляпами и масками, не позволяющими солнечным лучам попадать на лицо или кожу рук. Почему так вышло? Почему у азиаток белая кожа стала предметом вожделения, и они готовы тратить кучу времени и денег, чтобы добиться осветления тона лица? Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" разобрались с такими вопросами. По одной версии, это случилось потому, что аристократия всегда отличалась более светлым оттенком кожи от тех, кто тяжело трудился под палящими лучами солнца. Мол, чем темнее у тебя кожа, тем ты беднее, твой труд менее квалифицирован и вообще в обществе ты стоишь на низшей ступени. Поэтому простолюдинам хотелось приблизиться к аристократии хотя бы в такой форме. Традиции Японии, Кореи или Вьетнама тоже привели к тому, что жемчужная фактура кожи стала более привлекательной. Это говорило о том, что у женщины есть возможность и время ухаживать за собой, такие женщины пользовались большей популярностью, считались более красивыми. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|