29.08 - 11:21

Убрать послеродовые растяжки


 

а животе кожа во время беременности больше всего страдает от растяжения. Микроскопические разрывы и трещинки быстро зарубцовываются соединительной тканью. Этот вид ткани отличается не только внешне, но и по своим функциям.

Восстановить кожу в местах образования соединительной ткани трудно, но возможно. Для этого следует придерживаться программы по уходу за телом, направленной специально на удаление растяжек и тонизирование организма.

Это нелегко, учитывая, что после родов женщине приходится заботиться о малыше и приходить в норму после гормональных изменений во время беременности. Ниже представлены эффективные способы, как после родов убрать растяжки и восстановить чёткие контуры талии.

Увлажнение восстанавливает защитную функцию
Кожа с растяжками страдает от обезвоживания, поэтому главный элемент ухода — это увлажнение. Потребность во влаге иссушённой, потерявшей тонус кожи удовлетворит крем с гиалуроновой кислотой или обёртывание с водорослями.

Увлажнять кожу нужно сразу после очищения (душа, скрабирования). Ежедневное использование увлажняющих средств омолаживает, заживляет разрывы волокон и поддерживает выработку коллагеновых и эластиновых клеток, отвечающих за упругость и тонус.

ВИДЫ МАССАЖА ОТ РАСТЯЖЕК
Чем более эластична кожа, тем выше её способность к восстановлению. Эластичности можно
добиться, делая массаж руками или массажной щёткой.

Это улучшит циркуляцию крови, ускорит расщепление подкожных жировых отложений и стимулирует омоложение травмированных участков.

Простой способ массажа: лёгкими движениями большого и указательного пальцев приподнимать кожу, перекатывая и пощипывая её.



Выполнять следует без рывков и сильных надавливаний. Десять минут такого массажа в день восстановит однородность кожного покрова и уменишт растяжки. Улучшить кровоснабжение в проблемных зонах можно и при помощи массажной щётки со скруглённой щетиной (чтобы не царапала) или специальной массажной перчатки из люфы или конского волоса.

В результате стимуляции ускоряется выработка коллагена и эластина, необходимых для строительства новых клеток на месте растяжек и шрамов. Массаж делается всегда в направлении сердца, от периферии к центру.

ПИЛИНГ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ТКАНЕЙ
Скрабирование, или пилинг, избавляет кожу от верхнего ороговевшего слоя клеток, удаляя их щадящим механическим способом. Новый молодой слой клеток кожи становится доступнее для кремов и обёртываний от растяжек, и эффект от их применения возрастает в разы. Пользоваться мягкими домашними скрабами нужно ежедневно, если это входит в курс по удалению растяжек.

Для омоложения и регенерации кожи в домашних условиях рекомендуется использовать:

солевой пилинг с маслами;
сахарный скраб;
скраб с молотым кофе.
Большой плюс таких скрабов в том, что смесь для них можно приготовить из натуральных компонентов.

Чем мельче абразивные частички скраба, тем лучше – растяжки на животе после родов сопровождаются дряблостью и усталостью кожи. Слишком агрессивное скрабирование нанесёт вред — появятся микротрещинки и шелушение.

УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Мышцы поддерживают кожу, а значит, их укрепление поможет разгладить дряблые участки, поражённые растяжками. Кроме этого, хорошо прогретые во время физических упражнений мышцы в течение суток активно питают кожный покров через систему сосудов и капилляров, улучшая местное питание и выведение токсинов.

Обязательные упражнения при борьбе с растяжками на животе — скручивания лёжа и умеренный стретчинг (потягивание мышц всего тела).

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ — ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ
Сахар, животные жиры и злаки (каши, макароны, хлеб) лучше употреблять в обед и в небольшом количестве. Зато продукты, стимулирующие синтез коллагена и эластина — овощи, орехи и фрукты — составят прекрасный завтрак и лёгкий ужин, дающий организму витамины (А, С, В), каротиноиды и другие вещества, необходимые организму в борьбе с растяжками.

Растяжки после родов хорошо поддаются устранению при регулярном поступлении витамина Е (токоферола). Это естественный и очень мощный антиоксидант, который поможет восстановить любые повреждения, даже застарелые растяжки.

Токоферол отлично действует в составе гелей, масел и кремов, что можно учесть при покупке косметического средства. Указанные способы прекрасно работают в комплексе, усиливая действие друг друга.


https://mjusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
15.11 - 12:36

Барселона показала четвертый комплект игровой формы

Каталонцы показали четвертый комплект экипировки в стиле флага Каталонии.
Подробнее »»

15.11 - 12:24

Тормозные колодки: что важно знать

Любой автовладелец обязан периодически проводить полный осмотр своей машины, чтобы вовремя обнаружить вероятные поломки
Подробнее »»

15.11 - 11:34

Украинец провел впечатляющий матч в НБА

Атланта одержала победу со счетом 125:121.
Подробнее »»

15.11 - 11:16

В генах англичан разглядели признаки социального неравенства

Ученые обнаружили следы социального расслоения населения Великобритании на генетическом уровне.
Подробнее »»

15.11 - 10:32

Врачи рассказали о пользе и вреде мандарин

Мандарины очень полезны для здоровья за счет витамина С, клетчатки и антиоксидантов в их составе
Подробнее »»

15.11 - 10:20

Высокий рост делает человека склонным к смертельно опасной аритмии

Рост выше 170 сантиметров влияет на склонность к развитию смертельно опасного нарушения - мерцательной аритмии или фибрилляции предсердий. Каждый дополнительный дюйм (2,54 сантиметра) увеличивает ее риск на 3%, установили ученые из США.
Подробнее »»

15.11 - 09:27

Чем занять ребенка дома в плохую погоду: пять нескучных занятий

Психолог Юлия Чемер советует подключать все пять чувств ребенка
Подробнее »»

15.11 - 08:38

Доказано учеными: чай вредит здоровью 

Казалось бы, известно, что чай утоляет жажду, замедляет процессы старения и укрепляет сосуды. Но ученые из разных стран считают, что чаепитие небезопасно для здоровья. Но только в отдельных случаях!
Подробнее »»

15.11 - 08:30

Врачи подсказали, кому нельзя есть мясо тунца

По заверению испанских врачей, новые правила помогут снизить риски отравления ртутью.
Подробнее »»

15.11 - 07:44

Древний регулятор сна объединил человека с рыбами и беспозвоночными

У рыб способностью заснуть управляет сигнальный путь, в котором задействован биологически древний рецептор к эпидермальному фактору роста, сообщается в Science Advances. Это показали американские исследователи в экспериментах с данио-рерио (Danio rerio).
Подробнее »»

15.11 - 07:28

Врачи посоветовали, как избавиться от храпа

Храп может быть разрушителем семейных отношений, поэтому к нему следует относиться серьезно
Подробнее »»

15.11 - 06:30

Многие предметы быта могут влиять на развитие диабета

Исследование показало, что предметы, используемые в быту, могут повлиять на возникновение диабета 2 типа и ожирения. Главными провокаторами метаболических нарушений ученые считают содержащиеся в этих предметах химические вещества.
Подробнее »»

15.11 - 06:26

Врачи назвали возможную причину заболевания от вейпов

В образцах легочной жидкости, взятых у любителей вейпов, обнаружен высокий уровень ацетата витамина Е.
Подробнее »»

15.11 - 05:57

Что нужно успеть до Нового года: 10 важных дел

До года Крысы осталось 48 дней
Подробнее »»

15.11 - 05:25

Медики рассказали о вреде соленых помидоров

Соленые помидоры — один из самых популярных продуктов уже долгое время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...