|
|||||||||
|
|
||||||||
26.08 - 10:26
Бактерии из водопровода атакуют человека во время приема душа| Красота
Бактерия Legionella pneumophilia высвобождает сотни ферментов для подрыва иммунной системы. Легионеллы оседают в водопроводах, что опасно для людей с ослабленной иммунной системой, пишет Nature.com. Обычно они живут в пресноводных водоемах, где размножаются в амебах. Но могут заселять и резервуары, водопроводные трубы, системы кондиционирования. Заражение человека происходит при распылении мельчайших капель воды, когда он принимает душ. Патогенные микроорганизмы вызывают пневмонию, которая часто приводит к летальному исходу у пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. Столь опасной легионеллу делает ее способность размножаться в фагоцитах иммунной системы. Ферменты семейства SidE настолько токсичны, что мгновенно убивают клетки-хозяева. Но для размножения легионеллам необходимы клетки-хозяева, поэтому они разработали сложный механизм, позволяющий точно дозировать активность ферментов SidE. Ученые из Университета Гете и Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гренобле выяснили, как именно им это удается. Оказывается, высвобождаемый Legionella регулятор SidJ действует как противоядие от ферментов SidE, обеспечивая точный контроль активности SidE. В настоящее время ученые работают над селективным устранением SidJ, чтобы появилась возможность бороться с микроорганизмами не только антибиотиками. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|